Как одновременно сделать прописку у мужа в квартире и сменить паспорт после регистрации брака

в МФЦ сказали одновременно нельзя, в паспортном столе сказали сначала смена паспорта, потом новая прописка. Старая прописка в паспорте есть, но меня уже сняли с учета по суду. Что делать, кто знает?

Аноним 365: в МФЦ сказали

Аноним 365: , в паспортном столе сказали

Разве сейчас есть такое "паспортный стол"? Вроде как,замена паспорта идет рядом с регистрацией. Единственно,что ну,это раньше так было,что муж приносит заявление,что он не против вашей регистрации на его территории

Аноним 963: Разве сейчас есть такое "паспортный стол"?

есть в железнодорожном районе, он там брата недавно прописывал и я туда позвонила

Аноним 365,
Дак паспорт же быстро меняют. Нет? недельку не подождать? Одновременно конечно это не делается. Либо прописка, либо замена паспорта. Порядок можете поменять. Но логичнее сначала новый паспорт, а потом прописка. Все это достаточно быстро делается.

Аноним 515,
я не местная через мфц 30 дней

Аноним 365: через мфц 30 дней

аааа, вона че)
Я через паспортный стол паспорт меняла. В чт заполнила заявление на госуслугах, в Пн отнесла оригналы доков, в Среду получила новый паспорт.

Аноним 515: В чт заполнила заявление на госуслугах, в Пн отнесла оригналы доков, в Среду получила новый паспорт.

Но это все на Уралмаше делалось, в других "столах" не знаю как. Но что через госуслуги - это точно

Аноним 515,
так мне ехать надо для этого в другой город

Аноним 471: Так пропишитесь сначала

Если сроки после регистрации брака вышли, то сначала паспорт менять. Старый паспорт становится недействительным. 30 дней дается

Автор вам Аноним 471 хороший совет дала, а вообще сходите в свой паспортный стол, где прописыватся собираетесь и объясните вашу ситуацию, они вас проконсультируюсь. Если по месту прошлой прописки уже сняты с учёта, то никаких проблем не будет, ну максимум согласие мужа попросят на прописку как собственника.

Аноним 471,
уже расписались
сейчас только так - паспорт а потом прописка, мне объяснили
протянули время блинннн

Ой автор и не говорите, сейчас с пропиской какой-то кошмар стал, вообще не понятно, что и как делать.
Тоже ситуация была, надо было выписаться и прописаться по-другому адресу, в итоге нам объяснили, что надо через МФЦ все делать. Просто голова кругом пошла(((
Зачем людям так усложняют жизнь??? Не понимаю. Раньше приходил человек в паспортный стол, ему тут же ставили штамп о прописке и все.
Только заявление от собственника жилья надо было, что он не против...
А сейчас, вообще какой-то кошмар.
Думала вам кто-нибудь объяснит, как правильно делать, а я б прочитала

Аноним 197: Раньше приходил человек в паспортный стол, ему тут же ставили штамп о прописке и все.
Только заявление от собственника жилья надо было, что он не против...

Муж брата прописал недавно именно так, в ж/д районе
у меня сложно, что смена фамилии, я думала, что одновременно можно сделать, а нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы