Покупка ипотечной квартиры

Понравилась квартира, но она ипотечная, Сбербанк, стоит ли с такой связываться, есть ли риски? Как проходит сделка? Мат капитал не вложен.

В основном наличка плюс маткапитал,

Подскажите, кто знает, кто такую квартиру покупал!

Да без проблем ипотечные квартиры покупают, главное договор грамотно составить. Тем более если детей нет в собственниках вот с ними думаю проблемы бы были.

Аноним 896,
Спасибо! Я просто схему покупки не знаю. Была бы обычная продажа, тогда да, а тут....

Анонимно: Я просто схему покупки не знаю

Нанимайте юриста.
Мы покупали ипотечную квартиру, но мы с мужем юристы

Анонимно,
Я свою продавала ипотечную. Юристом быть не обязательно, надо с банком обсуждать порядок расчетов, снятия обременения и регистрации перехода права собственности. Риэлтор грамотный вам в помощь.

Оплачиваете аванс продавцу в размере его основного долга по ипотеке, Продавец закрывает досрочно кредит, снимает обременение, оплачиваете остаток от цены, все - квартира ваша, ну с учетом временных моментов - на снятие обременения, перечисление мат.капитала и т.д. Лучше такую сделку проводить с риелтором или юристом, чтобы все под контролем было

Им нужна или наличка или ипотека на эту сумму в банке, который нам не очень подходит. Эх... так квартира понравилась

Анонимно: сумму в банке, который нам не очень подходит. Э

В абсолюте была программа для таких квартир. Покупатель даёт деньгами сколько есть, они переводят в банк продавца остаток по ипотеке, после снятия обременения и регистрации ДКП, переводят остатки продавцу.

Недавно купили ипотечную квартиру, там ещё и доли детей были. Сделка была нотариальная, все прошло отлично. Сбербанк тоже все контролировал. Как только Росреестр зарегестрировал сделку , Сбербанк проконтролировал погашение ипотеки Продавца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы