Военная ипотека - расскажите, кто в курсе

Есть покупатель с военной ипотекой. Мы - соответственно продавцы. Условно продаем квартиру за 3 млн, но покупатель просит указать стоимость 3200. и потом ему на руки 200 отдать.

Какие вообще риски у нас?

Как я понимаю, по предварительному договору купли-продажи никакого задатка нет. то есть мы прождем 1,5 - 2 мес в надежде, что ипотеку одобрят. А вдруг нет? Или передумает военный?

Можем ли мы за время ожидания тоже передумать и продать другим желающим?

Чем опасна для нас такого рода обналичка? (Через расписку, которая сама по себе не очень-то и законна)...

В общем, про военную ипотеку знаем мало. вроде как надежно, то, что все через государство проходит ну и плюс банк, но все же есть моменты неизвестности ...

Просит эти 200 тысяч под процент банка, потому что нет с их зарплатой таких сумм на переезд/ремонт
Это очень распространенная практика, очень. Ну, наверно, 50% так делают от безнадеги

Аноним 230: то есть мы прождем 1,5 - 2 мес в надежде, что ипотеку одобрят. А вдруг нет?

Решение банк как раз выносит очень быстро. Нам одобрил за час с момента подачи он-лайн заявки.
А вот все остальное очень долго,даже в сравнении с другими видами ипотек.
Мы сообщили о готовности купить квартиру 1 марта продавцам, банк одобрил сразу, в квартиру мы заехали 20 мая-и у нас считается ОЧЕНЬ быстро все прошло,просто молниеносно.

Аноним 230: Или передумает военный?

Ему это очень невыгодно, у него ограничен срок действия сертификата.
Ну и в любой сделке передумать может кто угодно

Аноним 230: Можем ли мы за время ожидания тоже передумать и продать другим желающим?

Странный вопрос. Ну совести нет-передумывайте. У каждого свои же понятия об ответственности

У нас такая продажа была, вообще по военке частенько так делают, не первый раз слышу. Все на честном слове, получили деньги от банка и отдали им налом, сумма была 450 тыщ.
Главное, чтобы оценку банк пропустил, она же будет завышенная.
Сама сделка затянулась с февраля до мая, но там был косяк сбербанка, обычно не больше 2 месяцев. Ждали их, тк сумма продажи была именно по той цене, по которой мы хотели, без торга,не торопились.
А так просто, при наличии других покупателей, не стала бы связываться с военной ипотекой. Деньги получаешь только после регистрации квартиры, а если они не придут в банк и не дадут распоряжение на перевод? Ходила к начальнику в сбербанк и то он мне не мог объяснить как же я защищена в этой ситуации? Продавцу принести зарегистрированный договор и мне осуществит банк перевод - нет, так нельзя, только сам покупатель должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы