Согласие на продажу доли ребёнка. Отец не давал Согласие. Суд выиграла,но….

19 июля суд вынес решение обязать отца ребёнка дать согласия на продажу доли ребёнка в одном городе и покупку доли в нашем городе. Сейчас приходится снимать квартиру которую собираемся покупать- за 20 000 в месяц +10 000 коммуналка. Также мы внесли задаток 20 000. Исполнительный лист вступит в силу 19 августа. Так как отец исполнять решение суда не собирается, хочу подать в суд на расходы связанные с тем что отец не дает согласия а именно трата на съем квартиры и потеря задатка. Так как через 2 мес закончится Предварительный договор и Задаток не возвращается. С какого числа можно считать расходы за счёт отца ? С момента подачи заявления (15 мая зарегистрировали заявление в суде )или с момента вступления в силу исполнительного листа? или может быть с момента вынесения решения судьей?

olesia17081986: . С какого числа можно считать расходы за счёт отца ?

Подавайте иск на сумму с даты договора на покупку. Распишите расходы по статьям + ежедневные за съем.
Судья сама сумму сократит, если нельзя за весь период съема присудить.
Вам же надо бывшего мужа застимулировать на подпись согласия?
Чем выше сумма иска - тем быстрее согласится.
Я бы так сделала.

По срокам исполнения решения суда - дается 5 дней со дня получения постановления от пристава.

Вам явно не успеть со сделкой если через приставов действовать.

Я бы эту ситуацию использовала для лишения рп. Бм вам еще не один раз наговнить успеет до 18 лет.

Frona,
Да, я тоже так думаю.

Аноним11,

Сама пожалела что расписалась )
Судья может только обязать. Его согласие обязательно.
Подавать не будет, аргументов на суде нее было от него , почему не хочет давать согласие.

Frona,
Никак не лишить, так как он платит алименты и видится с сыном. это я все уже давно узнала

Аноним11: Вот и " преимущества" штампа

olesia17081986: Сама пожалела что расписалась )

В данном случае все равно согласие отца бы потребовалось.
Хоть зарегистрирован брак, хоть нет.
Т.к. в свидетельстве ребёнка стоит отец, а не прочерк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы