Подтянутся друг к другу ценники на вторичку и первичку?

Я, конечно, понимаю, что старое жилье не будет стоить как новое. Но старая1к 35-40м2 за 2300 и новая 1к 35-40м2 за 4600 - это мне кажется чересчур.
А вообще хотела поменять старую кв на новую. Но видимо не судьба. С таким предложениями я уж лучше эту разницу потрачу на вторую такую же старую квартиру. (Цены беру из схожих объявлений.) Как вы думаете, что будет с ценами на жильё дальше? Хочу почитать мнений

Я давно не видела таких цен на вторичку

Аноним 801: Но старая1к 35-40м2 за 2300 и новая 1к 35-40м2 за 4600 - это мне кажется чересчур.

один пояс?
Знаете "новое" с какого-то времени, а в частности последние пару лет перестали строить нормальным.
по 25 этажей , 11 квартир на этаж это на любителя. В комфорт классе конечно могут ваши разбеги встречаться. Но я не вижу смысла брать комфорт класс - 1к, вот прямо совсем нет в этом смысла.

La isla bonita,
Даже районы рассматриваем разные.
Кв. На ст. Сортировке. Дом 90-х годов. Ни встроенной техники, ни встроенных шкафов. На полу линолеум, на стенах бумажные обои, на потолке плитка. Просто всем аккуратно пользовались. И смысла не было менять. А за 2800-3000 и выше уже стоят квартиры с хорошим современным ремонтом. Но сейчас и этих 2800-3000 не хватит на новую 1к с кухней и комнатой.

Аноним 801: Даже районы рассматриваем разные.
Кв. На ст. Сортировке. Дом 90-х годов. Ни встроенной техники, ни встроенных шкафов. На полу линолеум, на стенах бумажные обои, на потолке плитка. Просто всем аккуратно пользовались. И смысла не было менять.

Мы покупаем или продаем? (с)

La isla bonita,
Мы решили жить в ней дальше.
А сейчас мы просто обсуждаем, читаем мнения.

Постою, послушаю.
У "новостроя" очень низкое качество.
Я вообще в шоке от цен. То, что покупалось по 70т/квадрат народ не стесняясь продаёт по 130-160. Знаю, потому что сама покупала в нашем доме.
Сильно задумалась, может дочери 1-к квартиру купить сейчас.....иначе лет через 5 мне ни на что не хватить.....и не знаю что делать. Кто б сказал, будет-нет хоть какой-то откат....

Аноним 801,
Вообще такой вопрос интересный) могу только сказать, что сейчас тенденция на новострой. И это не только из-за ипотеки, а просто люди хотят жить в новом. Старые дома тоже покупают по адекватным ценам, не думаю, что прям ещё сильнее вырастет. Но кто знает.

Аноним 801: Но старая1к 35-40м2 за 2300

где?

Новостройка стала стоить очень больших денег. Она должна стать меньше, а не вторичка больше.
Лучше жить в средне старой 35-40 метров, чем в 19 метрах в далеком районе.

Аноним 815,
На старой сортировке.
Вот я и назвала тему не "поднимутся ли цены на вторичку", а "подтянутся ли цены друг к другу..." Тут вариантов больше. )

я все мечтала в новостройке жить
потом случился капитальный ремонт дома, это заставило меня по другому посмотреть на ситуацию
не все старые дома кошмар и ужас, конкретно мой дом еще лет 60 простоит после капремонта
я лучше в квартире ремонт сделаю, чем уеду на окраину (не смогу центр по деньгам осилить в новострое)
если в старых домах капремонт сделать, то будет очень даже ничего

Аноним 815: Она должна стать меньше

Кому должна, она всем прощает)) должна она…

Отменят льготную ипотеку и цены станут адекватнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы