Налоговая и росреестр

Добрый день!
Оформляла вычет по недвижимости.
Налоговая запрашивает выписку из егрн. Зачем им она, если я ежегодно плачу налоги и у налоговой не возникает вопросов, что это моя собственность?
В чем смысл этой выписки, зачем доказывать, что я собственник, если в налоговом кабинете эта недвижимость моя и налоги оплачены?
Справка ещё до кучи платная. Платить за что, за то, что итак все знают?

Вдруг тут есть спецы по недвижимости, расскажите, в чем смысл этой писульки?

Аноним 72: Потому что есть налоговый кодекс, где прописан перечень документов для получения вычета.

Этот перечень не соответствует реальности. Ведь в реальности я плачу налоги за свою собственность, я не придумываю, что у меня её нет и не уклоняюсь от уплаты. Но, почему то, когда я хочу вернуть то, что мне причитается, я должна доказать, что эта собственность у меня есть, причём за деньги доказать. Где логика?
Я правильно понимаю, что росреестр тоже кушать хочет?

Вот вроде цифровизация везде и должен быть обмен между ведомства государственными информацией, а тут хрень какая то.
Просто по своей работе знаю, что государство не имеет права запрашивать информацию, которая у него итак есть. К примеру, выдало тебе государство лицензию. И требовать от тебя её предоставить они не имеют права, потому что они же тебе её и выдали и обладают всей информацией по документу.
Государство поставило на учёт твою недвижимость, на каком основании ты должен ещё раз подтверждать, что ты собственник, ведь у налоговой есть все документы, налоги ведь они тебе начисляют))))

Аноним 984: ругаться не стала, отправила и всё

Я не ругаюсь, я хочу понять, почему я должна доказать очевидные вещи.

Аноним 984: ее необязательно новую

Документы по квартире в другом городе и человек, который может помочь в отпуске.....поэтому пришлось новую делать.
Отправлю и буду ждать штраф, за то, что не вовремя предоставила )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы