Что спрашивать при покупке новостройки?

Какие вопросы надо задать риэлтору застройщика перед решением о покупке квартиры? Глобально и по мелочи.

Что спросить по документам, если дом еще строится?
Прочитала, что все еще бывают дома без счетчиков на отопление. Тоже спрошу.

Разрешение на строительство. Ну и смотреть кто застройщик, какие объекты сданы.

Ой они вам столько могут устно наговорить.... Мои соседи до сих пор вспоминают, что обещал застройщики... С улыбкой.

читать договор и сроки сдачи, которые там написаны, а не слушать менеджера, что они с запасом взяты.
такая же фигня с якобы планируемой парковкой- ее может и не быть)

Аноним 465: риэлтору застройщика

Где такие? Есть риелторы, которые работают в агентстве недвижимости, а есть менеджеры офиса продаж застройщика.
Риелтор, если давно продает квартиры от опр застройщика, может более открыто рассказать о плюсах и минусах квартир.
Застройщик же будет хвалить только себя, чтобы вы у него купили квартиру, а не у конкурента.

Вечером съездите где хотите купить квартиру, посмотрите, через сколько доедите. Поспрашивайте соседей если дом построен или комплекс. Сходите в управляющую компанию спросите как дом и стоит ли покупать. Риэлтор конечно скажет всё супер!!

Аноним 465,
У застройщика только отдел продаж, но он Вам расскажет только о плюсах, почитайте о застройщике на сайте дом.рф, там можете проверить разрешение на строительство, сколько домов застройщик ввел в эксплуатацию и были ли нарушения сроков ввода, посмотрите в карточке дома - срок получения ключей, часто отдел продаж вводит в заблуждение, называя дату ввода дома в эксплуатацию датой получения ключей, а там разница до полугода.

Аноним 465,
Вы какой жилой комплекс рассматриваете?

Аноним 913: Ой они вам столько могут устно наговорить.... Мои соседи до сих пор вспоминают, что обещал застройщики... С улыбкой.

+100. Лучше проектную документацию полистайте, там больше будет ин-фы.

Я спрашивала о сроках ввода, условиях ипотеки, отделке квартиры. Рядом был домик-развалюшка с небольшим зем.участком, так и о нем спросила-снесут или нет. Так как вид из окна он знатно портил, да и опасность стройки в будущем на его месте есть. Риэлтор сказала, что там экскаватор не развернется. Я не поверила.
Потом уже публичную кадастровую карту смотрела, увидела, что рядом с домом-новостройкой еще один участок, не принадлежащий застройщику есть (могут и башню там воткнуть потом!).

lelikka: Вы какой жилой комплекс рассматриваете?

Разные ЖК смотрим, еще в процессе предварительного выбора.

Аноним 547: Рядом был домик-развалюшка с небольшим зем.участком

Эта наша текущая ситуация Не мешает, но вид портит.

Аноним 418: Есть риелторы, которые работают в агентстве недвижимости, а есть менеджеры офиса продаж застройщика.

Тогда имею ввиду менеджера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы