Участок в аренде

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем грозит покупка участка в аренду? Действительно ли после постройки дома регистрируется собственность? Какие подводные камни? Как себя обезопасить?

Если дешёвый участок, то можно рискнуть.
У меня знакомая так сад купила возле турбинной, там в аренде сады были, а теперь председатель переоформил в земли населенных пунктов, то есть и жить можно, и прописку делать...

это нормальная практика. надо только смотреть срок аренды. в черте города почти все новые участки в аренде. строите и регистрируете дом, потом выкупаете участок в собственность.

Аноним 573, да недешевый, обычная цена, как рядом с собственностью. ИЖС.

Яблоко,
То есть, если подходит к концу, то уже плохо?

Аноним 107,
Аренда к концу подходит?
И ничего не построено?
Да, это плохо((.
Можно баню быстро построить, на фундаменте.Дом то дольше, если в сроки не входите.

Аноним 107: да недешевый, обычная цена, как рядом с собственностью. ИЖС.

Тогда даже не знаю автор, нужен ли вам такой участок?
Лучше в саду купите с землями сх, и разрешением садоводство, там хоть дом можно построить и оформить проще, чем эта аренда с конским ценником...

НарисуйМнеНебо,
Документы не смотрели еще, пока мониторим, выбираем. На участке есть баня. Указано, зарегистрирована. Мы планируем строить. Вот и думаем, какой выбирать

Аноним 107: То есть, если подходит к концу, то уже плохо?

плохо. вы должны до конца аренды успеть зарегистрировать хотя бы фундамент. иначе вам аренду не продлят, нет оснований

Яблоко,
Спасибо за помощь!

Аноним 573,
Сады сейчас активно изымают. Не хочу рисковать. С нашим государством хоть чего можно ждать. Да и их дешевых не встречала.

Яблоко,
Вот этот момент еще. То есть, сейчас выкупаю у "собственника"-арендатора, а потом еще у Росреестра или кого там? А там какая еще, интересно, цена бывает?

Аноним 107,
Тут врать не буду, 40 ил 60% от кадастра, а может ошибаюсь.

Яблоко,
Получается, дважды платить? Вот и первый камень.

Аноним 107,
Да, но зато не в раз)))

Аноним 107: Сады сейчас активно изымают. Не хочу рисковать. С нашим государством хоть чего можно ждать. Да и их дешевых не встречала.

Согласна...
В садах только овощи садить, а монументальное лучше не строить...
Не понимаю соседей, кто строит дворцы на сх...реально...
Столько денег, может улететь в трубу...
У нас вообще такие дворцы строят, просто атас...
Недавно видела, при съезде на большой исток, люди построили такие красивые дома в снт, и что думаете, решили дорожники строить там дорогу, и дома те снесли...
Так хозяева тех домов, по запчастям дома продавали, кому двери, кому окна, до коробки дома разобрали и продали, хоть что-то выручили... Коробки домов уж дорожники сносили..

Мы в свое время покупали участок в аренде, продавец сам продлевал срок аренды, ставил там какой то сруб, показывал его и ему продлили бессрочно. Мы построили дом, зарегистрировали его, выкупили участок в собственность за 3% от кадастровой стоимости.

Parel,
Ой, так это по-божески. А в документах указано, за сколько потом выкупать?. Просто сейчас он 2 млн.

Аноним 573,
Тоже видела такое. Очень страшно

Аноним 107,
не помню, надо посмотреть, даже еще меньше процент, посчитала, если грубо, участок миллион с чем то выкупили за 13 т.р

Parel: не помню, надо посмотреть, даже еще меньше процент, посчитала, если грубо, участок миллион с чем то выкупили за 13 т.р

Это явно не в нашей области. Смотрела участки в районе ул. Реактивной. И цена в аренду заоблачная , и выкупать за 60% от кадастра, это еще 1,5-2 млн руб.

Аноним 573: В садах только овощи садить, а монументальное лучше не строить...

надо смотреть назначение земель. У нас стояло - земли поселений. Можем строиться.
Мы купили в СНТ, построились, а потом докупили соседний и перевелись в ИЖС. Кто успел и хотел тоже перевелись в ИЖС, остальные так и сидят, но у нас все земли общего пользования приватизированы.
С арендой не стала бы связываться. Не продлят и ку-ку. Мы в свое время смотрели несколько таких участков, вроде все заманчиво, хороший размер, местоположение, целые массивы......Но вот прошло 12 лет, эти участки так и стоят на продаже. ни кто их активно не выкупает, не разрабатывает. Я так понимаю в свое время какой то богатый чел взял аренду эти земли, разделил на участки и пытается продать. А что потом через 49 лет - ХЗ....Люди тоже не дураки, не покупают, даже за привлекательную цену. Для огорода - дорого, для дома - слишком туманная перспектива.

Аноним 443,
Реактивная это город, там да, недёшево, особенно ижс.

ParaNorman: С арендой не стала бы связываться. Не продлят и ку-ку.

С арендой и правда все, так сложно...
Я б не рискнула с ней покупать.
Если покупать, то чтоб сх было и садоводство,

Аноним 573: знаю женщину, она так перевела из сх в земли населенных пунктов...

Знаю людей которые уже 20 лет не могут это сделать. Бывшее колхозное поле, разделили на доли и раздали сотрудникам предприятия. Они все скопом пытаются эти площади перевести в категорию земли поселений. Не получается а там и юрист имеется, который этим занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы