Экономия на квартплате под управление ТСЖ (Родонитовая 8)

Здравствуйте
Поделитесь, пожалуйста, кто живет в МКД под управлением ТСЖ, есть экономия в начислениях?

Родители живут в доме с ТСЖ, все понимают, что собственники квартир должны получать выгоду, но плюсов не наблюдаем. Все улучшения делаются председателем некачественно, годами приходится напоминать о важном, на все ответ один - денег не хватает, неужели такая большая статья расходов на содержание и 28,16 руб за 1кв/м не достаточно?

Хотелось бы услышать о весомых плюсах в других домах.
Как проверить деятельность эффективно и выявить нарушения точечно.

Аноним 424: Все улучшения делаются председателем некачественно

А что именно?

Аноним 518: А что именно?

Покрасили подъезды только первый этаж в другой цвет, отсутсвие качества видно невооружённым глазом было сразу. Другой цвет берётся для расширения затратной сметы, сейчас хочет опять ремонтировать за счёт капремонта - это нарушение. Заменили окна в подъездах, откосы не были сделаны, торчала пена, после нескольких замечаний начал муж ее делать откосы.
Если здесь проживаете должны знать основное.

Так попросите отчёт за год. Там есть статья доходов и все расходы. Ещё нужно помнить про должников, если есть квартиры с большими долгами то тут как ни крути их долги перед ресурсниками оплачивает тсж из статьи содержание жилья. Многие скажут что так делать нельзя но долги перед ресурсниками больше гасить неоткуда.

Аноним 424: Если здесь проживаете должны знать основное.

Вот в том то и дело, что проживаю и знать не знаю что у нас оказывается все плохо.
Ps единственное что не нравится это расширение карманов, но чоуж теперь коли большинство "за".
Ps2 а тему вы эту по-моему уже создавали с годик назад, претензию вот эту про не тот цвет стен очень хорошо помню

Аноним 424: 28,16 руб за 1кв/м не достаточно?

Сколько квадратов весь дом? Чем меньше дом, тем дороже его содержать.

Аноним 424: улучшения делаются председателем некачественно

К сожалению не все руководители хорошие хозяйственники и управленцы. Попробуйте заменить председателя.

Аноним 424: Как проверить деятельность эффективно и выявить нарушения точечно

Отчет ревизионной комиссии есть? С ними поговорите сколько пришло, сколько потратили. Как платежи ежемесячно собираются, много ли должников?
Вот это выясниие для начала, а потом уже будете оценивать много или мало собирают.

Аноним 518: Вот в том то и дело, что проживаю и знать не знаю что у нас оказывается все плохо.

Удивительная ситуация, предыдущий председатель увёл миллионы на свои счета, настоящий не подал заявление в соответствующие структуры и скрывает этот факт, собственники в течение многих лет не видят прибыли за счёт аренды площадей общего пользования. Кратко.

fanatkaeburga: Сколько квадратов весь дом?

Девять подъездов десятиэтажный дом.

Аноним 518: претензию вот эту про не тот цвет стен очень хорошо помню

Это пример, по нему строители понимают суть увеличения расходов.

Аноним 424,
Это не о чём не говорит. Нужна квадратура дома и смета расходов и доходов. Как всё это будет садитесь и считайте что по расходам. Адекватные ли зарплаты у сотрудников. Если на инвентарь много денег заложили, спросите у председателя почему. Посмотрите сколько ежемесячно идёт на обязательные платежи, а это не только зарплаты, туда и лифты входят, и заполнение гис жкх, налоги, соц отчисления. Надо считать.

Аноним 424: собственники в течение многих лет не видят прибыли за счёт аренды площадей общего пользования. Кратко.

собственники не видят, что дом из многомиллионных долгов вылез? Один год не увидели в сентябре перед началом отопительного сезона сколько мы и кому торчим и сразу память рассосалась?

Аноним 518: собственники не видят, что дом из многомиллионных долгов вылез?

Долги в счёт чьего банкета? Долги равно кража и злоупотребление полномочиями, собственники оплатили чужие долги из своего кармана.

Аноним 424: Долги в счёт чьего банкета? Долги равно кража и злоупотребление полномочиями, собственники оплатили чужие долги из своего кармана.

ну идите в председатели, судитесь с собственниками с которыми ничего нельзя сделать, найдите сутугину и этого, второго, на "я", таскайтесь по судам, а пока ваши родители будут сидеть без тепла. Да, и все это за умопомрачительную зарплату если память не изменяет в целых 35 тыщ рублей.
ps Уж за год могли насобирать денег на хорошего юриста и посетить председателя, благо часы приема в каждом подъезде и телефон в свободном доступе. Но нет, пришли за бесплатными консультациями второй раз, а на повестке дня все те же стены не в тот цвет

Аноним 518: ну идите в председатели, судитесь с собственниками с которыми ничего нельзя сделать, найдите сутугину и этого, второго, на "я", таскайтесь по судам, а пока ваши родители будут сидеть без тепла.

Это кто придумал? Уголовное дело заводится по факту мошенничества и идёт разбирательство, от тепла отключают по другим причинам. Не путайте.
С собственниками - неплательщиками судиться - обязанность председателя, из ваших слов можно сделать вывод, что все могут не платить и ничего с этим не сделать.

Аноним 518: Но нет, пришли за бесплатными консультациями второй раз, а на повестке дня все те же стены не в тот цвет

Какие консультации? Перечитайте первое сообщение, название темы, меня интересуют ответы людей со сниженными суммами в домах под управлением ТСЖ.

Аноним 424: Какие консультации?

Вот на счёт вот этого

Аноним 424: Долги в счёт чьего банкета? Долги равно кража и злоупотребление полномочиями,

Аноним 424: меня интересуют ответы людей со сниженными суммами

Вам написала я выше про то, чего вы не замечаете.

Аноним 424: можно сделать вывод, что все могут не платить и ничего с этим не сделать.

Формально да. Если у тебя нет огромной хаты, многомиллионных счетов и всякого другого добра то оплата к/у это что-то типа доброй воли. щас по-моему даже какашечник запретили затыкать.
Ps а уж если имеется прописанный несовершеннолетний (а лучше собственник) то это вообще считай индульгенция не платить

Аноним 518: Вам написала я выше про то, чего вы не замечаете.

Это было пояснение от меня, что собственники оплатили из своего кармана эти долги, как это можно не заметить? Это не заслуга действующего председателя, а бездействие правления и части собственников. Украл - верни, грамотный адвокат выйдет дешевле уплаченных повторно миллионов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы