Новый налог с продажи квартиры семьям с 2 детьми

Девочки, подскажите, продаём квартиру , она в собственности 4,5 года у меня . Плюс я детям выделила по 1/10 сейчас по маткапиталу.
Слышала, что Путин издал новый закон, освобождающий семьи с 2 и более детьми от налога с продажи, если они приобретают новую недвижимость. Так подучилось, что я купила 2 месяца назад Квариру в ипотеку 1/2 доли. Можно ли мне будет воспользоваться этим законом?

Похоже, что закон пока не приняли..

Аноним 333,
Да? Те пока сложно понять как он действует и на какие случаи распространяемся?

Аноним 121,
никакого закона не принято, это поручение президента и на сайте Кремля оно выложено: Правительству Российской Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих освобождение семей с двумя и более детьми от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет, в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на покупку иного жилого помещения в целях улучшения жилищных условий.

Аноним 121,
При продаже недвижимости можно применять вычеты: 1. 1млн.руб. на объект или 2. вычет по расходам родителей на приобретение жилого помещения. Применяя вычеты можно уменьшить налогооблагаемую базу или свести ее к 0.

Аноним 318,
Продаю дороже, чем покупала, грустно государству 165 тысяч дарить

Аноним 121,
Правило единственного жилья: если новую квартиру купили в течение 90 дней до продажи той, по которой считают налог, минимальный срок владения составит 3 года и налога не будет.

Аноним 318,
Жильё не единствененное, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы