Перерасчет при временном отсутствии в квартире

Добрый день!
Знает кто-нибудь, производится ли сейчас перерасчет за потребление горячей воды при временном отсутствии в квартире. Зарегистрированы 2 человека временно, ребенка не было дома 1,5 мес. В УК говорят, что такой перерасчет отменили в 2019. Правда ли?

Горячая вода разве не по счетчику?

а у Вас нет прибора учета?

Вы разве не посчетчикам платите ?
Сейчас перерасчёт можно только за вывоз мусора и заявку надо как то заранее писать. Задним числом ничего не вернут.

🍓 КлубНика: Сейчас перерасчёт можно только за вывоз мусора

И за газ, если нет счётчика.

aquavita: ребенка не было дома 1,5 мес.

Чем докажете?

aquavita: перерасчет за потребление горячей воды при временном отсутствии в квартире

Производится в том случае, если:
а) оплата по нормативу, а не по счётчику;
б) возможно доказать факт временного отсутствия зарегистрированного

Документы (авиабилеты) есть.
Счетчики есть, но я купила квартиру. У старых хозяев поверки оказались просрочены, поэтому все лето мне посчитают по нормативу.
Вопрос был, делают ли перерасчет. Потому что, раньше я делала.

Astrum*,
Подскажите, пожалуйста, на что сослаться. В УК утверждают, что такой перерасчет отменен.

куда обращаться за перерасчётом?

настя аниим,
У меня это делает УК. Им писала заявление. За вывоз мусора пересчитают, в перерасчете за воду отказали.

в ук или расчётный центр?

aquavita: все лето мне посчитают по нормативу.

По нормативу или по средней? Если точно по нормативу на количество прописанных, то письменное заявление в УК с приложением документов об отсутствии. Пусть они пункт закона ищут, на основании которого отказывают.

А в целом по ситуации - как доказать, что ребёнка не было полтора месяца? Авиабилеты? А может он два раза летал на пару дней , туда - обратно, а Вы только «нужные» авиабилеты предъявляйте. В лагере справку ребёнку выдавали, что с такое по такое находился у них. Со справкой и билетами ходила в ЕРЦ.

QaZa dereza,
Раньше пересчитали без проблем. Никто никаких доказательств не требовал. Тут тоже не требуют.
Ещё раз! Вопрос вообще в другом.
Мне нужен документ, на основании которого они должны пересчитать или не должны.

aquavita: Вопрос вообще в другом.

??? Вам точно по нормативу посчитали? Тогда письменное заявление на перерасчёт. Или Вам письменно отказали?

QaZa dereza,
Отказали устно. Заявление писала письменно.

aquavita: Заявление писала письменно.

На письменное заявление должен быть письменный ответ. Регистрируйте заявление. Себе копию с отметкой о регистрации.

aquavita,
Вам ничего не перерасчетают. И Верховный суд это подтвердил.
Если квартира не оснащена счётчиками, то при непроживании в ней потребителей более пяти полных дней собственник имеет право обратиться к исполнителю КУ за перерасчётом платы (п. 86 ПП РФ № 354). При этом важным условием является отсутствие технической возможности установки в квартире ИПУ, подтверждённой соответствующим актом обследования.

Калина Малинова®,
Спасибо!

aquavita,
Автор сколько времени вы данные не передаете? Если не прошло 6 месяцев вызывайте УК на проверку счетчиков и работу. Составьте акт и вам пересчитают

Мама наша,
Поверка счётчиков ответственность собственника квартиры
Если она их не поверяет - тогда по нормативу
Ну вот АО своей квартире прикинула - ну 200 руб, ну 300. Нафига

Мама наша,
Я передавала, старые собственники просрочили поверку. Я об этом не сразу узнала. УК сказала, что то, что счетчики стоят, ничего не значат. Паспортов нет. Я сделала поверку, но все лето посчитают по нормативам.

Пересчитают только ТКО (вывоз мусора). Подать надо в течении 30 дней после того как вернулись в квартиру. Прилагается заявление и документы подтверждающие отсутствие.

oksi,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы