Нотариальное обязательство о прописке детей по конкретному адресу

Продаём квартиру, у покупателей банк Промсвязьбанк. Банк потребовал вот такое нотариальное обязательство, ещё и по конкретному адресу. Че за бред? Мы другую квартиру ещё не купили, и когда купим не известно. Живём пока у родственников. Прописывать туда никто не даст. Что делать?

Дети нигде не прописаны? Так же, вроде, нельзя?
Сын продал квартиру, внуков и невестку к себе прописала, дом новый только в сентябре сдадут.....

Анонимно: Че за бред? Мы другую квартиру ещё не купили, и когда купим не известно.

Т.е. вы хотите продать квартиру с прописанными в ней детьми?)
Я бы ни что такую квартиру не купила. Вот это точно бред.

urtica, 6 месяцев можно без прописки.

Аноним 40,
Мы все выписались

А МК задействован?

Аноним 40,
Где вы прочитали, что дети в продаваемой квартире прописаны? У нас нет следующего адреса, куда прописать можно, ну нет его пока есть 6 месяцев на то чтобы купить и прописаться

Аноним 40,
Нет

urtica,
Вам хорошо, у вас было куда прописать и собственник был согласен, а вот у нас все по другому.

Анонимно,
Поняла. Что сразу биться-то головой?)
Если все выписаны из квартиры, МК не задействован, то требование банка незаконно.

Дети собственниками квартиры не являлись?

Анонимно: Вам хорошо,

Мне?

Тироль,
Нет, я единственный собственник

Анонимно,
Тогда требования банка абсолютно бредовые.

Тироль,
Да вообщееее, у нас сделка в понедельник, я реально реву уже, ещё и нотариусы все по записи работают, где мне искать собственника , который пропишите.....отменять сделку?

Это бред банка полный, общайтесь. Они не собственники.

Анонимно,
А если хорошо подумать, нарушение такого обязательства не имеет же последствий? Я понимаю, тяжело такого собственника найти, но может Вам кто нибудь из друзей, родственников, напишет такое согласие. Кто потом его выполнение проверять будет? Банк?

Аноним 709: Это бред банка полный, общайтесь. Они не собственники.

Возможно, менеджер кредитный вас не допонял. Проговорите с менеджером, что:

1. Квартира (которую вы продаете) не покупалась за маткапитал
  2. Дети в этой квартире, которую Вы продаете, не собственники.
    Закон предусматривает административную ответственность при нарушении временных сроков регистрирования. Правила прописки зависят от ситуации: 1. Гражданин планирует жить в какой-либо местности внутри страны временно. В течение 90 дней человек может проживать без какой-либо регистрации.

Уточните у менеджера, на основании чего (какого законодательного акта) у Вас требуют такой нотариальный документ. В рамках здравого смысла такое требование не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы