Нюансы при съёме жилья

Собираемся переезжать в Санкт-Петербург, пока муж, я позже. Придётся снимать квартиру. Никогда у нас опыта съёма не было. Страшно попасть на мошенников или на недобросовестных хозяев. Подскажите, на что обратить внимание при поиске квартиры и в договоре? Какие нюансы учесть?

Снимайте через ан,там они и проконсультируют и договор норм составят.

Ой расскажите зачем переезжаете? Я бы тоже в СПб переехала))) но у нас семья большая, сложно всех перевозить.
СПб хорошо знаю. Мой вам совет: ориентируйтесь на метро или трамвай. Все эти "на автобусе/электричке 20 минут до метро" это ужас. Придется проходить квест сесть на автобус или электричку до метро, а потом втиснутся в само метро, т.к. на крупных пересадочных узлах, которые обычно на окраинах просто толпы народу! Конечно там самые дешевые квартиры на окраинах и их много, но там нет транспорта или с ним проблемы и со школами/садиками. Плюс неблагоприятное окружение. Кроме того время на дорогу это очень затратно-представьте мы из центра на метро до Дыбенко едем в общей сложности 40 минут! Для экономи сразу смотрите как платить за метро дешевле-транспорт это огромная статья расходов там. По моему самый дешевый вариант по карте мир платить,ну почитаете-мы Подорожником пользуемся.

Еще сразу готовьте депозит=месячной аренде обычно. Там без него вообще не сдают, ну разве вариант какой то не очень совершенно. Плюс агенту. Так что сразу вылетает приличная сумма на съем.

Гермиона Грейнджер,
Сын ни разу не платил агенту. В третьей съемной квартире живет.

Искать на Авито, Циане объявления от собственников и еще платный сайт есть. Уточню у сына.

Снимаем сами - сайт

Гермиона Грейнджер,
Муж захотел там работать. Спасибо Вам за советы.

Неромантик,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы