Чем у вас отапливается дача, деревенский домик

Есть дом в деревне, там печка, плохая, под снос.
Новая печь стоит 80тр - демонтаж старой, материалы и работы
Дом не большой, 25 кв одноэтажный.
Использоваться будет набегами, по выходным, каникулам, праздникам.
Расскажите, чем отапливаете дом, в котором живете не постоянно. Сколько уходит на топливо в месяц.
Газа нет

газом

В вашем варианте, лучше всего печь

Электричеством выгоднее по деньгам.
Но:
1.может не быть электричества

1. Электроприборы могут спереть.

Мышма: Новая печь стоит 80тр - демонтаж старой, материалы и работы

Купите железную за 20 т.р.

Печь кирпичная. В этом году как раз новую делали, старую демонтировали. По цене так и вышло. Но ни разу не пожалели. Дрова колотые заказываем большую машину. На несколько лет хватает. Металлическую печку не советую, быстро остывает, как нагревается в прочем.

Аноним 923: Электричеством выгоднее по деньгам.

По сравнению с чем??? Всегда считали, что электричество дороже

У нас летний домик, два этажа. Внизу брус, сверху просто доски, типа мансарда.
Внизу стоит печь, тоже плохая, но тк бываем там по выходным, то вполне сносно. Затопил с утра и к вечеру тепло. Наверное на тёплое лето, вместе с банкой одного Куба дров за глаза.
А на втором этаже кинули тёплый пол, мне очень нравится, часа за три становится жарко) Правда довольно много щелей, быстро выдувается тепло, нужно по хорошему утеплить второй этаж. За электричество в общем за сезон платим 1000 рублей... Это с учётом того что иногда муж что то варит, пилит, сверлить...

Печь кирпичная. Дед делал больше 35 лет назад. Если часов в семь вечера истопить, к девяти уже тепло в доме. Печь теплая до утра.

Электричеством. Посчитала мне печь примерно на такой же метраж как у вас невыгодно.

Мышма: 80тр - демонтаж старой, материалы и работы

Дрова ещё. В выходные зимой 3 часа грею, 5 когда уж совсем -25,30. Ну 1-2 тр за выходные уйдет, я ещё и люблю тепло, +25. Но печку не ставлю, не выгодно. Стены какие, утепление?
Посмотрела, 15 тр за 3 года на электричество ушло. Здесь всё - и электропилы и душ и прочее. Да, газовая плита с 5 литровым баллоном тоже есть на всякий случай.

Конвектор купите, около 5-7 стоит, за глаза хватит отопить.
Современную буржуйку можете также прикупить, но к утру мерзнуть будите, вроде 20+- стоит
Лучше оба этих варианта взять.

Lёля: Конвектор купите

Два. Один на входе, второй в спальне. У меня ещё один в туалете, там душ, мыться холодно.

OvechkaNusia: Всегда считали, что электричество дороже

Печки и дрова видимо дешевле были, а сейчас электричеством и правда дешевле, удобнее. Печка остынет, холодно, топить - жарко. А конвектор можно регулировать. У меня ещё и таймер стоит. В 5 утра включает осенью, до этого тепло ночью. А так утром печку топить, бррр

Аноним 923: Купите железную за 20 т.р.

читала, что остывает быстро, вечером протопить, утром уже очень холодно

Boginya_risa: За электричество в общем за сезон платим 1000 рублей...

это летом?
Мы хотим и зимой туда приезжать

Анна Иванна: Стены какие, утепление?

стены брус, будем обшивать их, но вроде утеплять не планировали.
Окна пока стекло в дереве, дует из них, их менять будем, планируем утеплить пол.

Lёля: Конвектор купите, около 5-7 стоит, за глаза хватит отопить

сколько вот за зиму сьест электричества.
В квартире когда холодно включаем обогреватель масляный, плюс работают все бытовые приборы, максимум рублей 700 нагорало. Но у нас электроплита и по моему тариф ниже.

Аноним 923: Электроприборы могут спереть.

ага, печь не утащить в этом плане

Печь термофор стоит на первом этаже, нагевает дом в 100 кв. за 10 минут. На втором эт электрические батареи

Мышма,
электричеством отапливается. зимой температура постоянно поддерживается градусов 17-18, к приезду увеличиваем нагрев и приезжаем в достаточно теплый дом. ну, и дополнительно есть печка.

электрокотел, зимой плюсом печь

Батареи Теплэко

Миленькая девочка: Печь термофор стоит на первом этаже, нагевает дом в 100 кв. за 10 минут

покажите как оно в интерьере смотрится, пожалуйста, если не жалко :)

Аноним 16: электричеством отапливается. зимой температура постоянно поддерживается градусов 17-18, к приезду увеличиваем нагрев

сколько за эл в месяц получается?

Цветочная: Батареи Теплэко

пошла смотреть, что это такое :)
Почитала, интересно и вполне бюджетно по сранению с другими эл. обогревателями.

Аноним 476: электрокотел, зимой плюсом печь

у вас дом большой наверно, да?

Миленькая девочка: Печь термофор

В первом доме такая стояла, можно было зимой приезжать, нагревать, но долго.
Во втором доме кирпичная, работала на дереве и электрокотлете, уезжали, оставляли электрическое отопление.

самый простой вариант. По квадратуре рассчитайте, сколько надо

Для 30квм идеально чугунная печь, на вашу квадратуру цена 45-50тыс нормально прогреет. Сами сейчас печь выбирали, нам такую же надо, хочу за 36, но муж настаивает на печи за 50.

Электробатареи, 5 шт, дом 6&8, хватает и на мансарду утепленную. Зимой всегда + в доме, к приезду через телефон добавляем, приезжаем в уже нагретый.

А нам вот страшно было бы с включенным конветором спать ложиться

Мышма: сколько за эл в месяц получается?

ну, вот за прошлый месяц 4 тыс. пришел счет, а сколько зимой будет пока не знаю. у нас предыдущие хозяева вместе с энергосбытом такого наворотили со счетчиками, что мы больше полугода разгребали. то на 2 тыс. счет приходил, то на 30 тыс. , думаю, тыс.7-8 будет выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы