Что за зверь этот Копейск?

Девочки, привет! Мужу предложили работу в копейске на зп 90 тыс, тут он 70 получает, я в декрете. Служебное жилье будет. Тут свое жилье, свекровь живёт недалеко, помогает с ребёнком.

Поделитесь мнениями по переезду туда? Что за город? Мне через год на работу бы выйти. Реально ли жить в Копейске, а работать в Челябинске? Сколько дорога занимает? Читала, что дорога одна... Пробки...
На сколько туда, пока непонятно, но не на вечно. Для мужа это рост в карьере, скачок даже

Мужу в ГУФСИНе предложили работу?

Аноним 273: Мне через год на работу бы выйти

А ребёнка куда? В детсад? Успеете привести/забрать при условии работы в Челябинске с учётом пробок? Или муж будет водить?

Аноним 273: Реально ли жить в Копейске, а работать в Челябинске?

так он же как город спутник, как Верхняя Пышма ил Березовский, Арамиль у нас. Из городов - спутников реально ездить на работу в большой город. Удобно, комфортно, понравится ли вам - спорный вопрос. Есть люди, которым надо, чтобы работа в шаговой доступности была, таким конечно никакая езда не подходит

married: Мужу в ГУФСИНе предложили работу?

Нет

Аноним 273,
Если скачок в каьере, на год- два, почему нет? Потом новое место искать.
Где муж ещё так поднимется?

Многие живут в Копейске, а работают в Челябинске.
Дорога минут 40.
Городок маленький. Зарплаты небольшие.
Но жилье не очень дорогое. Секции, кружки детям бесплатные.
Я сама не из Копейска. Но в другом подобном городке рядом с Челябинском жила
В Копейске бывала пару раз. Много знакомых оттуда.

Аноним 273: Для мужа это рост в карьере, скачок даже

а для вас? главное чтобы не получилось так, чтобы вы остались домохозяйкой обслуживающей мужнину карьеру.

Astrum*: ребёнка куда? В детсад?

Да, ребенка в детский сад, но муж пока вроде по информации не привязан графиком чётким, то есть сможет забрать. Но хочу понять, сколько дорога занимать будет, может, сама успевать буду. На крайняк будем искать кого то, чтоб забирали реоенка и меня ждали с работы

Memory Remains: для вас? главное чтобы не получилось так, чтобы вы остались домохозяйкой обслуживающей мужнину карьеру.

Ну тут у меня, конечно, работа хорошая, белая, не впахиваю как конь на ней, но с моей специальностью инженерной и в Челябинске проблем не должно быть, но скорее всего с меньшей зп

Аноним 116: ездят в Челябинск на работу

Не матерятся каждое утро?) я в принципе тоже щас езжу с виза в центр минут 40-45 зимой, летом, конечно минут 15,но и 40-45 не напрягает особо, а вот если час-полтора, это жесть

married: ГУФСИНе

Таи нет и не было гуфсина. Управа в челябе у них.

Автор, это дыра. 20 тыщ того не стоит.

Аноним 273: Ну тут у меня, конечно, работа хорошая, белая, не впахиваю как конь на ней, но с моей специальностью инженерной и в Челябинске проблем не должно быть, но скорее всего с меньшей зп

помониторьте вакансии, есть ли для вас интересное. Так то 90 тыщ я бы если честно не сказала что прямо вах, чтобы срываться и волосы назад. Еще и Копейск, было бы хоть место живописное

Аноним 301: Таи нет и не было гуфсина. Управа в челябе у них.

ну как это? А куда делась ИК-6

Memory Remains: Так то 90 тыщ я бы если честно не сказала что прямо вах,

Но дело, видимо, еще в карьере...откажется сейчас больше не предложат....по разному бывает. Потом муж будет жене пенять, что из-за нее "сорвалась" его карьера....Автор, но, Вы бы съездили сначала, хоть посмотрели, что там за город......может быть Вам ТАК не понравится, что все будет не в радость...а может и ничего....

urtica: Потом муж будет жене пенять, что из-за нее "сорвалась" его карьера....

это уже безотносительно данной ситуации, про моральные качества мужа. Пенять он найдет за что, если человек такой.

Memory Remains: если человек такой.

Хоть какой человек. но минуты "слабости" у любого могут быть. Но дело не в этом. конечно. Иногда и жене можно своими интересами "подвинутся", ради мужа. Для меня это нормально.

married: куда делась ИК-6

Так это не Гуфсин) а учреждение) и там такая зп только у начальника колонии

У меня туда родители переехали жить, в дом бабушки. Я там все детство провела и очень люблю это место.
Там теплее и больше Солнца, вызревают лучше овощи и фрукты. Шахты практически не работают, углем не пахнет. Пробок нет, вообще. Дешевле стоят продукты, особенно мясо. Вокруг куча озёр и есть куда поехать искупаться в эту жару.
Медицина есть, очередей нет. Я вообще минусов не знаю, кроме того что экология там мягко говоря не очень, из-за близости челябинска

Автор я живу в Копейске.
До этого жила в Челябинске. Вышла замуж, переехала в Копейск.

По поводу ездить на работу в Челябинск, пробки ох... е, дорога одна, я год поездила, работала на пятидневке с 9 до 6.
В итоге выходила в 7.30, возвращалась в 19.30 - 20.00
Дети были заброшены.
В итоге пришлось в Копейске работу искать.
Зпл минималка почти, но плюсы свои есть.
До садика 3 мин, до работы 5 мин.
На обед домой.
По поводу бесплатных секций, спортивные есть, но это возить, если не рядом живете со спортшколой.
Я работаю в соцзащите, все кто знаю, в секции водят платно, про бесплатные это мифы какие то.
Если что интересно, спрашивайте.

И если в Копейске жить, только в центре, пр Победы, пересечение Коммунистического пр и пр Победы, и все что рядом.

Не поехала бы из-за 20 тыщ, он 20 выиграет, вы 20 потеряете в своей зарплате.

Shashka,
Так он для семьи выиграет. Нет?
У каждого своя семья?

Конечно не дёргаться, если у каждого своё.
Пусть сидит на своей должности, без развития.

JanaElysheva: В итоге выходила в 7.30, возвращалась в 19.30 - 20.00
Дети были заброшены.

А вы не приведёте адрес(улицу хотя бы, район чего то) дома и работы, я бы по карте посмотрела в гисе, чтоб понимать примерно соотношение? Посмотреть хоть, сколько муж на работу будет ездить

И подскажите, пожалуйста, это расчёт если на общественном транспорте ехать?

JanaElysheva: если в Копейске жить, только в центре

Мы пока узнаем, где квартиру дадут, неизвестных много пока (

Аноним 48: если есть рост и он будет дальше, то да.

Да, там руководящая должность, соответственно опыт на руководящие должности будет уже в трудовой, уже выход шире при увольнении с этого места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы