Трубы от стояка до батареи

Здравствуйте.
В квартире от стояка отопления до батареи установлены бывшими хозяевами металлопластиковые трубы. В местах соединения (до крана на батарею), там где перемычка, подтекает вода, снаружи видны трещинки.
Собственно вопрос, с одной, стороны стояк и всё, что
до вентеля - собственность общедомовая, и вроде как, должно чиниться УК. С другой, был осмотр слесарем УК, и мастер ему по телефону сказала, что всё через платный отдел, так-как какие-то нарушения, металлопластик нельзя.
Может кто-нибудь сможет подсказать законы, ссылки на нормы.
Хочу написать письмо в УК для официального ответа. В квартире 5 стояков, всё менять ну очень накладно. Вдруг всё-таки можно сделать не за свой счёт.

Ещё напишите в жилищную с приложением фото и ответом УК. И позвоните в отдел по правам потребителя. Адреса не помню. Ориентир алатырь

Аноним 889: Хочу написать письмо в УК для официального ответа.

Это будет правильно. Они должны ответить со ссылками на нормативные документы. Потом опишитесь, что они ответят. Интересно.

Аноним 889: Собственно вопрос, с одной, стороны стояк и всё, что
до вентеля - собственность общедомовая

Аноним 108: Если жильцы самовольно меняли стояки без согласования с ук, то какие сейчас претензии к ук?

Если было согласование с ук, то должен быть акт, подписанный ук.

+++
Автор, у нас так знакомые попали не на один миллион, рвануло, затопило не одну квартиру, а батареи предудущим собственником поменяны без согласования. Ваша ответственность

Автор, можно в Вашей теме задам вопрос. А если вентеля вообще нет, т. е. как дом сдан (батареи чугунные) так и есть, никто их не трогал. Батареи тоже получается общедомовое имущество?

Аноним 889,
Писать в УК лучше через гис жкх. Инспекцию месяц отвечает

Автор, можно в вашей теме спрошу, вот если, не дай Бог, прорыв, ттт, кому звонить?
Кто знает действующие телефоны аварийных служб, подскажите, пожалуйста, а то отопительный сезон на носу, мало ли, тревожная я.
Район Ленинский. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы