Mgg

Mhh

Так и делали. А еще в 2008 вообще наличкой покупали.

Мы так купили в июле. Все хорошо прошло.

Коттедж за наличку продавали.
Без банка, сразу в МФЦ и по домам.

Аноним 405: У вас насчёт поступит большая сумма, компетентные органы могут заинтересоваться происхождением.

ДКП и декларация.

Мы покупали за наличку, просто заранее заказали деньги в нашем банке, приехали, отдали продавцу (вроде какие-то документы типа расписки брали, не помню, с нами юрист был) и поехали в МФЦ оформлять сделку.

Отличный вариант. И обязательно через банк, а не просто в пакет
Мы в том году у нотариуса в кабинете наличку отдали, в этот день продавцы ещё и машину продали, все сложили в сумку, а в банке 1 банкнота оказалась поддельной. Чья, естественно, не понятно. Но приезжали осматривать жильё, чтобы убедится, что дома нет оборудования для подделки денег.

Расписку с вас возьмут

Мы квартиру за наличку продавали. Покупательница достала пожульканый пакетик из-под молока, битком набитый. Там даже сотни и полтинники были. Как копила, не меняя, так и...

Пришли в банк. С карты на карту перевели. Потом в мфц и все

Аноним 963: Продаю квартиру, покупатель предлагает купить за наличку. Просто прийти в банк и положить деньги на счёт, а потом в МФЦ все оформить. Мы ничем же не рискуем? Ни ячейка, ни аккредитив не нужен, хотя по идее это же в интересах покупателя? Насколько распространена такая форма расчета?

Для продавца идеальный вариант, конечно, соглашаться. Мы недавно так дачу покупали, приехали в банк, подписали договор обе стороны, продавец подписал расписку, что он деньги получил. Продавец держит расписку у себя, потом в кассу, как деньги поступили на счет, расписку отдает покупателям. Потом сразу вместе в мфц. У нас банк и мфц были в одном доме, чтоб удобнее было

Аноним 1441,
При переводе с карты комиссия ведь может быть? Лучше все таки наличные в банке на счет положить в присутствии обеих сторон.

Я так же за нал продавал. Денег я даже не касался, мало ли что. Пришли в банк. Открыли счет. В кассе положили деньги и там же в доках расписались.

Аноним 405: У вас насчёт поступит большая сумма, компетентные органы могут заинтересоваться происхождением.Ладно просто вопросы)

Ну и бред пишите.
Автор, рискует тот кто вам наличку отдает, может у вас справка о недееспособности или наследников туча. Вы не рискуете.
Открываете с покупателем счета в одном банке (для быстроты перевода). При вас переводят, банк вам выдает справку что на ваш счёт деньги зачислены.
Если сумма большая, при снятии банк может попросить договор купли продажи.
Все просто.

Anka-Manka: обязательно через банк, а не просто в пакет

Тоже недавно продавала, принесли пакет денег, даже трогать не стала, поехали в банк и мне на счёт положили, тут же расписку подписали и в МФЦ. Если людям так удобно, и я ничем не рискую.

Прекрасный пол: Про нее вообще из головы вылетело. В следующем году подаю, верно?

да, до какого-то апреля вроде.
Чтобы налоги не насчитывали.

Рина74,
Комиссия да, но не более 1500 р. Покупатель оплачивал её сам

я тоже собираюсь в Мск за наличными (за квартиру))
тот же вопрос .. там просто на мой счет положить, а здесь снять. Вроде без комиссии

но в какой момент покупатель кладет деньги? до подписания договора или после?
у нас нотариальная сделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы