Купля продажа с детскими долями (не маткапитал)

Вопрос такой: кто недавно расширялся, как расчитывали доли для опеки?
Если квартиры находятся в одном микрорайоне.
Риэлтор сказал по стоимости, но это абсолютно не выгодно. Мы покупаем квартиру в 3 раза больше и будем вкладываться в ремонт.
Кто то переносил недавно в расчете метр в старой равно метру в новой? Чтобы не увеличивать метры детей?

Апну. Неужели никто не ответит?
Квартира увеличивается с 40 до 108. Цена квартиры больше в 2 раза.
Одобрила ли опека перенос метров или заставила увеличить?

Аноним 734: Риэлтор сказал

А опека что сказала?

Аноним 37: А опека что сказала?

Опека вообще не доступна сейчас, даже по телефону. Только через МФЦ, записаны на этой неделе, потому и спрашиваю.

Аноним 734,
Обычно можно дозвониться было, какой район у вас? У каждой опеки свои ~~погремушки~~ правила

Когда у меня встал вопрос о сделке с опекой, я пришла в опеку ногами с полным описанием ситуации. Они меня подробно проконсультировали, что можно, а что нельзя.
На Вашем месте, я бы посчитала сколько метров доля в маленькой квартире, сколько должна быть доля в новой для сохранения метров. С подробным описанием, старая квартира может в старом доме, новая в новом? По стоимости доли чтобы дети не потеряли. И с этими данными в вашу конкретную опеку. Одобрение и неодобрение сильно зависит от людей на местах.

Недавно расширялись. Метров на детей записали столько же сколько было в предыдущем жилье. В долях гораздо меньше получилось. Чкаловский район.

Лю: Метров на детей записали столько же сколько было в предыдущем жилье

А стоимость в новой квартире кв. м. Была выше, ниже, чем в продаваемой квартире?

Аноним 37: Обычно можно дозвониться было, какой район у вас? У каждой опеки свои погремушки правила

Продаем в Ленинском, покупаеи в Чкаловском - дома находятся на границе, через дорогу фактически.

Аноним 734: Продаем в Ленинском, покупаеи в Чкаловском - дома находятся на границе, через дорогу фактически.

В Ленинскую дозванивайтесь, или ножками сходите. К Чкаловской вы пока никакого отношения не имеете. Вам Ленинская опека должна дать разрешение на продажу

Аноним 734: стоимость в новой квартире кв. м. Была выше, ниже, чем в продаваемой квартире

Конечно выше. Продавалась старая однушка покупалась новая трёшка. Вам самим можно посчитать доля сколько метров в продаваемой квартире и сколько получиться доля в покупаемой если выделить столько же метров, вот и вся арифметика.

Лю: если выделить столько же метров, вот и вся арифметика.

Доли я посчитала.
У нас проблема в том, что метр продаваемого жилья дороже чем покупаемого. При том, что дом старее. Тоесть при продаже 40 м, стоимость метра 100 тыс, при покупке 108 метров, 74 тыс/м (во первых площадь больше, во вторых нужен ремонт, с ремонтом бы стоило на порядок дороже). И вот риэлтор предлагает ориентироваться на стоимость, что опека не пропустит. По расчетам получается, что вместо 18, нужно наделить 30 м. кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы