Постоянная регистрация через госуслуги

Нужно выписаться и прописаться мне и ребёнку из одной квартиры в другую. Вижу опцию на госуслугах, что можно заполнить заявление и получить приглашение в МВД для отметки.
Вопросы:

1. Почему МВД, а не паспортный стол района?
  2. Физически нужно только один раз придти и мне сразу все отметки поставят? То есть паспорт не сдаётся?
  3. Прописываюсь в квартиру , где я один из нескольких собственников- согласие/присутствие других собственников не требуется?
  4. Согласие отца на прописку/ его личное присутствие/ оригинал паспорта- это нужно? Отец в другом городе, не понимаю , без всего этого не выпишут/не пропишут ребёнка?

Спасибо!

Аноним 315: 1. Почему МВД, а не паспортный стол района?

1. все верно, но по факту это будет паспортный стол района.
  2. да, прийти 1 раз в согласованное время, паспорт не сдается.
  3. если вы 1 из нескольких собственников, прописываете себя и несовершеннолетнего ребенка, согласие других собственников не требуется.
  4. вот тут вам лучше спросить в паспортном столе, потому что по закону вроде не нужно. А я вот на временную рег.вроде заполняла, а на постоянную что-то вспомнить не могу.

А еще если через госуслуги Вам время предложат не удобное, звоните в паспортный стол или пишите также через ГУ. И вообще любые вопросы задавайте. Сотрудники паспортного стола очень хорошо и подробно через ГУ в течение суток мне отвечали и время/день записи меняли тоже.

Спасибо большое

Аноним 315: Согласие отца на прописку/ его личное присутствие/ оригинал паспорта- это нужно? Отец в другом городе, не понимаю , без всего этого не выпишут/не пропишут ребёнка?

согласие не нужно, вы пописываете заявление + пометку на случай разногласий с отцом, что несете ответственность

недавно ребенка также через ГУ регистрировала по месту жительства
пригласили буквально на второй день, ко времени
с утра подтвердила заявление, после 15 часов получила свидетельство

Farfalle: согласие не нужно

Паспорт тоже отца не приносили?

Месяца не прошло как выписывались-прописывались через госуслуги.
Приходили именно в МВД. На визе например это красноуральская2а.
Паспорт не забирали. 2 штампа на месте поставили.
Время меня устраивало. По срокам: подала в субботу около 17, ответ пришел в понедельник около 11, пригласили на пятницу в 10.

Через ерц ждала бы 12 дней и без документов.

OceanCity: Паспорт тоже отца не приносили?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы