Вывоз ТБО, перерасчёт.

Не знаю в том ли разделе создаю тему, но пусть будет в жилищном.
Вопрос к тем кто делал перерасчёт.
Отдала спецавтрбазе запрос на перерасчёт, раз по тому адресу куда приходят счета не прописана и не проживаю.
Они в ответном письме требуют в том числе:

1. Выписку исполнителя ку по электроэнергии с расшифровкой. (Причем здесь электроэнергия, если речь про ТБО).
  2. Квитанции и чеки по оплате ТБО по месту прописки и нахождения за весь период перерасчёта.
    Ладно чеки электронные (могу понять и предоставить), но квитанции?
    Что за ерунда?

Аноним 388: Отдала спецавтрбазе запрос на перерасчёт

У Вас договор напрямую со Спецавтобазой? Начисления не ЕРЦ ведёт?

Аноним 388: по тому адресу куда приходят счета не прописана и не проживаю.

Кто-то прописан по этому адресу? А у Вас есть регистрация по другому адресу?

Аноним 388: 1. Выписку исполнителя ку по электроэнергии с расшифровкой. (Причем здесь электроэнергия, если речь про ТБО)

Молодцы САБ!!! Основательно взялись за дело.

А как ещё доказать, что в квартире никто не живет?

Аноним 163,
У меня никто не живет, но стоит холодильник, там храню заготовки. За какие такие ТБО должна платить?! . Я плачу КУ.
Абсурд.

Тож бесит
Дом в деревне используется с апреля по октябрь, а счета выставляют за весь год
Причем там никто не прописан!
Почему я должна платить и за кв и за дом, я не могу в 2х местах мусорить одновременно!!!

Аноним 388: требуют в том числе:

1. Выписку исполнителя ку по электроэнергии с расшифровкой. (Причем здесь электроэнергия,

На каком основании? может чеки за еду предоставить еще им?

Аноним 388: . Выписку исполнителя ку по электроэнергии с расшифровкой. (Причем здесь электроэнергия, если речь про ТБО).

будет видно по счетам, что вы не проживали в этот период и не тратили электроэнергию

Аноним 388: Квитанции и чеки по оплате ТБО по месту прописки и нахождения за весь период перерасчёта.

да, нужно. Можно взять справку об отсутствии задолженности за коммуналку в такой-то период в ЖЭУ
И еще надо две справки - о том, где вы прописаны и о том, что в другом месте (где требуется перерасчет) никто не прописан.

Аноним 246: У меня никто не живет, но стоит холодильник, там храню заготовки. За какие такие ТБО должна платить?! . Я плачу КУ.
Абсурд.

Так это и увидят по квитанциям:

Среднее потребление электроэнергии холодильником составляет от 300 до 380 киловатт в год. Но бывают и более экономичные модели где потребление в год составляет от 230 до 300 кВт за год. Так же есть мощные холодильники которые потребляют от 400 до 600 киловатт за год.

ХВС -1 м3 за год. Это и есть подтверждение, что никто не живет.

А молодцы, так потому что я ними по работе много лет безнадежно общаюсь, а тут прямо выросли в моих глазах в с такими требованиями.

Аноним 829: Почему я должна платить и за кв и за дом, я не могу в 2х местах мусорить одновременно!!!

Потому что законодательство дебильное. И надо не молчать, тем и пользуются, что из-за двухсот рублей далеко не каждый пойдет разбираться.

[cit]vasimama: а, нужно. Можно взять справку об отсутствии задолженности за коммуналку в такой-то период в ЖЭУ
И еще надо две справки - о том, где вы прописаны и о том, что в другом месте (где требуется перерасчет) никто не прописан

Пока эти справки все соберёшь, смысла в этом перерасчете не будет
Так как больше прокатаешь

Аноним 163:
Потому что законодательство дебильное. И надо не молчать, тем и пользуются, что из-за двухсот рублей далеко не каждый пойдет разбираться.

Вот мне тоже выше предоставленный список дали, так я пока по всем деревням и районным администрациям прокатаюсь, чтоб справки собрать, я больше гораздо потрачу.
Почему не могут сами делать запрос?
Дистанционно, к сожалению, справку о том, что никто не прописан, не дают((

Аноним 829: Почему не могут сами делать запрос?

А им это зачем? Это дополнительные сотрудники, а им зарплату платить надо. Вообще не в их интересах.

Аноним 829: Дом в деревне

Вот тут Тоже интересно.
Есть постановление, на которое они же и ссылаются когда что то доказывают, но в этом же постановлении написано что вывоз мусора при среднесуточной температуре выше 5 осуществляться ежедневно, а если меньше 5 градусов то не реже 3 дней.
И тоже есть дом а деревне, где круглогодично живёт бабушка 86 лет, ку платит всё и всегда, но мусор вывозят так: 2 раза в неделю на угол соседней улице приезжает машина в 18:00 и забирает. Но это же Россия, машина иногда приезжает в 18:30, иногда в 19, было что вообще не приехала. А люди стоят с этим мусором и ждут .

Kaбанчик: может чеки за еду предоставить еще им?

В нынешнее время актуальнее пцр просить или антитела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы