Научите торгу при выборе квартиры

Квартиру смотрим родственнице, сумма ограничена, так как она в возрасте, ипотека небольшая поэтому.
Вторичка, конечно же.
Как таковых нет требований к квартире, согласны на крайние этажи.
Торговаться не очень умеем, но надо.
Двушки смотрим 3,5-3,8, в идеале 3,3-3,5, вилка такая.
На сколько нормально опускать, надо ли стесняться?)) или предложили цену и за спрос денег не берут?
Сама давно покупала и как-то цена и так была даром по тем временам. Поэтому не подкована чисто психологически в этом плане.

Любая стоимость квартиры выбрана с учетом торга.Торгуйтесь.Назначайте , ту цену, которая вас устоит.Если продавец .Говорит , что не согласен, то это все.Если он начинает говорить, что отдаст за какую то сумму, то возможно, что вы сможете с ним договориться.Ваша родственница может озвучить свои обстоятельства.Хотя гарантии нет, что это поможет.Но , вдруг?

Я сейчас продаю квартиру, у меня в цене заложен торг. Стоит 3200,готова отдать за 3100. Спрашивайте, не стесняйтесь. Иногда мне говорят:возьмет за 2900. Я тогда отвечаю:отдам за 3500.Торг тоже должен быть разумным

Аноним 34,
Вообще не проблема, приходите на просмотр, если все устраивает честно желательно хозяевам, а не риелтору озвучиваете цену, за которую готовы купить. И пусть думают.

Аноним 403: .Ваша родственница может озвучить свои обстоятельства.

Мне как продавцу пофиг на обстоятельства покупателя. Искать квартиру, которая подходит по цене, а скидка50-100 т.р улучшит настроение. Вряд ли квартиру стоимостью в 3500 отдадут за 3200

Аноним 742,
У нас не всегда адекватная цена установлена на квартиры, скидывают и 100 и 500 т.р

Аноним 34,
Посмотрите текущую вилку цен по округе и состояние квартир - поймёте за сколько готовы взять конкретный объект. Оценить риски (наследственная, залоговая, количество собственников и несовершеннолетних в том числе). Посмотреть какая УК, долги ЖКУ, желательно поболтать с соседями. Т. е. Вы сформируете по объекту понимание сколько готовы заплатить за него, ну и озвучите потом, что за столько - то готовы взять.
Научу "плохому": хотеть продать можно за сколько угодно, вопрос в том за сколько продастся))
Торговалась по конструктиву и инженерно-техническому оборудованию: окна, двери, состояние сантехники, труб, батарей. По косметике смысл торга есть, если для начала ремонта нужно вложиться существенно в разрушения

Аноним 742,
Отдадут, все зависит от аргумента - за живые деньги точно, если они нужны.

Аноним 742: .Торг тоже должен быть разумным

да, а то приходят смотрят и чуть не миллион предлагают скинуть

Аноним 34,
Зависит от цены, мы всегда ставим цену на минимум. Скидываем 30-50 тысяч, т.к. цена уже хорошая. С нами в последний раз тааак торговались да,недвижимость дорогая, но скидывать 3 млн. и при этом писать нам смс, обосновывая стоимость??? Совсем уже ку-ку.

Только что купили квартиру без ремонта, цена была самая низкая на рынке в этом районе. Продавцу предложили скинуть 50 тысяч, они подумали и скинули 15 тысяч, потом оказалось, что сделка идёт через натариуса и нам пришлось ещё 10 заплатить. Сейчас пока пишу, понимаю, что я - лох, до этого не доходило:), но люди - очень хорошие, думаю, они тоже об этом не думали

смотрите все аналогичные квартиры. Торговаться можно на основе "такая же в соседнем доме - с ремонтом - столько же" или "такая же, но хуже, НО сиииильно дешевле". Ну на половину разницы, если таковая найдётся, можно ожидать изменения цены.
от 4млн торговалась до 3600 за счет "куплю завтра за нал". Но она стояла до этого неск месяцев, и там было наследство, т.е. не вот бы классные документы.

АнонимныйАнонимАнонизмит): за живые деньги точно

Аноним 70: куплю завтра за нал

У вас устаревшее представление.
Я, наоборот, выберу безопасную сделку через банк, чем "живые деньги". 2 сделки проводила через ДомКлик, с моей оплатой услуги. Кроме того, ипотечные деньги сейчас переводятся очень быстро. Ну нет никакой разницы по срокам "ипотека-нал"! Нас, например, торопили покупатели, им нужно было срочно, т.к. истекало одобрение. Оформили сложную долевую сделку и получили деньги за 2 дня. Так-то.
Не говоря уже о том, что у автора в запросе как раз ипотека. "Классные" советы, даете. Так и представила: приходит, уговаривает на торг, в аргументах кэш, а потом - бац - вторая смена ипотека.

Аноним 34: надо ли стесняться?))

Нет, конечно, спрашивайте.

Аноним 34: за спрос денег не берут?

Аноним 70: "такая же в соседнем доме - с ремонтом - столько же" или "такая же, но хуже, НО сиииильно дешевле"

Я б таким ответила, там и покупайте

Аноним 70: смотрите все аналогичные квартиры. Торговаться можно на основе "такая же в соседнем доме - с ремонтом - столько же" или "такая же, но хуже, НО сиииильно дешевле"

Да и вообще, даже примерно в одинаковом состоянии могут по разному стоить, все зависит от того какие там условия продажи, у меня может квартира в чистой продаже, все доки готовы, завтра на сделку, через неделю заезжайте. А у другой может быть ипотека не погашена, мк использован, не найден встречный вариант и т.д.

Мы никак торг не аргументировали, просто на следующиий день позвонили и сказали, что готовы купить, но хотим небольшую скидку, 90 тыс. с однушки, сказали вы подумайте, если согласны, то начнем работать. Продавцы подумали и согласились

Аноним 669: Я б таким ответила, там и покупайте

Ну так они там и купят.

Сама пока смотрю варианты вторичка двушки, так в одном и том же районе, при прочих равных данных разница может быть до 700 т.р. Естественно, взяла бы по наименьшей цене.

Аноним 70: она стояла до этого неск месяцев, и там было наследство, т.е. не вот бы классные документы

А подскажите, пожалуйста, чем плохо,что по наследству? Я уже 1 квартиру продала по наследству, ещё одна на очереди. Мне чтобы для себя знать)) в моём случае я единственный наследник.

Аноним 34,
100 т.р торг на двушки .
На однушку 50 .
Больше,как правило,не уступают.
Это либо срочная продажа и у покупателя налик,тогда можно и больше выторговать,но это надо совпасть.
Большая скидка тоже настораживает ,я бы такую кв.не взяла.

Астра,
Да, мониторили одну двушку как цену с 3200 роняли до 2700 за достаточно короткий период. Это очень насторожило.

воттаквот: А подскажите, пожалуйста, чем плохо,что по наследству?

могут нарисоваться " обделенные" наследники, например незаконнорожденные дети, о которых никто не знал
и суд признает за ним право доли, что покупатель с этим делать будет?

Аноним 669: Я б таким ответила, там и покупайте

так и отвечают.
такое впечатление, что ищется какой-то прям железобетонный аргумент, который снизит цену. Нет его. Но есть некие основания, например, вон что-то там на рынке. И это уж точно весомее, чем "у меня такой бюджет".

воттаквот: чем плохо,что по наследству?

вероятностью утери титула. Ну признают завещание кривым, и плакала сделка, если 3 года не прошло. Но можно страховать, можно просто забить, если вложений особых нет. В целом вероятность невелика. НО есть ) Ну и предрассудки и пр.

Аноним 528: У вас устаревшее представление.
Я, наоборот, выберу безопасную сделку через банк, вы би рай те.
Аноним 779: Отвечу: почему вы до сих пор за ту замечательно квартиру не внесли аванс? много квартир продали?
вы, девушки, про переговоры-то слыхали что-нибудь? когда стороны обсуждают, как бы им друг другу сделать получше, и какие у кого есть альтернативные выборы, например... Торг - это и есть переговоры, там всякие позиции бывают, сильные, слабые

Аноним 779: В суд, доказывать, что он добросовестный приобретатель. А долю вновь объявившемуся наследнику пусть его "родственник" в денежном эквиваленте выдаёт. И всё это суды, суды...

А покупателю это надо? Тем более, что недостатка в недвижимости не наблюдается.
А суды.... могут и пару лет идти
я бы даже при дисконте наследственную квартиру не купила, хотя мы продавали наследственную квартиру с дисконтом 500 тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы