Звонят ли из росреестра, если договор заполнен неправильно?

Добрый день, форумчанки)
Подскажите, пожалуйста -
Продавала гараж (оформлен официально, есть кадастровый номер). Договор скачала из интернета, заполнили договор в мфц. Покупатель решил оформить гараж на маму. Его мама писала договор очень неаккуратно, там где фио полностью - указала инициалы и фамилию. Регистратор указала на это, мама как-то коряво снизу дописала полные имя-отчество.
Регистратор сказала, что росреестр может не пропустить такой договор и мне будут звонить, если не пропустят.
Прошла неделя. Никто не звонил. Готовность документов в мфц будет во вторник после обеда.
Я не могу расслабить булки. Боюсь тратить деньги, полученные от покупателей. Вдруг еще позвонят, за 2 выходных дня и полтора рабочих? Реально звонят из росреестра, или по факту в мфц узнаешь, что все плохо?
Проверить статус заявления не могу. Пишет, что на сайте росреестра с 24. по 29.09. технические работы.
Да еще сделка в другом городе была, если что, придется несколько часов добираться.

Анонимный А: Продавец решил оформить гараж на маму.

Анонимный А: Боюсь тратить деньги, полученные от покупателей

кто есть кто?

Добрый день. У нас была приостановка про другой причине. Никто не звонил. Хотя тоже говорили, что в случае чего, ждите, позвонят. Пришли за документами и только тогда узнали. Может, звонят кому-то. Думаю, как всегда, человеческий фактор, желание сотрудника Росреестра.

Аноним 81: кто есть кто?

Покупатель конечно же, на свою маму. Сейчас исправлю в стартовом посте

МамаЛизы: Никто не звонил

Жаль, этого я и боюсь

Ну приостановят, к примеру. Вы исправите замечания (предоставите должным образом составленный договор) и заново подадите на регистрацию. Не передумает же покупатель из-за приостановки покупать))

Анонимный А: Его мама писала договор очень неаккуратно, там где фио полностью - указала инициалы и фамилию. Регистратор указала на это, мама как-то коряво снизу дописала полные имя-отчество.

Из-за такого вряд ли Вам приостановят.

Мне звонили. Было это в 2014 г. Забирала ДКП и переделывала пару пунктов про акт приёма - передачи. Не Екатеринбург.

Анонимный А: Боюсь тратить деньги,

Было бы странно тратить деньги, пока сделка не зарегистрирована.

Нам звонили из Белоярки, сказали не исправите в течение 2 дней будет приостановка. Риелтор с документами накосячил.

По Вашим словам трудно понять, если это приписка, до должно быть оговорено, а вообще на усмотрение регистратора. Звонить не обязаны, обычно могут позвонить если есть срок для исправления, а если стали проверять близко к федеральному сроку, то приостановят и все. День считаю можно тратить когда сделка пройдёт регистрацию, мало ли что. Часто и аресты бывают и оспаривания, да мало ли что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы