Стоит ли покупать участок в Большом Истоке?

Вопрос, наверно, к тем, кто там живёт или имеет дачу. Стоит ли покупать участок ижс под строительство дома для семьи из 4 человек. Как вообще посёлок? Земля ижс (не сады), не далеко от ул Свердлова. Дом хотим стоить , но пока не как основное жилье, тк живём в Екатеринбурге, здесь старший ходит в школу, а малыш ещё малыш совсем.

Почему именно там?
Почему не малый исток? Это вообще городской район.

Аноним 206,
смотря за сколько, я бы купила, если цена адекватная.

НарисуйМнеНебо: Почему не малый исток?

Там в основном земля в аренде, при конском ценнике.

НарисуйМнеНебо: Почему не малый исток? Это вообще городской район.

Действительно. У нас в МИ в 100 метрах от дома повесили на участке "продаю". Позвонила-всего то 12 млн за голый участок.

Подозреваю, что автор рассматривает участок подешевле

Мы несколько лет назад рассматривали БИ. Собственно, если устраивают местные школа/садик и они в пешей доступности-все прекрасно, жить можно. Но различные СНТ с разбитыми дорогами , без освещения улиц-ну не для жизни с детьми.
Прописка там не екатеринбургская-имеет значение для бесплатной медицины. Если платно посещаете врачей-без разницы.
Вобщем, мнение сильно зависит, где именно участок и как Вы планируете свою жизнь

*Страйк*: Прописка там не екатеринбургская

Да, кстати, к врачам в Сысерть ездят

Аноним 269,
Есть и не в аренде.
И эти земли совсем не с конским ценником. Но это очень напрягает.
Цены ижс 3млн+.
За 3.5-4 можно купить участок с домом.
Можно под снос, можно и жить.
Нам удалось дешевле 3х приличный участок с избушкой весной купить.
10соток, ижс, газ.
А уже и за 4 смотрели. Но как-то удачно попался дом на глаза.
В будущем строить дом будем.

Подъезды туда неудобные, такие круголя давать каждый раз

Земля 6 соток (огород нам не нужен), жилой квартал Демидов земля ижс цена 1300. Школа их мне пока не нужна, старший ходит в школу в екб (6 класс). Врачей посещаем платно в основном, в поликлинику ходили только первый год жизни ребёнка. Я езжу в Гармонию в основном. Мужа к врачам не загонишь.
Как закончат развязку Екада , то от нашей квартиры до будущего дома 20 минут езды примерно.

Аноним 206,
Развязку закончат, это 100 процентов, деньги уже выделены. Сами ждали ее лет 5... Если устраивает соседствующий контингент, отсутствие нормальных магазинов (есть магнит и монетка), развитой инфраструктуры, то пожалуйста. А так очень посредственный поселок, имхо

Расскажите про контингент, пожалуйста. В БИстоке была только проездом, тк работала в Арамили несколько лет назад.

Автор не рискуете ехать в тот поселок...
Лучше где - нибудь в коттеджном поселке купите землю.

Аноним 896,
Дак почему? Люди пишут про контингент и тп, а толком никто ничего не объясняет

Коттеджные посёлки мне совсем не интересны, тк важна возможность добраться до города на от и чтобы близко. Здесь же 4-5 км до города.

Аноним 206: Дак почему? Люди пишут про контингент и тп, а толком никто ничего не объясняет

Потому что боятся оскорбить чувства там проживающих...
Почитайте про тот район,прям наберите в поисковике "отзывы о Большом Истоке",новости можете почитать,комментарии на е1,и т.д.
Много нового узнаете о том поселке...

Аноним 206: Коттеджные посёлки мне совсем не интересны, тк важна возможность добраться до города на от и чтобы близко. Здесь же 4-5 км до города.

Без машины никуда там,автобусы ходят редко там,и всегда битком. Почитайте -"группу ВКонтакте Большой Исток"...
Ещё неизвестно,как там въезд и выезд будет,после того как развязку откроют. Говорят или через Арамиль придется ездить в Екб,или через Сима-Ленд. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы