Кто покупал квартиру у АН База? Гринвич

Хотим купить квартиру. Застройщик Гринвич, но у них нужных квартир нет. Они сказали, что работают совместно с Ан база. Вот интересно, кто покупал у них квартиру- как все прошло?

Мы брали у Александрита, но схема та же. Прошло все быстро, у них "свое" МФЦ, без заморочек. Для нас был один минус - отсутствие возможности льготной ипотеки, вот и все.

Предположу, что нераспроданные вовремя квартиры они продают как вторичку через АН. Там не говор ДДУ, а договор купли-продажи, как на вторичном рынке. Соответственно, и риски аналогичны вторичному рынку. Хотя.. договор же проходит регистрацию, двойная продажа невозможна. Имхо.
Я у СИЗа покупала новостройку через эксроу-счет. Заключала договор ДДУ, но в продавцах значится АН.

Аноним 710, Подскажите, Вы вторичку покупаете или новостройку?

ЛизНК, Если дом сдан, но ключи не получены, то они по переуступке продают, тогда возможна двойная регистрация в Мфц, сначала регтстрация договора переуступки, а затем регистрация после подписания акта приема-передач. А какой у Вас
Жилой комплекс?

Цветные карандаши,
Подскажите, пожалуйста, почему не было возможности получить льготную ипотеку?

Аноним 450,
Потому, что Александрит не был застройщиком. Как объяснили мне в Гринвиче, схема продажи недвижимости через фирму-посредника удобна им из-за нюансов налоогбложения. А программа льготной ипотеки возможна в случае приобретения квартиры у застройщика напрямую.

Странная схема однако...
Купили в ЖК космос у Ривьеры, через их агентство, льготная ипотека ещё и минус 1,4 процента от этой ставки на весь срок кредита. У них сейчас акция
Никаких двойных сделок
Ежемесячный платёж супер маленький получился по этой схеме.
Не реклама. Просто я сама удивилась, что такое бывает в наше время

Аноним 809,
Заключила с базой договор. Сама работаю у застройщика, но другого. Вообще через ПИФ в Москве очень много продают, это на самом деле по налогам снижение большое. У нас так только база работает. Единственные в городе. На самом деле для себя я вижу большой плюс, что не плачу ипотеку два года. Для инвесторов это вообще тема. Ну а какая ставка будет по ипотеке через 2 года никто не скажет сейчас. Да есть разница между ставкой на вторичке и у застройщика, но она не существенна. И по договору у вас деньги на аккредитиве лежат, так же как и на счетах эскроу. Схема одна.

Извините за оффтоп. Читаю темку, отмечусь, чтоб не потерять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы