Затопили соседи, какие мои действия?

В пятницу вечером затопили соседи. В выходные никого не вызвать. Хочу в понедельник ЖЭУ вызвать чтобы акт составить, а дальше с этим актом куда? К соседям? Сейчас когда все высохло, понятно что пострадала кухня, внутри разбухло в нескольких местах. Кухне даже 2 х лет нет. Жалко. Как этот ущерб посчитать? Содрать кучу денег с соседей нет желания, со всякими может случиться, но и обидно. До этого тоже топили другие соседи, но ТК ремонта не было ни разу не требовали возмещения.
Расскажите свой опыт. Соседи вроде не отказываются, от того что их вина, ждут что я скажу.

Аноним 768: Как этот ущерб посчитать?

Странный вопрос, кухня разбухла, вы сама что хотите? Заменить полку/каркас шкафчика/ фасад этого шкафчика или вообще всю кухню поменять. Вот и считайте, сколько будет стоить та или иная замена. Потом соседям сообщайте.

А никак если упруться, сама проходила один раз такое, судиться сил и времени нет, ответ один был, хотите возмещения страхуйте квартиру, мы ни причем, вот и всё ( если адеквашки то можно просто договориться если у них есть деньги конечно, идёте в магазин смотрите сколько стоят фасады новые и все решаете

Мы когда то топили сильно, с 4 по 1 этаж кипятком.
Но вина не наша, сорвало горячую отводку на полотенцесушитель. Вызывали аварийку, тут же акт составляли (тоже выходной был, нас дома не было). Мы не отказывались от возмещения, но по суду. По итогу в суд никто не подал. Но наша квартира не меньше пострадала тогда, мы всё сушили и разбирали очень долго. Ибо была зима(конец декабря)

Аноним 561,
У нас аварийка приезжала, акт не составила.

Фоткайте все. Вызывайте с ук представителя. Он вам акт составит. Оцените сколько хотите получить. К соседям на переговоры. Если согласятся отлично. Если нет вызываете оценочную комиссию, вам делают оценку ущерба, соседям заказное с уведомлением досудебеом решении вопроса. Если тишина в суд. Наймите адвоката, он вам поможет. Всё издержки, адвокат, оценка, ксерокопии, письма, все в суд. Вам все присудят. У нас так было.

Но у нас соседи неадекватные топили нас раз 5. И говорили а че такого, у всех бывает.

Аноним 768: Хочу в понедельник ЖЭУ вызвать чтобы акт составить, а дальше с этим актом куда? К соседям?

Выясните у соседей не застрахована ли ответственность ибо там другой порядок действий, акт получите, составьте смету сами, обсудите с соседями каким образом будут возмещать ущерб.
У меня племяники соседей затопили(там бабуля жила). Договорились, что сами все починят - купили материалы, сами заменили ламинат и обои поклеили. Бабуля довольна осталась.

Акт - документ с описанием, что случилось и кто виноват.
По сути, если все добровольно, то сами озвучьте сумму, можно не дожидаясь акта.
Если отказ, то:
1 Понадобится этот акт.
2 Надо вызывать экспертов и получать экспертное заключение официальное.

Аноним 207: вызываете оценочную комиссию, вам делают оценку ущерба, соседям заказное с уведомлением досудебеом решении вопроса. Если тишина в суд. Наймите адвоката, он вам поможет. Всё издержки, адвокат, оценка, ксерокопии, письма, все в суд. Вам все присудят.

Ну да, как-то так.

Спасибо всем за ответы

Аноним 207: Но у нас соседи неадекватные топили нас раз 5. И говорили а че такого, у всех бывает.

Вот и у меня такая же свинота живёт этажом выше,тоже считают,что ничего страшного,что нас подтапливают. Мы сначала и прощали,и договорится пытались,все без толку,пришлось квартиру страховать,так эти скоты теперь в управляшку бегают жалуются,что их страховая доводит,и нам в поганой укашке акты стали со скандалами выдавать. Ненавижу и соседей-свиней,и укашку мерзотную.
А вы квартиру застраховали?

Leniki,
Хорошо,когда люди признают вину свою и договариваються,у нас же топят и сваливают все,что воду отключают, типа опрессовки часто,и они забывают,краны выключить и ущерб никогда не хотели возмещать. Пришлось хату страховать.

Я кстати раньше страховала квартиру. И пока страховала, ни разу не топили. Как только я расслабилась- все пипец ... Буду снова страховать. Где сейчас выгодно? Я лет пять без страховки уже

Аноним 908: А вы квартиру застраховали?

Нет мы суд выиграли. И квартиру поменяли. Нам нужно было расширяться. Но как вспомню,так вздрогну. Домой каждый раз заходишь и думаешь, опять с потолка вода где-н льется. У нас уже до того дошло, что черная плесень по стене пошла. Топили в сан узле.Стена настолько пропиталась, что за шкафом купе ( в комнате рядом)- когда переезжать стали (отодвинули) увидели - обои мокрые и черная плесень!
После выигранного суда. Нам ночью соседи вызвали полицию - что меня муж бьет. А мы все спали - 3 часа ночи было. Потом ходили муж в полицию писал,что клевета. Так соседка написала, что да возможно ей показалось.

Аноним 207: Нет мы суд выиграли.

А долго вам выплачивали?

Аноним 207: Но как вспомню,так вздрогну. Домой каждый раз заходишь и думаешь, опять с потолка вода где-н льется

Вот и у нас так же,квартиру страшно на пару дней оставить( ни в отпуск уехать не можем,даже к родителям с ночевой и то страшно. Ненавижу этих скотов((( целыми днями их проклинаю сижу(

Аноним 207: У нас уже до того дошло, что черная плесень по стене пошла.

Вот-вот,плесень быстро заводится,я уже устала ее оттирать. У нас квартира угловая на первом этаже,вообще быстро заводится(

Аноним 207: Потом ходили муж в полицию писал,что клевета.

А деньги высудили за клевету? Я читала в интернете,что за клевету можно получить денежную компенсацию.
У вас полицию вызывали,а у нас в укашку мразоты бегают жалуются,ещё и соседей тут подговаривают,что мы такие - сякие договариваться не умеем. Выставляют меня везде истеричкой,я звонила прошлой хозяйке,которая нам квартиру продала,она сказала,что тоже пыталась с ними договариваться, какие-то копейки ей выплатили и забили они. С такими соседями-скотами можно только через суды договариваться и страховые.
А вы когда квартиру продали,вам новые покупатели звонили? Говорили,что топят их?
Я вот этого боюсь( хотим осенью квартиру продавать,не из-за заливов,а просто в другой район хотим переехать,не знаю даже,как продавать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы