Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бороться с антисанитарным состоянием квартиры соседей?

Дано: дому четыре года. Из квартиры соседки летят мухи и стоит ужасный запах мусора. Соседка - молодая женщина, работающая.
На слова о том, что вонь ужаснач, предложения помочь, выносить ее мусор, помочь с уборкой отказ.
Просьба писать по теме именно про инстанции.
Живём в этом аду уже не первый месяц.
Что мы можем сделать, если кто-то сталкивался или знает как выглядит порядок действий, подскажите!

Добрый день! У нас была такая ситуация. Писали в администрацию района с акцентом на то, что состояние квартиры угрожает всем жильцам в подъезде. Сотрудники администрации выходили на осмотр. По итогу, как я поняла, было вынесено предписание привести квартиру в порядок.

Но сразу оговорюсь, что жильцы квартиры состояли на учёте в управлении социальной защиты. Поэтому информация к ним дошла быстро. В связи с этим были подняты все связи этой семьи и нашлись родственники, которые оплатили клининг в квартире. По итогу в ней все вымыли и вычистили. Жить стало немного проще. Но соседи по стояку до сих пор жалуются на тараканов.

Для Вас важно следующее. Выяснить квартира - собственность женщины или находится в социальном найме. Это принципиальный вопрос. Если вариант 1, то можно только писать в администрацию и надеяться, что будет как у нас. Выселить, обязать продать квартиру в таком случае невозможно. Если вариант 2, то можно писать в администрацию об антисанитарных условиях, требовать расторжения договора социального найма.

Удачи Вам!

Аноним11,
Это где все ставят? У моих всех одна дверь железная

Аноним 123,
Аноним 123,
Автор сначала напишите жалобу в гжи,вам придет отписка,потом в администрацию,вам тоже придет отписка,и в укашку. Везде придут отписки,что проблем необнаружено,потому что не эти инстанции вонь нюхают им все равно...
С этими отписками направляйтесь в приемную депутата,какие вам больше нравятся за какую вы партию голосуете,там пишите заявление и прикладываете отписки от инстанций. Через депутатские запросы инстанции начнут шевелится,а если нет,тогда СМИ. Все это конечно не быстро делается,но все равно хоть что-то предпринимать вам придется(
Один минус СМИ и приемные депутатов,если вам помогут,то будут писать и о вашем доме и о вас,что вам помогли. Меня это пока останавливает в борьбе с моими г...соседями.

Аноним11: Все ставят две двери- одна деревянная, вторая железная, ни одна муха не пролетит

Вот прям все-все? Что за бред, никогда такого не видела. Да если бы и так, как это помешает мухам вылетать вместе с хозяином?

Аноним 123: Гжи - это что?

Государственная жилищная инспекция,она как раз-таки и занимается проблемами жильцов,по идее должна заниматься,но без влияния СМИ или депутатов,они не пошевелятся(

Аноним 123: Мы видим захламление балкона, в квартире не были. Как пожарным писать и как лучше сформулировать?
Нам бы ещё СЭС

Жалоба пишет в произвольном варианте,типа мы жильцы многоквартирного дома(перечисляйте жильцов),расположенного по адресу такому-то, столкнулись с такой проблемой,как полная антисанитария наших соседей,из квартиры которых идёт неприятный запах и ползут,летят насекомые... Просим повлиять на собственников и выписать им предписание за ненадлежащее поддержание своего жилища. Как-то так.
Ну там ещё какие-нибудь сформулируйте по лучше.
Образцы жалоб ещё можно в интернете посмотреть. Можно через их сайт отправить жалобу,гисгжи называется.

Аноним 123,
Автор потом расскажите,что у вас получилось.

Аноним 123,
Собственник

Печально. Остаётся только надеяться на то, что приходящие к ней представители различных органов и организаций произведут на нее впечатление и она приведет квартиру в порядок.

Аноним 123: Расскажу, не думаю, что это будет быстро

А вообще автор,я знаю историю из жизни,как-то мы с семьёй снимали квартиру,а через стенку от нас жила семья наподобие вашей соседки... У них в квартире был просто полный п...ц!
Сначала не понимали всем подъездом,откуда страный запах помойки,а потом нам стали трубы менять,всему дому,стояки,унитазы и т.д.,капитальный ремонт дома был. И вот эта семейка никого не пускала,кое-как председатель ТСЖ с ними договорился,туда зашли только работники,которые трубы меняли,и они взяли тихонечко сфотографировали,что там творилось. Оказалось,что вся их двухкомнатная квартира была завалена мусором под потолок,прям мешки,пакеты с хламом помоечным!!! И я серьезно говорю. Оказалось,что у них потихонечку крыша ехала,причем у бабки,видать от старости,а у женщины(дочки этой старой женщины),крыша поехала из-за того,что ее муж бросил и уехал жить заграницу... Вот они потихонечку и стали сходить с ума.
Так мало того,что они квартиру засрали,так и соседей снизу топили г...ом.
Короче куда только не обращались все соседи и на ТВ,и на передачи,ничего не помогло,пока они там бабка с дочкой не умерли. Потом там сосед купил ту квартиру,так вы не поверите там целый КамАЗ хлама вывезли из той квартиры!!!
Было это больше 8-ми лет назад,сейчас думаю всё-таки через СМИ можно быстрее решать такие вопросы,тогда ещё не было все так развито хорошо.

Аноним11: Были наследники и не помогли .
Это всегда не только от " поехавшей крыши" но и от бедности,

Может и так,но та семья ещё квартиру сдавала,это мне потом уже соседи рассказали,когда они начали справки о той семье собирать. Они и дрались ещё постоянно,та дочка с маманей!!! Крики были слышны на улице.
И тогда я подумала,вот мы семьёй снимали,а вот если вот так вот купить жилье и жить постоянно в таком аду! И если ещё квартира в ипотеке и особо никто не помогает( да и не хочет помогать( это реально ужасает(((
Вот знаю семью они взяли квартиру в ипотеку на 12(!)лет,а оказалось,что в том доме очень и очень плохо бежит вода,точнее не бежит совсем. В том доме всегда так было. И людям придется жить и мучатся. Жалобы даже президенту писали... И тишина!

А у нас соседка бабка, как приедет летом в жару, с дачи на пару часов, нажарит на растительном масле на сковородке хрючева, что-то типа пирожков видимо. В подъезде вонь, чуть ли не сизый туман стоит. Мы ее выше и к нам засасывается ее вонь нашей приточной системой. (Летом вытяжной канал кухни не работает, и вонь прёт из её окон). Когда ее нет в квартире- никаких запахов еды и прочего нет, ни в подъезде, ни к нам не попадают. Комуто курильщики досаждают, а нам бабка вонючка.

Напишите в ук с требрванием провести дератизацию и уничтожить тараканов, муравьев, мух с указанием, что животных этих полно на этаже таком то около квартиры такой то.
Придет ук, обработает, начнет докапываться до квартиры и пытаться выставить им счет за дез.средства. будет хорошо, если в той квартире есть долг по ку.
Если ук отморозится, можно дальше писать в гжи и далее по списку.
Но по факту повлиять на засранцев очень тяжело. У знакомой в хруще жила женщина в 2ке, устроила там передержку для собак. До 10-15 собак одновременно лают, воняют, прудят в подъезде.
У нас у соседки кот за***ал всю квартиру, ей все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы