Перевозка мебели и вещей в Москву

Добрый всем день!
Часто мелькали тут темки о переезде в столицу, думаю найдутся те, кто через это прошел и поделятся опытом!
Дано: нужно перевезти всю мебель и технику из Екб в Москву: шкафы, кровати, диваны, холодильник и т.д.
Как я поняла есть два варианта, заказать частника с газелью, от подъезда до подъезда с помощью в погрузке выходит примерно 50 тыс. Но, есть сомнения, как он доедет и доедет ли, где его искать потом, если он окажется ненадежным товарищем, можно конечно поискать через знакомых…
Второй вариант, транспортной компанией, выходит дешевле в два раза, но… приезжает газель к дому, все грузит, увозит на склад, перегружает в большую машину, едет в Москву, там перегружают опять, вообщем боюсь, что то могут поломать/потерять и т.д. Они конечно отвечают за сохранность и страхуют груз, но жалко будет…
Как вы перевозили свои вещи?

Переехали совсем недавно. Обратились в ТК Эделис. Там машины от подъезда до подъезда. 12 часов на загрузку и выгрузку. Предоставляют все документы.
Цена зависит от объема машины. У нас был заказ на 22 м3 (3 тонны) за 44000 р.
Все доехало в целостности.
В деловых линиях точно дороже, сказали отдельная машина от 60 т.р.

Аноним 534,
Если есть возможность, перевозите без перекидывания вещей. Кто их знает, что они там с ними сделают начнут перемещать потеряют половину

Аноним 313,
Ну в транспортной компании не отдельная машина, я так поняла на фуру перегружают, поэтому дешевле.
С частником говорила с одним знакомым, он сказал в Москву для грузового транспорта нужен какой то пропуск оформлять, и типа это я должна сделать, так просто не пропустят
И еще вопрос, как точно рассчитать в какую машину все влезет, боюсь что обычной газели не хватит, какую нибудь удлиненную бы, но чтоб не получилось, что половину вещей загрузили и ой, больше не влезает)))

Нанимали компанию. У нас около 50 вышло в 20м году от подъезда до подъезда, НО.
Здесь наши ребята таскали, а там гости из ближнего зарубежья, кое-что покоцали.

Аноним 534: как точно рассчитать в какую машину все влезет

Сложили большинство вещей (самых габаритных) и измерили рулеткой...

Для упаковки покупали клетчатые сумки в Галамарте, купили 5 шт коробок в Оби, останые коробки собрали по знакомым и брали в Сима ленле бесплатно, пленка упаковочная, для хрупкого - подложка для ламината, и КУЧА скотча

Аноним 534,
Вам надо обратиться в компанию, которая занимается переездами и перевезут попуткой или догрузом. Машина приезжает из Москвы в екб, а обратно, чтобы пустой не ехать собирает ваш груз или ваш груз и ещё чей то груз. Договор будет с компанией, они ответственность нести будут. Не советую перевозить сборником, как вы во втором варианте описали. У тех же деловых линий видела как и теряют груз, и портят и ломают. Страховка там будет, если вы будете соблюдать требования по упаковке груза, а не просто так.

Всем спасибо, кто делится!
Еще вот не могу сообразить, как лучше все запаковать? Ну мелких вещей не будет, их транспортной уже перевезли, а вот например, как упаковать холодильник? Картоном обмотать и обклеить? А шкаф например? Замаешься… не хотелось бы прям на досочки все разбирать. Если просто все в газель составить, сильно по дороге повредиться может?

Аноним 534,
Мы шкафы разобрали полностью. Упаковывали в подложку, обматывали скотчем, сверху и снизу делали как "шапочки" из картона
Холодильник не везли.

Автор. Расскажите, пожалуйста, потом ,как в итоге решили перевозить. Интересно узнать про актуальные расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы