Наследование по закону. Или как лучше оформить недвижимость.

Собираемся покупать общую недвигу. В долях. Задумалась. Может взять меньше, но только на себя... У МЧ есть отец, пенсионер, и родной брат, у которого есть дети. Он не против оформить на меня завещание, но ведь всё-равно отец будет обязательный наследник? А он может, в случае чего, просто не вступать в наследство? А в случае если отца не будет, брат будет иметь право на наследство по праву представления?

Замуж официально не хочу выходить, у меня это не единственная недвижимость, да и машину менять хочу и тп. И чтоб после меня хочу, чтоб все досталось детям. От МЧ у меня есть ребенок. И моя дочь от 1го брака.

Аноним 529: Он не против оформить на меня завещание

Переписывается 100 тыщ раз

Право представления на обязательную долю в наследстве не распространяется. Но сто раз подумайте. Вы даже не в браке. Что значит, моя общая, от первого брака? 🤔

И даже по завещанию пенсионерам достается доля.

Аноним 529,
Да, все правильно. Отец будет иметь обязательную долю в наследстве. Еще не известно какие родственники (наследники) могут появиться. Покупайте только на себя.

Аноним 629: И даже по завещанию пенсионерам достается доля. да знаю я. А если он просто не пойдет к нотариусу!
Анапаследок я скажу: Что значит, моя общая, от первого брака? 🤔 описка. Общая. И моя.
donj: Покупайте только на себя. не очень удобно это. Метров маловато на всех. Но жизнь длинная...

Дело молодое: Что сможете купить сама и что совместное?

На треть меньше я. Скажем так. А семья растёт...

Аноним 529: А в случае если отца не будет, брат будет иметь право на наследство по праву представления?

вы немного путаете. Брат будет просто наследником второй очереди. Он не наследник по праву представления.

Ну оформляйте доли. Что мешает?

Ваши доли у вас ни кто не отберёт. Но срач будет.

Аноним 529: если он просто не пойдет к нотариусу!

Потом его переклинит и он через суд начнет доказывать. А ноги от брата рости будут. Так как брат будет прямым наследником.
Покупайте в долях и пусть дарит ребенку свою долю.

Анапаследок я скажу: Ну оформляйте доли. Что мешает? ничего не мешает, так и думали. Просто не хочу потом дом делить с его родственниками.
Аноним 629: Потом его переклинит и он через суд начнет доказывать. А ноги от брата рости будут. Так как брат будет прямым наследником.
Покупайте в долях и пусть дарит ребенку свою долю. а вот это я думала, да.

За мужа ещё можно ручаться, а вот за его родственников нет. В случае чего никто и не подумает о вас. Знаю множество историй не по наслышан. Оформляйте на себя, однозначно, либо в брак и проблем меньше.

Аноним 552: либо в брак и проблем меньше.

Столько же. Где меньше то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы