Студию брать или нет

Есть вклад около 1 млн руб. Я сейчас пока не работаю , хочу работать на себя не знаю как пойдет. На раскрутку своего дела надо 100 тыс. Муж обеспечивает, но у него доход тоже не сильно большой. Уже есть одна студия сдаю. Студия стоимость около 2 млн руб. Хочу купить для сдачи, разумеется в ипотеку. Вероятность есть,что до конца года будет еще 800 тыс, но это не точно. Платеж около 10 тыс будет. Берут сомненья брать или нет. С ипотекой муж не будет помогать.

Ну купите, платеж невелик, опыт сдачи есть

Сумма небольшая. Лучше на депозите оставьте. Ставки по вкладам вверх, вроде, идут, да и Вы не работаете. Десятку где будете брать-то? Со сдачи квартиры? Так дохода не будет! Посчитайте сами. Все на коммуналку уйдет.

Этих студий уже столько понастроили. И все строят и строят. Мне кажется, скоро они не будут удачно сдаваться, если это не центр конечно.

До конца года уже не долго, подождите, будут ли у вас эти 800 тыс, от этого и танцуйте.

Аноним 322: Мне кажется, скоро они не будут удачно сдаваться,

Да почему бы им не сдаваться? Хорошая альтернатива комнате в коммуналке или в общаге. Свой с\у по крайней мере. Если цена не задрана, будут сдаваться как миленькие. Приезжие на заработки холостяки, женщины с маленькими детьми после развода, студенты, молодые специалисты после учебы - все хотят остаться в большом городе.

Автор в каком ЖК планируете брать? 2 млн это сколько кв.м. тоже смотрю студии, но цены в новостройках от 2,7 начинаются и площадь маленькая 24 кв.м всего.

С данной суммы выгоднее вклад, с 1,8 если, чем вся эта возня. Инвестиции и крипта тоже было бы выгодно, но это разбираться вам нужно.

Аноним 716, Конечно берите, 800 тыс.вполне достаточно для первоначального взноса и для сдачи идеально с кредитным плечом, оплату по ипотеке будут покрывать арендные платежи, + если новостройку берёте, стоимость квартиры поднимется. Какие банковские вклады, вы посчитайте доходность копеечная то будет))

Сейчас доход от студии 16 тыс. Но это ботаника. Брать хочу на широкой речке. Муж за нее платить не будет, только если совсем критическая ситуация. Мебель и технику тоже не купит. Немного инвестициями занимаюсь но там совсем крохи. Сдача в след году. По сути тыс 100 платежи из своего кармана плюс около 100 обставить квартиру. Про 800 не точно, но если ждать то цены ещё могут подняться, т е прям как основной доход которым смогу погасить не рассматриваю

Аноним 682: Посчитайте сами. Все на коммуналку уйдет.

Ку с квартирантов

Аноним 322: Этих студий уже столько понастроили. И все строят и строят. Мне кажется, скоро они не будут удачно сдаваться, если это не центр конечно.

Да, это и пугает с другой стороны по сути нет и комнат и квартир пустых сейчас в Екатеринбурге

Аноним 646: Автор в каком ЖК планируете брать? 2 млн это сколько кв.м. тоже смотрю студии, но цены в новостройках от 2,7 начинаются и площадь маленькая 24 кв.м всего.

На шр там два ЖК есть

Ну так и берите студию. Квартиранты будущие Вам в помощь. Прибыль 6 т.р./ мес. будет. В год это 72 т р. Миллион через 10 лет отобьете.
Средний срок возврата инвестиций в однушку как раз 10-14 лет составляет. На шр есть хороший спрос на аренду студий? Не знала.

Аноним 998: Как понять-нет пустых сейчас?

На сайтах мониторю

Аноним 682: Прибыль 6 т.р./ мес. будет.

Насмешили, покажите хоть одну студию за 6 тыс в екб
Средняя цена 12-16 плюс ку

Так сами посчитайте.
Если студия сдается за 16 т р плюс к.у. и при этом выплачивается ипотека 10 т.р., то как раз прибыль та, которую я указала. Простая арифметика. Вы ж не работаете, как я поняла. Это и будет Ваша прибыль, 6 т.р.
Кстати, Вы еще 10 т.р.в год отдадите в качестве страховки. Ваша прибыль уменьшится. Стоит ли ломать копья?! Сравните с депозитом, может, он выгодней. Ставки вверх пойдут в ближайшее время, если верить аналитикам.

Аноним 682: . Стоит ли ломать копья?! Сравните с депозитом,

А что помимо прибыли ( процентов) депозит сумму увеличивает? Там только плюсом процент, либо его получать и прибыль, либо за счет него сумму вклада увеличивать.
А при покупке недвижимости, ипотека, так она плата за увеличение суммы с миллиона, до 1.8. Как минимум, в будущем недвижимость все равно растет, плюс Ваша странно посчитанная

Аноним 682: Это и будет Ваша прибыль, 6 т.р.

Приблизительный расчет. Пусть автор сама считает, я не бухгалтер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы