Есть смысл в проф.приемщике квартиры?

На однушку есть смысл вызывать? Кто пользовался? Порекомендуйте, кого вызывали?

Мы с мужем сами площадь замерили и косяки по отделки написали.

Федина,
У нас отделка предчистовая, я в качестве не понимаю

Цель у вас какая? Судиться, ругаться и содрать денег с застройщика? Или заехать и спокойно жить? В любой квартире можно найти недочёты, в любой!

Аноним 212: содрать денег с застройщика?

Это в стоимости квартиры заложено.
И либо делают качественно либо пусть платят

Аноним 212,
Цель - потом не переделывать самим окна, стены и тд - был опыт.

Аноним 212,
Да зачем судиться и ругаться? Если построено более-менее, косяки будут мелкие и застройщик устранит их за месяц (за месяц от покупки нужно подписать акт приема, потом у застройщика есть ещё два на исправление косяков, но стараются исправить до подписания акта).
Мы приглашали известный здесь оообрик

Аноним 221: Цель - потом не переделывать самим окна, стены и тд - был опыт.

Сами на свой вопрос и ответили.

Аноним 221: У нас отделка предчистовая

Первый раз такую слышу, есть чистовая, под чистовую, черновая. У вас что то новенькое.

Alterum,
А вообще как это происходит? Приходишь на приемку с приемщиком, акт не подписываешь при этом? Какой документ им отдаешь?

Я приглашала специалиста на приёмку 1к. Увидел косяки, которые я бы никогда не заметила. Четко отработал, застройщик был согласен с недоделками и устранил их за 2 дня. Благо они были мелкими, в целом неплохое качество, как сказал приёмщик.

Аноним 221: нас отделка предчистовая

Ну так вам только площадь квартиры проверить и всё тогда.

Федина,
Окна волнуют, стены-углы не проверяют?

Федина: Ну так вам только площадь квартиры проверить и всё тогда.

Зачем площадь проверять? Есть замеры БТИ
Проверять нужно отклонения в геометрии, нормы уклонов труб, скрытые протечки, окна, качество черновой отделки, гидроизоляции, напряжение в розетках, работу вентиляции и тд.

Принимали со специалистом, очень удобно, застройщик спорить не пытался. По итогу поменяли почти все окна и ждём замену глазка 😎

mama_dani,

Девочки, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости специалиста. Кв 1-комнатная, отделка чистовая

Как сказал мне специалист, крупные косяки увидите сами-их, безусловго, устранят. Мелкие-заколебетесь ждать, пока устранят.
У нас все было ок, мелочь мы увидели сами и нам ее сразу исправили. У соседей косяк со стяжкой пола-уже полгода ничего не устранили, в итоге предложили им 3 мешка смеси.
Плюс один-коммуналку не платят все это воемя. Но, опять же, ключи им не передают, доступа в кв у них нет, ремонт начать не могут, пока акт приемки не подпишут. А ипотека или съем у них идёт

Аноним 76,
Я по цене уточнила - 3500 на мою однушку 36 м

Аноним 221,
ни разу не пользовались

Аноним 221: Я по цене уточнила - 3500 на мою однушку 36 м

спасибо большое

Аноним 221: Окна волнуют, стены-углы не проверяют?

проверяют. тепловизором при отрицательных температурах на улице.
сейчас в этом нет смысла.

Аноним 198,
И как быть в случае летней сдачи дома? Потом если что претензию или что?

Аноним 221: Потом если что претензию или что?

да. потекут окна, засвистят щели - претензию застройщику.
новостройки на гарантии.

летом вы эти косяки не сможете выявить

Летом бы не стала нанимать. Зимой с тепловизором хорошо бы. Но вы и сами можете взять его в аренду. Стоит 500р. Окна продувпние стен вы летом не проверите. В любом случаи дом на гарантии. Что нибудь вылезет. Напишите заявление, исправят.

Аноним 212: Первый раз такую слышу, есть чистовая, под чистовую, черновая. У вас что то новенькое.

учиться никогда не поздно))
Предчистовая = подготовка под чистовую = white box

Аноним 221: Я по цене уточнила - 3500 на мою однушку 36 м

есть разные конторы. Есть бесплатная приемка в счет будущего ремонта или потенциальных судилищ с застройщиком.
Это ведь зависит от того, что именно Вы хотите.

Если несущественные недочеты быстрее и дешевле самостоятельно исправить в процессе ремонта. На существенные всегда распространяется гарантия.

Аноним 221,
А вообще как это происходит? Приходишь на приемку с приемщиком, акт не подписываешь при этом?

Да, приходишь на приёмку, подписываешь акт, но там написано что-то вроде "квартира не принята" и перечисление того, что исправить. Исправляют, зовут снова, приходишь уже сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы