Две комнаты на семью в общежитии. Помогите распределить.

На два года уезжаем в другой город, по работе. На нашу семью из четверых человек (мальчик 10 лет и девочка 5 лет) выделили две отдельные комнаты на замке. Комнаты большие по 24 кв.м. в каждой комнате по с/у. Кухня общая, по факту все готовят в своих комнатах. Перепланировка и т.д. запрещена.
Думаю, в одной комнате устроить кухню - гостиную, в которой будет спать и учиться сын. Во второй комнате - родительская спальня + детская для младшей дочери. Удобно будет, как думаете? Мысли всякие уже, вплоть до того, чтобы остаться дома и никуда не ехать. Если бы не Спб, точно осталась. Переводят мужа.

я б детей вместе поселила в одну комнату, родители, гостинная и готовить в другой

Маленькая уревется, если ночью встанет, а двери закрыты, да и мне не спокой будет.

А нельзя сдать эти комнаты, а самим снять нормальную квартиру?

А сколько всего комнат в коридоре/этаже/квартире?
Может готовить на кухне?
Я бы наверное детскую отдельно сделала, а родители в гостевой-столовой спали

Лилит_Es,
Скорее всего нет, ведомственная общага. Но надо спросить, конечно.

Или всем спать в одной комнате, а время проводить в другой

Аноним 613: Может готовить на кухне?

Не вариант для меня. Комнат на этаже точно не знаю сколько, но много.

Аноним 613: Или всем спать в одной комнате

10-тилетний то и один поспит. Зачем все вместе?

Аноним 675,
Комнаты рядом, но выходы из них в общий коридор? Я правильно поняла?

Жить в общаге, боже упаси

fanatkaeburga: Комнаты рядом, но выходы из них в общий коридор? Я правильно поняла?

Да.

Аноним 675: Да

Тогда бы спали все вместе или муж отдельно в комнате, где столовая.

Это хотя бы центр Питера? Если далеко нет, то я бы лучше сняла квартиру. В Калининском, например, 20т однуха с комнатой 20м и кухней такой же, 20м, лоджия. Двушка 25-30. Сейчас лето,мварианты есть. К сентябрю глухо будет, студенты наедут
Если таки общага, то шкафами зонировать одну комнату для спальни родителям и детям, вторую для жизни всем днём.

Аноним 854: Калининском

Проспект Науки. Съем не потянем, мне нужно найти работу. Дочь -
студентка в Екатеринбурге остаётся, за квартиру платить, за обучение. Пока, на первых порах только общежитие.

Я бы детей точно одних спать не оставила в общаге. Непонятно какой там контингент.. Вдруг ночью залезут, пьяные, например, или с другой целью, зная что там дети одни. Спали бы в одной комнате все.

Аноним 675: Проспект Науки.

Вот именно там и живёт моя дочь сняла две недели как
Поняла про съем. Тогда реально безопаснее и проще всем спать в одной, уроки, кухня, телик с диваном в другой. Личная жизнь в общей комнате после отбоя детей

Вы раньше в общаге жили ?
А то под старость лет.
А вам так понимаю за 40? Потащились в общагу с детьми ? за мужем? Так себе перспектива …

Нам от академии давали две комнаты в коммунальной квартире. Спали все вместе в одной комнате, детям купили икеевскую кровать-чердак, а сами внизу. Другая комната была гостиной. Так прожили два года.

Аноним 675,
Сломайте проëм под дверь, а после переезда заложите? Это копейки будет стоить.

Или они далеко друг от друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы