Как продать дом в деревне

Достался в наследство дом в хорошем состоянии, 30 км от города. Документы практически готовы. Никогда недвижимостью не занималась. Справлюсь без риэлтора? Как определить цену? Где его предлагать? Знаю ЦИАН и Домклик. Осенью/зимой могут покупатели найтись? Реально к весне продать? И, вообще поделитесь опытом.

Аноним 782: смотрите цены на дома в вашей деревне

Нашла похожие, но у нас ещё не подведен газ, а электрическое отопление. Не знаете, сколько скинуть по цене?

Аноним 342: но у нас ещё не подведен газ, а электрическое отопление. Не знаете, сколько скинуть по цене?

Газовое отопление это серьёзное преимущество в частном доме. И стоимость дома с газом намного больше, чем без газа. Тут надо учитывать стоимость проведения газа. Есть вообще газ в деревне, идёт ли газопровод по улице, где находится дом. Как далеко газовая труба проходит от дома, сколько будет стоить согласование проекта, постройка котельной, подведение и подключение газового оборудования. Вопрос это очень не дешёвый. И для каждого случая индивидуальный.
К примеру, когда мы искали дома, то разница в цене у дома с газом и без газа (вообще по улице не проходил газ, далеко было тянуть) составляла примерно 1 млн.

Провести газ ,это 150 -200 тр

В худшем случае 1 млн руб провести газ к дому

Только что продали дом в деревне 75 км от города. Через N1. Звонков было много, просмотров тоже. У Вас близко от города - вообще уйдёт быстро. Ставьте цену с возможностью торга.
Риэлтор вообще незачем: из документов нужны технический паспорт, подтверждение права собственности на дом и землю.

А можно фото дома посмотреть , муж хочет дом

Прынцесса: У Вас близко от города - вообще уйдёт быстро. Ставьте цену с возможностью торга.

+1

Прынцесса: Риэлтор вообще незачем: из документов нужны технический паспорт, подтверждение права собственности на дом и землю.

+1

Автор, я дом размещала на Авито и Юле. Делала много фото хороших, звонков было немного. Просмотров было всего 5 или 6. Последний смотревший и купил. Но я продавала год этот дом, потому что никуда не спешила.

Доброе утро. Подскажите деревню, где Ваш дом

Аноним 342,
Какие проблемы то. Взять да продать. Кому надо тот и зимой купит. И риЕлтеры даром не нужны...кормить еще их

Прынцесса: нужны технический паспорт

Зачем? Я и без него продал весной. Дал свидетельство о наследстве и все

Продать реально, если будут хорошие информативные фотографии дома и участка. Я выставляла объявление на авито и домклик. Продала осенью за 2 недели. Главное выставлять адекватную цену. Посмотрите за сколько продают другие дома недалеко от вас, как долго висят объявления. У нас в деревне люди годами продавали , но цена была сильно завышена и фото ужасные. Естественно никто не приезжал даже посмотреть.
Я продавала сама без реелтора. Никаких проблем.

А мы чот опасаемся без риелтора, не надо что ли этого бояться? Или опасаться больше стоит при покупке? Ну, типа, деньги платить волнительнее, чем получать их?

Скиньте мне фото вашего дома, автор

Аноним 337: мы чот опасаемся без риелтора, не надо что ли этого бояться? Или опасаться больше стоит при покупке? Ну, типа, деньги платить волнительнее, чем получать их?

Чего вы опасаетесь при продаже?
Волнительно при покупке, т.к. ты отдаёшь деньги. Но и то сейчас не нужно наличку из рук в руки передавать, все делается через банк, деньги перечисляются на счёт продавцу после того как сделка будет зарегистрирована в росреестре.

Frisco,
Кстати да, хорошие фото со всех ракурсов и несухое интересное описание)
Павел Евгеньевич,
Да, можно без техпаспорта. Но если у покупателя ипотека - оценщики требуют его и ещё выезжают на осмотр Объекта. Можно заранее не делать, но быть готовым, что если покупателю понадобится - то нужно будет его заказывать, оплачивать и ждать, когда оформят.

Vivienne W,
Да, все верно только вот почему межевание на продавце?) мне как продавцу техпаспорт был не нужен для простой продажи, он нужен оценщикам и банку покупателя… а оплачивала его я(((

Vivienne W,
Кто обманул? Я оплачивала оформление техпаспорта, мне по данным бти его сделали. Оценку оплачивал покупатель. Я Вас и спрашиваю, почему межевание должен оплачивать продавец, как Вы ранее написали

Автор подскажите,где дом?

Vivienne W,
нет, я такого не писала, Вы неверно поняли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы