За советом)

Здравствуйте дорогие Екатеренбуржцы!

Так уж вышло за мужем переехала в г.Екатеринбург, жили долгое время с родителями в районе Уралмаш, и вот наступило время выбора своего гнездышка. Мы очень хотим в Центр, семья наша спокойная, я, муж и дочь. К сожалению выбор очень невелик, ни сами, ни родственники там не жили. А потому хочется обратиться к тем, кто может подсказать и, так сказать, разбирается в этом вопросе или живет рядом, возможно предложит лучший вариант.
Чтобы моя семья хотела получить в конечном варианте: малоэтажный дом, лучше сталинка, двор зелёный, подальше от ж/д путей, крупных и шумных дорог, про соседей, я конечно понимаю, сложно найти сразу и интеллигентных, и, образованных, и, одновременно адекватных и дружелюбных людей…здесь кто ищет, тот всегда найдёт свой круг общения, и, конечно школа (начальная в-первую, очередь без сильного давления, с хорошим добрым первым учителем).

Рассматриваем 3 района:

• район м.Динамо (исторический островок Мельковской слободы) Мельковская улица, Красный переулок и т.д.
  • район ул. Шейнкмана и Попова (пока неизвестно как там будет, кругом стройка)
  • район Втузгородка (улицы Мира, Первомайская)

Кто живет в данных местах, отзовитесь, будем благодарны отзывам, описания контингента, наличие и качество школ, больниц и магазинов.
Также в связи с грядущей реновацией, рассматриваем варианты, которые это благо не коснётся.

Заранее всем неравнодушным спасибо.

OlechkaPom:
Рассматриваем 3 района:

• район м.Динамо (исторический островок Мельковской слободы) Мельковская улица, Красный переулок и т.д.
  • район ул. Шейнкмана и Попова (пока неизвестно как там будет, кругом стройка)
  • район Втузгородка (улицы Мира, Первомайская

По ценам уже сориентировались? Смотрели? Норм? Тогда берите, хороший выбор.

ИОпрст: Норм? Тогда берите, хороший выбор.

Это сталинки, надо смотреть каждый дом индивидуально.

ИОпрст,
Уже полгода снимаем ради этой цели квартиру в Центре, и цены мониторим, и варианты, после всех просмотров и выделили эти районы, сами снимаем на Бажова, поэтому сложно оценить районы - Шейнкмана (вроде все новое, элитное жилье рядом,но застроен каждый метр, да и не особо хочется встречаться с блатом в школе, к примеру), возле м. Динамо, рассматриваемое жильё не подходит, но как вариант; Втузгородок - пока только Ботанический сад радует, парк Шарташский, по сравнению с тем же Парком Победы выглядит удручающе…
Тут наверно в целом ориентир на школу начальную, с хорошим педагогом, и спокойный район с достопримечательностями)

Дело молодое,
Тут как говорится, «каждая лягушка своё болото хвалит», хотелось узнать мнение тех, кто живет в выделенных районах, скажем незаинтересованных лиц)

OlechkaPom: Также в связи с грядущей реновацией, рассматриваем варианты, которые это благо не коснётся.

А что вы знаете о реновации в этих районах?

Бажова, 94я школа, Ховардовский класс. Но в 5м классе тикать в другую школу, посильнее. Сталинки на Ленина. Не знаю, как можно оценть контингент? Он в каждом подъезде свой.

OlechkaPom: - район ул. Шейнкмана и Попова (пока неизвестно как там будет, кругом стройка)

Через год будет красота - достроят они свою стройку, облагородят дорогу/газоны. На этом пятачке надо смотреть дворы: Попова, 21-25 - всё заросшее, загаженное, зато Попова, 21 (сам дом) как раз сейчас стоит на капремонте.
Попова, 13-15 - новый красивый двор, но дома на капремонт в очереди на 2027-2029 гг..
Контингент в общем неплохой, в школу 69 попасть трудно (куча домов вокруг + временные прописки), продуктовые магазины так себе, зато их достаточно: "Монетка", "Мегамарт", "Пятерочка", "Верный" - все в шаговой доступности.
В центре светло даже ночью, ходить не страшно.
Пыли много на окнах. )))))))

Я у Динамо живу. Смотрите Мельковскую 2б, Мельковскую, 3. Хорошие спокойные дворы. 2 гимназии по прописке. В принципе район очень нравится, тихий, зелёный

Машерочка,
втуз городок на комсомольской 3 дома точно будут сносить, всего 140 домов по городу, эти данные открыты… другой вопрос, что если строительной компании хватит средств на выселение, они могут любой дом под снос определить…

Мама Июнь,
Спасибо

На Свердлова отличные сталинки.
В пер. Красном соответственно тоже подобные дома
Смотреть надо

OlechkaPom: - район м.Динамо (исторический островок Мельковской слободы) Мельковская улица, Красный переулок и т.д.

Я рядом с этим квадратом живу, выбирала сознательно, мне все нравится. Но объективные минусы есть:
1) центр города чистят и моют и это минус в плане слышимости спецтехники ночью и рано утром, чистят регулярно
2) мотоциклисты ночами тоже гоняют по Челюскинцев, Свердлова - на весь квартал их слышно.
Плюсы так же объективные:
1) близко метро, хорошая доступность автобусов и троллейбусов во все концы города;
2) в шаговой доступности Плотинка, Харитоновский парк, сквер возле Управления ж/д, Литературный квартал, до центра города 20 минут пешком через Плотинку;
3) в шаговой доступности поликлиники - детская и взрослая, 2 гимназии, детские садики;
4) в выбранном Вами квартале довольно приличный супермаркет "Яблоко", но и "Верный" рядом.

Вот только сталинок под Ваш запрос немного, соглашусь: >mary_poppins: Мельковскую 2б, Мельковскую, 3

Tаганай*: На Свердлова отличные сталинки не подойдут:

OlechkaPom: подальше от ж/д путей, крупных и шумных дорог

На Свердлова о-о-очень шумно, как и на Челюскинцев

Машерочка,
Благодарю за ценную информацию, жаль, что в этих домах пока нет предложений…

Nfnrfz,
Спасибо большое, я как человек, который даже в плохом вижу хорошее, объективно настраиваюсь, что идеальных дворов не будет, но о таких минусах, даже бы и не подумала)

mary_poppins: Смотрите Мельковскую 2б нет, там перекрытия из шпал, дом строила железная дорога, не покупайте его. Мельковская 3 - это идеальный вариант. У меня окна на Никонова выходят, типо слева Свердлова - но ничего не слышно, несмотря на то, что в той квартире окна не пластик.

Доброврушка,
А что значит из шпал, деревянные перекрытия?

Доброврушка,
Пока квартир в продаже в Вашем доме нет, а так, очень даже хороший вариант, спасибо)!

OlechkaPom: А что значит из шпал, деревянные перекрытия? Вы не знаете, что такое шпалы? перекрытия квартир - не несущие стены - сделаны из обработанных шпал... В период межсезонья, когда нет отопления, в квартире есть специфический запах. И никакие супер ремонты не помогают. Друзья мучились, пытались переделать все доступное, но сдались и продали квартиру.

OlechkaPom,
А ВИЗ не хотите рассмотреть? К центру близко, но тише

OlechkaPom: объективно настраиваюсь, что идеальных дворов не будет, но о таких минусах, даже бы и не подумала) да, с двором на Мельковской, 3 - опа, простите. Раздрай между собственниками, нежелание ставить ограду (а это и не просто), на ддвор приходится пожарный выезд детского садика, какие-то странные требования УК...Честно сказать, это худший двор из всех домовладений семьи). Но - как ни странно, с парковкой нет проблем, если не стараться впихнуть во двор

Nfnrfz: Но объективные минусы есть:
1) центр города чистят и моют и это минус в плане слышимости спецтехники ночью и рано утром, чистят регулярно
2) мотоциклисты ночами тоже гоняют по Челюскинцев, Свердлова - на весь квартал их слышно.

• к этому

нет лифтов, всё таскать на себе + платить за подъём при крупных покупках
маленький или отсутствие балкона (вдруг это принципиально) мне вот за много лет захотелось
Ещё мне не хватает кафешек.

Доброврушка,
Впервые про такое слышу, такой вот «кот в мешке», называется, только собрались завтра записываться на просмотр. Благодарю.

Parabens,
Мы определили для себя пока такой квадрат: квадрат Челюскинцев-Мира-Куйбышева-Московская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы