Нужна ли ипотека?

Всем доброго вечера! Возникает у меня мысль на счёт ипотеки, стоит ли брать сейчас или нет? имеется мат. капитал, попадаем с 3 ребёнком под программу погашения 450т на ипотеку... Живём в области, я сейчас в декрете... Ценник на квартиры подскочил, в новостройке брать это платить самим пока дом построят,муж один не вытянет... если вторичку, то сразу искать квартирантов,тогда большая часть ипотеки уже будет на погашение... Пугает нынешняя обстановка с пандемией, такой хомут вешать...

Я из тех людей, который берет и делает. Иначе всю жизнь будет куча но. В свое время в кризис в 14 году взяли и вытянули. За 7 лет погасили. В этом году расширились. Хотя я тоже в декрете

удивляюсь каким образом можно закрыть ипотеку если нет возможности вносить большие суммы, может есть какие лайфаки?

Аноним 929: может есть какие лайфаки?

Не рожать много детей

Аноним 415,
В наше время один уже много, так что кто сколько может тот столько и позволяет...

Как мы можем сказать брать вам ипотеку или нет, если нет никаких данных ,кроме мат капа и троих детей?
ЗП мужа озвучьте, есть ли деньги на ПВ. Декретные. Может ещё какие -то доходы,подработки.

Аноним 929: если вторичку, то сразу искать квартирантов

Т.е.вы на будущее хотите брать? Не чтоб в ближайшее время переехать ?

а если нет миллиона на первоначальный взнос , зп общая примерно 80 000 руб. тогда ипотека вообще не светит? удивляюсь как можно купить квартиру в екб при средней зарплате 30 тыс ?

Аноним 929: кто сколько может тот столько и позволяет...

Тот не спрашивает:

Аноним 929: нет возможности вносить большие суммы, может есть какие лайфаки?

Аноним 929: удивляюсь каким образом можно закрыть ипотеку если нет возможности вносить большие суммы,

Искать подработку любую, и все деньги с неё использовать в ипотеку на погашение основного долга.
На работе узнавать, если какие то плюшки по ипотеке, например, у меня подруга сдалала реструктуризацию ипотеки на фирму где она работает под меньший процент и сейчас она с ЗП платит. В бюджетных организациях есть программы поддержки, но не всех.

Аноним 736,
Сами мы живём в большом доме, жить в Екб не планируем, так квартира для сдачи и только

Аноним 417: Я из тех людей, который берет и делает.

Аноним 417: в кризис в 14 году взяли и вытянули. За 7 лет погасили.

Аноним 417: В этом году расширились. Хотя я тоже в декрете

Кем вы работаете? Подработки брали? У меня в 14 году доход упал на 20% после сокращения зп, даже речи не было о досрочных платежах, наоборот, реструктуризировать пришлось.
В декрете тоже подрабатываете, что хватает на платежи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы