Вопрос-при покупке дома справка о сделкоспособности

Покупаем дом. Продавцу за 70 лет . Попросили сделать справку о сделкоспособности т.е. Для получения справки продавцу необходимо обратиться в психоневрологический диспансер.
С нашей стороны мы уже на старте, сегодня мой агент по недвижимости попросила её предоставить такую справку . она вся распсиховалась и обиделась . Сказала не будет нам продавать. Ваши действия ?

Результаты опроса

Искать другой вариант
80.4%
Выходить на сделку без этой справки
15.2%
Ваш вариант
4.3%
Проголосовало: 46

Если очень нравится участок тащите ее к нотариусу.

Маня Смирнова: Если очень нравится участок тащите ее к нотариусу.

А там что?

Я в похожей ситуации предложила обеим сторонам пройти психиатра, чтобы не обидно было.

Нотариус заверяет договор кп, подтверждая дееспособность сторон, но это не так надёжно, как справка из пнд.
Мы тоже просили продавца предоставить, она тоже была в истерике из-за этого + её риэлтор был неопытный и сам не понимал, зачем это нужно. Но мы влюбились в квартиру, не хотели упускать, поэтому мягко и полно разъяснили, почему просим сделать такую справку, какие риски возможны, что готовы тоже сходить в пнд, хотя это бессмысленно.

Убеждать риэлтора, что для Вас это очень важно. Скажите, что сильно переживаете.

Обычно даже банки и страховые при ипотеке просят от продавцов старше 65 лет справки "психо-нарко", причем с осмотром.
Скажите, что оплатите эти справки - цена вопроса по 300 р примерно за справку.

Thinflower: Убеждать риэлтора, что для Вас это очень важно. Скажите, что сильно переживаете.

Обычно даже банки и страховые при ипотеке просят от продавцов старше 65 лет справки "психо-нарко", причем с осмотром.
Скажите, что оплатите эти справки - цена вопроса по 300 р примерно за справку.

Всё ей описали-она в обиде и трубку кинула ну я думаю лучше так . чем потом нас по судам затаскают

Аноним 520: но это не так надёжно

мы с мужем давно мечтали о своём домике и нам это очень тяжело досталось, чтоб так рисковать -поэтому склоняюсь к тому, если не пойдёт на наши условия, будем искать другой вариант.... хотя я всей душой влюбилось в данный вариант, да и муж поддержал а это первый такой вариант...то ему, то мне что-то да не нравилось....ох как тяжело

Это уже говорит о неадекватности, я за другой вариант

Аноним 108: Вот была тема подобная, жаль автор не отписалась, чем закончилось

Спасибо за ссылку -почитала

господи, какие тараканы у людей в головах, обижаться за справку
Я в ипотеку кВ в 2010 покупала, в списке банка справки из псих и нарко диспансеров были, для собственников с определённого возраста.
В прошлом году продавали дорогую кВ, покупатели тоже попросили эти справки - съездила взяла без проблем. Хотя я достаточно молодая))) Я заинтересована в продаже была.

Автор, надо было сразу в списке документов для сделки эту справку указать, а не отдельно звонить просить. Ну, предложите свозить бабушку за справкой..
Аноним 520,
Нотариус не подтверждает дееспособность. Он опрашивает, что сделка проводится по доброй воле, без давления. Может указать, что были предоставлены справки о том что собственник не состоит на учёте в псих/ нарко диспансерах. Готовит и заверяет договор купли продажи. При неадекватном поведении/ответах сторон может отказать заверять

Скроюсь: Нотариус не подтверждает дееспособность.

Если нотариус заверяет договор, то этим он подтверждает, что при нём на глаз в здравом уме обе стороны были. И потом в суде будет свидетелем покупателя. Поэтому я и написала, что это менее надёжный вариант, чем справка.

ZTV: Кому наш участок был сильно нужен -

Вы попутали берега, вы были продавцами и судя по тому, что продавали не вы лично и не свою недвижимость, давать советы вам не стоило.

Странно, что у вас эта справка не обязательна. У нас это было основное условие сделки, поэтому никому не пришло в голову обижаться, пошли и взяли справки.

Всем отписавшимся спасибо Справку нам предоставили, сделку провели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы