Новый развод от агентств недвижимости

Много слышала историй про разводы от агентств недвимости, но сама с таким сталкнулась впервые. Заинтересовала квартира: район, цена (ниже рыночной), состоянием ремонта (по фото). Продает Мегадом. Позвонили, агент рассказал, что готов показать квартиру, но цена, указанная в объявлении начальная, покупатьль после просмотра, если понравится квартира, делает письменное предложение продавцу, указывая свою цену, выше от начальной, а продавец через пару недель из всех предложений выбирает максимальную. Ну, если что, то у них есть еще 3-4 других вариантов в этом районе.
Мне интересно, неужели люди на это ведутся?

Сталкивалась с таким. Это называется аукцион

Это называется аукцион. Встречали такое.

Это не развод. На некоторые квартиры устраивают аукцион.

Часто после банкротства продают недвижимость с помощью аукциона. Кто дал больше, тот и покупатель.

Тактичная,
А зачем это покупателю? Его ведь реально могут развести, подсказав какая сумма могла бы заинтересовать продавца.

Аноним 642,
Так это аукцион на электронной площадке проводится, а не посредством почтового конверта.

Иногда на просмотр выделяют 2 дня, собираются всех желающих и устраивают аукцион.
Покупателю не знаю зачем это. Изначально квартиру выставляют по сильно заниженной цене.

Пытаются заграничные штуки применить в наших реалиях.

я тоже с таким сталкивалась. Рынок недвижки все время качает то в сторону покупателя, то в сторону продавца- тогда и появляются эти аукционы.
Видать, предложений мало, рынок просел в очередной раз, вот продавцы и начали "куражиться"

Слушайте, все верно пишут, это аукцион, изначально квартира стоит ниже рынка, кто выше цену предложит, тот и купит. Скорей всего собственник и предложил, нафига это риелтору.

Но если все покупатели установят цену, не сильно отличающуюся от начальной, тогда, наверное, есть шанс приобрести недвижимость по низкой цене.

Аноним 93,
Неужели кому-то эта форма взаимодействия интересна? Это потеря времени. Тем более не все за наличку готовы купить, а ипотека в этом случае исключается.

Аноним 495,
Нет. Тогда продавец откажется продавать. У него есть цена. За которую он готов продать.

Тактичная,
Тот есть хочу продаю, хочу не продаю? Даже если человек решил продавать по аукциону, он имеет право отказаться от сделки, если цена не достигла какого-то уровня. То есть минимальная цена- это туфта и продавец вообще не Несёт никаких рисков. Односторонняя игра получается.

В Америке так продают дома, но крайней мере в Лос-Анджелесе, но там реально предложений меньше чем спрос и это можно сказать золотая земля. А в Екатеринбурге то с чего начали )))) Бред. Я бы даже связываться не стала

Лет 5 назад столкнулась с этим, т.ч.давно практикуется такое.

Nysh77,
Мы тоже, не серьезно как-то.

Аноним 82: Заинтересовала квартира: район, цена (ниже рыночной)

Замануха!

Мы тоже недавно выбирали квартиру, приехали посмотрели... По финансам нам подходило, и квартира сразу к душе... На просмотр риэлтор пригласил вечером, мы прям сразу сказали берём... Риэлтор сказал завтра я с хозяином утром переговорю и выходим на сделку... Мы такие воодушевленные ждём утра, а утром бац цена на пол. лимона выросла... Вот тебе и замануха

я такое только в импортном кино про импортную жизнь видела.

ParaNorman: По финансам нам подходило, и квартира сразу к душе...

Аноним 621: мы прям сразу сказали берём...

ParaNorman: а утром бац цена на пол. лимона выросла...

Да уж... Если продавец изначально начал юлить и жульничать, то лучше послать его подальше. А то потом ещё какие-нибудь сюрпризы будут вылазить уже после покупки квартиры.

О нам риэлтор такую же муть с нашей квартирой предлагала когда не могла продать. Мы отказались. В таком бреде участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы