Что не так с риелторами?

Аноним 32: Ищу самый бюджетный вариант.

Умный покупатель знает, что самые дешевые варианты надо из выборки сразу выкидывать. Причин может быть несколько, но без специалиста такие квартиры точно не пригодны даже для первичного рассмотрения (да и со специалистом 80% из них придется отбросить).
Вы были не в теме, но теперь пересмотрите либо требования к квартире, либо цену. И все наладится :)

Аноним 674: Платить должен тот ,кто нанял риелтора. Никак иначе

Так или иначе, заплатят оба, если агентство будет участвовать. Закон рынка! Надеюсь, не надо объяснять, почему?

Аноним 674: Никогда не платила

Есть рыночная цена за квартиру, за которую ее согласны купить. Если покупатель не платит АН, это цена (затраты) покупателя. Предположим, что у продавца есть АН, которое получает комиссию как бы от него. Но тогда продавец получает меньшую цену. И кажется, что платит он. Но... Ведь он согласен продать за меньшую цену, значит, если бы не было АН, эта меньшая цена тоже была бы рыночной и в нашем примере покупатель купил квартиру дороже, чем ее согласен продать продавец. Куда ушли эти дополнительные деньги покупателя? Ясно, АН! Значит, покупатель все же косвенно платит АН.

Можно посмотреть на это и по другому: Есть две абсолютно одинаковые квартиры (гипотетический вариант) по одинаковой цене, но одну продает частник, у которого не готовы все необходимые документы и который не знает, как продавать ипотечнику. А у другой квартиры есть АН (будем говорить о добросовестном АН), где все подготовлено, на любые запросы покупателя есть адекватный ответ, сделка идет как по маслу. Какую квартиру выберет к покупке покупатель? Ясно, ту, где проще, где есть сервис. Значит, этот сервис покупателю все же в какой-то степени нужен, а сервис бесплатным не бывает (Вы же не работаете бесплатно? ) .

Вывод: то, что и указано выше, за сервис платят оба!

Аноним 946:
Я продаю свою недвижимость, зачем мне-каких-то левых дармоедов кормить?

Alexa.poet.me:
Дак просто те же 80 тыс я бы уступила покупателю, а не его борзому риэлтору

а может покупашка эти деньги наворовал, вы этого не знаете . А риелтор многодетная одинокая мать. но такая неприкрытая зависть у некоторого дремучено населения, аж капец что какой то там риелтор что то заработал. Так оставляйте свой оклад в 30 и работайте. Человек, который не озлоблен на мир, никогда бы такое не написал.

Аноним 32: Банк участвовать не будет. Как проверить чистоту сделки? Как проверить, есть ли обременения? На что обратить внимание?

Сами и проверяйте, главное не у дармоедов)

Папа_школьника: он заботится только и исключительно о своём кармане.

Как и все собственно, или вы о кармане соседей заботитесь или о голодных африканских детях?

Аноним 295,
То есть, это нормально, что Риэлтор по факту шантажирует продавцы? Отвалишь ему комиссию - приведу покупателя, не отвалишь - отговорю покупателя в пользу квартиры, где более сговорчивые продавцы?

Это порядочное ведение бизнеса?

Аноним 366: выставляет рядом дешевле фейковые квартиры

Ещё для снижения суммы оценки так делают?

Аноним 617: Это порядочное ведение бизнеса?

Как и любой бизнес. все извлекаю выгоду как могут. Еще раз - продавец что потерял? Кроме типа принципов(зависти) и высокопарных слов, что все дармоеды, я один красавец, так не могу. Я тоже против обмана. Но что тут теряет продавец, так и не поняла

Папа_школьника:
Добавлю - риелторы делают это крайне непорядочно.

Почему? Они же заранее говорят эти условия

О своём опыте расскажу.
Продавала квартиру недавно, девушке, что снимала её несколько лет. Она загорелась купить, я ждала ее, пока согласует ипотеку, затем я самостоятельно подготовила все документы, загрузила их в Домклик, и уже на этапе согласования даты сделки она передумала. Потеряла я 2 месяца и нервы.
Я на следующий же день позвонила риэлтору, сказала, я умываю руки, продавайте квартиру, я ни в показах, ни в обсуждении деталей участия не принимаю больше, приеду только на сделку подпись поставить.
Через 2 недели квартира была продана, дороже, чем я планировала, нервы мои целые, я заплатила за услугу, пусть каждый занимается своим делом.
Важно, как в любой профессии, найти профессионала. Хоть врача, хоть учителя, хоть сантехника, хоть риэлтора. Жаль, что бездельники и профаны портят репутацию целой профессии.

Аноним 294: Аноним 366:выставляет рядом дешевле фейковые квартиры
Ещё для снижения суммы оценки так делают?

Для давления на продавца, чтобы снизил цену квартиры. Вокруг квартиры дешёвые, а он дорого продаёт. + Все покупатели смотрят на дешёвые цены, звонят сначала по дешёвым, думают, что это реальные цены. У реального продавца даже звонков нет, он не выдерживает и снижает цену.
Или обратная ситуация. Надо продать быстрее. Вокруг появляются фейковые квартиры дороже и хуже по условиям. Всё радостно названивают продавцу реальной квартиры.
Не все риелторы это делают.

Larubia: юрист возьмет с вас за сопровождение сделки

Смешно. Какой юрист? Они так то в разных направлениях работают, кто то на разводах специализируется, кто-то на наследстве, кто то мошеннические действия знает, кто то на автомобильном рынке. Это все равно, что у вас зуб болит, а вам посоветовали ко врачу сходить, к терапевту.
Можно также обратиться к риелтору на сопровождение от 20 т.р. в зависимости от ан.

Аноним 366: Для давления на продавца, чтобы снизил цену квартиры

Продавцы часто неадекватно оценивают свою квартиру. Продать по этой цене не возможно, хоть с риелтором, хоть без.

Аноним 617: Риэлтор по факту шантажирует продавцы? Отвалишь ему комиссию - приведу покупателя, не отвалишь - отговорю покупателя в пользу квартиры, где более сговорчивые продавцы?

На словах выглядит жестко и неприглядно, но давайте посмотрим на эту ситуацию несколько под другим углом. Что по сути сказал риелтор? Подпишите со мной договор с оплатой комиссии после продажи - буду водить к Вам клиентов и продам Вашу квартиру (если не продаст, комиссию не получит). Не подпишите - продавайте сами (!), а я буду продавать квартиры согласившихся со мной сотрудничать. Естественно, указывая покупателям на достоинства продаваемой квартиры и несколько ухудшая качества квартир конкурентов (в том числе Вашей, ведь она становится конкурентом).
Эй, а разве в других областях торговли не так? Где это хвалят конкурентов и признаются во всех минусах своего товара? Опять же, если собственник сам способный продавец, дает много платной рекламы своей квартиры, он легко сможет переубедить потенциальных покупателей. Т.е. на деле никакого шантажа нет, это явно Ваше преувеличение.

Аноним 457,
Я не риелтор) как и вы не Робин Гуд

IlyaFinport,
По вашей логике риэлтор берет деньги с покупателя, как бы стараясь для него найти наилучший вариант, самый оптимальный. А по факту проталкивает те варианты, с которых ему на лапу прилетит.
И плевать ему на покупателя. Разве нет?

Вот продаю я квартиру за 3380 к примеру. 80 готова скинуть.
Но покупатель этой скидки не увидит, так как ее получит риэлтор, который приведёт мне покупателя, с которого также тыс 80 получит.
Все деньги мира риэлторам)).

Конечно, есть хорошие. Не спорю.

Как в варианте выше, когда и сами все показывают, и оформляют и тд и тп.

Но таких немного. Больше тех, кто просто навязывают свои услуги.

Аня Нимова: сказала, я умываю руки,

Боже долго сочиняли историю про хорошего риелтора ?

Аноним 617: Но таких немного. Больше тех, кто просто навязывают свои услуги.

С этим соглашусь. Профессионалов мало, а пены много. По идее, пена должна была бы вымереть из-за низкого спроса, но... Профессионалы ценят себя и не будут работать задешево (ведь риелтор получит 50-60% комиссии, остальное заберет агентство). А людям надо подешевле... Получается, именно они и поддерживают на плаву бездельников-агентов.

Аноним 617: риэлтор берет деньги с покупателя

Не важно, с кого именно по договору берутся деньги. По факту, и продавец, и покупатель вместе платят за услугу в каких-то долях. Поэтому некорректно говорить, что покупатель без агента ничего не платит.
Ситуацию, когда пронырливый агент умудряется взять комиссию с обоих, я не рассматриваю.

Аноним 866: НЕЕ, риэлтор отстаивает СВОИ интересы и никак иначе. Очень много, к сожалению, нечистых на руку риэлторов, которым плевать на своего клиента

У нас очень хороший, работаем с ней не первый раз. Сейчас как раз к сделке готовимся, с той стороный риэлтор, с нашей тоже. Так там продавец обоим риэлторам уже мозг свернула, я б сама не выдержала, если бы не риэлторы, уже бы отказались от сделки. Но вроде уже все утрясли, надеюсь на сделке она ничего не выкинет

Аноним 145: Смешно.

Я так квартиру покупала
Юрист составлял договор, брал справки
Проверил то что мы попросили
Очень все спокойно прошло
Риелторы наоборот в основном скользенький народ попадался со знаками $ в глазах, на остальное им чхать, только платите

Larubia: Риелторы наоборот в основном скользенький народ попадался со знаками $ в глазах

Там только такие и выживают. Приходят нормальные, а потом только деньги в глазах. Слишком много соблазнов срубить деньги по лёгкому. Можно работать честно, но получать мало, многие сделки срываются. А можно немножко мухлевать. Приводили уже пример с двойной оплатой за одну сделку. А ещё бывает по генеральной доверенности продают, когда хозяева зарубежом. Как избежать соблазна продать подешевле родственнику? Или купить самые лучшие квартиры на котловане, а продать перед сдачей, получив разницу и не платя налоги? Сложно избежать искушения.
Даже у самых честных в итоги деньги в глазах появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы