Квартира на двух собственников, как оформить льготы по ЖКХ

Даж не знаю с какого конца подойти к проблеме) Есть квартира, собственники я и мама-пенсионер. Встал вопрос как оформить льготы на ЖКХ, в идеале оставить квартиру на двоих. Будет ли учитываться доход моего мужа (мы не прописаны и не проживает в этой квартире)?
А если мою половину квартиры дарить маме, это же к нотариусу надо?
И может быть кто знает, какие льготы на ЖКХ у пенсионера?

Подскажите ещё, пожалуйста, где получить информацию по льготам и субсидиям. Начисляет квартплату УК.

Нам в соц. защите говорили сделать договор аренды на маму. Я сдала ей квартиру за 10 руб. Субсидию получает со всей коммуналки за квартиру. Прописана мама одна, мой доход не учитывается.

Аноним 21: получить информацию по льготам и субсидиям

Она инвалид или ветеран труда, труженник тыла или участник ВОВ? Льготы какой категории хотите, они все разные можно посмотреть на сайте соцзащиты.
Субсидия посмотрите на сайте Цму

Аноним 935: Цму

Не нашла(
Мама просто пенсионер, не работает, пенсия чуть выше прожиточного минимума

Аноним 114: договор аренды на маму.

Спасибо)

Аноним 21,
Так при чем тут льготы и собственники? Важно кто прописан. Мама идет и оформляет. В мфц или цму

Крым: тут льготы и собственники

Льгота не распространяется на всех собственников или прописанных и там доход других не требуется.
Субсидия на всех, автору правильно про договор аренды подсказали.
Вопрос был от автора

Аноним 21: вопрос как оформить льготы на ЖКХ

Если мама пенсионер не работающий и ее пенсия не превышает прожиточный минимум, выгодно субсидию оформить, если превышает, то может выгоднее льготы на оплату квартиры, если они есть конечно.

Аноним 21: Не нашла(

Компенсация
Субсидия
Адреса тоже есть на сайте

Аноним 935: Льгота не распространяется на всех собственников

Собственники могут там не жить. У деда 4 собственника, а прописан он один. И получает льготу на всю ку

Аноним 935,
Спасибо большое за ссылки) первую я читала, но мне не понятно кто такие "иные категории имеющие право на компенсацию"
Мне вообще кажется что эти тексты специально пишут чтобы смысл никто понять не смог. Вот это же шедевр бюрократического слога:
"Превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"

Я написала чтобы кто-нибудь поделился со мной простым языком своим опытом получения льгот.

Аноним 21,
Просто у пенсионера льгот нет. Малоимущим, к коим может относиться ваша мама, положена субсидия на услуги ЖКХ.

анонимно,
А если доля на коммуналку превышает максимально допустимую на ЖКХ? Кстати сколько это в свердловской области? Пенсия 13 тр, комуслуги зимой до 5 тр могут доходить (а в этом году ещё повышение ожидается)

Аноним 21,
Вам же единый счёт на коммунальные услуги приходит?

анонимно,
Да

Аноним 21,

Аноним 21: такие "иные категории имеющие право на компенсацию

Аноним 935: Она инвалид или ветеран труда, труженник тыла или участник ВОВ?

Льгот много, школьный работник в сельской местности, после 80 лет и ещё куча нюансов.
Кем ваша мама работала, какой стаж, где и в инете посмотрите все льготы области и города, если где то у вас будут условия совпадать, то оформлять в соцзащите.
Пенсия превышает прожиточный минимум, субсидия будет не полной 100%, а меньше, подойдите в Цму со всеми документами по списку, они вам посчитают какой процент к возврату будет.

Аноним 935,
Срасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы