Как продать дом, если связь с остальными наследниками утеряна давно?

Может быть был кто-то в подобной ситуации или юристы подскажут как действовать?
Ситуация аховая. (
Есть старый дом в далеком посёлке в соседнем регионе. Изначально был прабабушки с прадедом. Потом там жила моя бабушка, сестра и брат. Сестра бабушки давно умерла, где ее дети, две дочери не знаем. Брат бабушки тоже уже умер, и мы не знаем, были ли у него дети. Он после армии уехал на Украину, какое-то ивремя связь с ним была, потом после через десятое колено, узнали что умер.
Теперь этот дом просят нас соседи продать, дом то уже нежилой под снос.
Что нам нужно предпринять? У моей мамы и на руках собственность её матери на 1/3 доли и выписка из домовой книги.

vintik,
Раз они не уступили в права наследования, значит скорее всего и не могут претендовать? Маме вашей сейчас надо вступить в права. моя так делала. Восстановила все документы на такой же дом, не быстро , но все узаконила

Вступление в наследство и принятие наследства через суд.

vintik: Потом там жила моя бабушка, сестра и брат. Сестра бабушки давно умерла, где ее дети, две дочери не знаем. Брат бабушки тоже уже умер, и мы не знаем, были ли у него дети. Он после армии уехал на Украину, какое-то ивремя связь с ним была, потом после через десятое колено, узнали что умер.

То есть в наследство за вашей бабушкой никто не вступал?
Если до сих пор никому это не надо, кроме вашей мамы - через суд вступайте в наследство на весь дом и продавайте его потом.

Аноним 458,
Точно, мама так и делала, все реально, время конечно потратить придется

Возможно, но если по долям дом уже поделен, то и у тех на руках документы. И если приедут оспорят сделку через ссуд. Лучше уж поискать родню, чтоб они прислали вам доверенность на продажу своих долей. Даже если и не живы, то возможно другие вступили в наследство. Поищите хорошего юриста лучше, чтоб потом проблем не было

Автор если дом у вас не зарегистрирован в Росреестре,то придите в местное БТИ и снимите с учёта дом. Покажите фото дома,что он непригоден для проживания и все.
Если даже зарегистрирован в Росреестре,то тогда нанимайте независимого эксперта,чтоб он сделал оценку,что дом под снос, с ней обратитесь в Росреестр,и снимите дом с учёта.
А с соседями договоритесь,может они вам под расписку какие-то копейки отдадут за дом,если для вас прям важно продать его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы