Можно ли не делать поверку счетчика ГВС?

Купили квартиру в Екатеринбурге, переоформила квитанцию на себя! В квитанции нет графы ГВС, в старой увидела, что прежний владелец просто внизу писал ГВС и передавал данные... Всячески пыталась внести показания, и через личный кабинет, нет графы и всё. Написала в ЕРЦ, пришёл ответ, что вышел срок поверки на ГВС и данные не могут быть внесены... Вопрос в чем, можно ли не делать сверку счётчика, так как через год на ХВС надо тоже будет делать, и сделать потом сразу на оба... Чем грозит несвоевременная сверка, и как будет начисляться сумма за грячюю воду?

Аноним 105,
Можно. Просто начислять будут по среднему, как будто счетчика у вас нет.

Можно. Платить будете тогда по нормативы, а не по показаниям счетчика

ничем не грозит. Просто пока не сделали поверку, начисления будут делать по общему тарифу и все. А он немаленький. Сделаете - будут насчитывать по счетчику

Можете не делать конечно, но суммы вам будут приходить не маленькие . Будут по среднему начислять! А что вам мешает сделать сейчас поверку на горячую воду, потом как срок подойдет и на холодную?

Будут начислять по кол-ву прописанных/проживающих.
Согласно нормативов.

Аноним 105: как будет начисляться сумма за грячюю воду?

ГВС - 4,01куб.м на каждого прописанного (либо проживающего, если УК по акту фактическое количество докажет)
за куб считайте примерно 160 рублей

цена вопроса поверки счётчика ГВС - 500 р (без снятия) - что вам выгоднее, по нормативу или по фактическому потреблению плюс эти 500 р?

В квартире нет прописанных, пустила квартирантов. Я просто не в екатеринбурге сама проживаю

Аноним 105: В квартире нет прописанных

значит будут считать по собственникам.
но может ук-шка и акт составить, если по факту у вас там 3 человека, например - тогда по ним будут считать

Если можно подскажите куда обращаться для поверки, никогда с этим не связывалась

Аноним 105: Если можно подскажите куда обращаться для поверки, никогда с этим не связывалась

проверенные нами (и соседями): водомер, служба коммунального сервиса
сейчас данные поверки в общую систему загружаются ("Аршин") и если у вас начисления делает ЕРЦ, то просто достаточно в чате на сайте им написать - номер вашего договора и номер счётчика - они его в Аршине находят и себе в систему вносят, что поверка выполнена и в квитанции появляется окошко для ввода показаний. т.е. даже никаких бумажек (актов и т.п.) никому не надо фотографировать/относить

Аноним 537,
Спасибо за подсказку, думаю что лучше всё сделать, и мне спокойнее будет

Присоединюсь к ответившим, по нормативы гораздо больше начисляют. Хотя у вас квартиранты, могут не заморачиваться с экономией, лить воду без надобности, приводить друзей и родственников на помывку и т. д... Подумайте, как вам лучше, может фиксированная сумма по нормативу проще, кварирант оплатит, и ему понятнее откуда сумма.
Горячая вода дорогая, думайте как удобнее. Имхо, норматив и оплата квартирантом всех ку

Аноним 462: по нормативы гораздо больше начисляют

далеко не всегда)
знаю семью любителей плескаться всей семьёй в ванной, так у них на троих 18-20 кубов ГВС в месяц выходит))
тут на юмаме тоже такие "водяные" отписывались))

По квитанции пришло за сентябрь 300р это нагрев и подача ГВС, за август так же

Аноним 105: По квитанции пришло за сентябрь 300р это нагрев и подача ГВС, за август так же

Хорошо, когда так. Я тут с удивлением получила квитанцию, которая за ГВС на 2300 итого. А у меня водогрейка, на секундочку. Звоню - "у вас просрочена поверка"

У меня написали в ответе, что с 1 января этого года просрочено, получается срок вышел где то в том году, но раз был мараторий из за ковида, можно было в том году не менять... И главное прежний хозяин ни о чем не знал, а писал сам от руки в квитанции... значит не очень то и сумма сильно поменялась, так бы он сделал это точно

По нормативу будут начислять, пересчитают, когда проверите счётчик и передадите документы им. У меня в этом году месяца 4 счетчик ждал поверки, платила по среднему - у нас, правда, разницы не увидела, даже, скорей, мы тратим больше по факту.

Аноним 537: 18-20 кубов ГВС в месяц выходит))

Ого. Не, у нас 8-9 и то потому что воду спускать приходится часто подолгу, плохая вода по вечерам, не настроить никак нормально.

Допустим счетсик ГВ не поверен. Год считают по нормативу, а когда будет сделана поверка, принимают показания, насчитывают по счётчику сумму а она большая проучится и потом минусуют нормативные начисления за год?

Аноним 699: потом минусуют нормативные начисления за год?

Никто ничего минусовать не будет. Просто с даты поверки будут считать по показаниям

А понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы