Могу ли продать долю

Юристы, подскажите пжста, могу ли я продать долю в квартире без согласия второго собственника?

Нет
При продаже доли вы обязаны уведомить второго собственника и продать можете не ниже той цены, которую предлагали ему

Ну вот я предложила выкупить, он отказался и что дальше?

BlonD007: Юристы, подскажите пжста, могу ли я продать долю в квартире без согласия второго собственника?

Конечно, можете. Единственное, вы должны сначала ему предложить выкупить. Письмом официальным. Если в течение 30 дней от него ответа не последовало, продаете спокойно.
Главное - чтобы покупатель нашелся на долю.

Подруга продавала и так и сяк, в итоге цена настолько неинтересная что смысла нет, да и желающих тоже, поэтому оставит свою долю детям.

У нас так дом на реке Чусовой, с теткой пополам, она и нас не пускает 13 лет и нашу долю не покупает, зачем, когда можно одной ездить, в это лето предложила у нее купить, а мне уже и не надо и продавать не буду, пусть будет

Если у 2 собственника 12 доля? Тоже проблемно будет наверное продать?

BlonD007,
Тут должно быть проще. Про ничтожную долю если не ошибаюсь речь. Сколько квадратов жилье?

NatalyRAF,
Не сможет она так продать. Нужен будет нотариальный отказ второго собственника от покупки, иначе нотариус сделку не оформит. А нотариальное оформление таких сделок (продажа доли) обязательно.

Будущее!: Нужен будет нотариальный отказ второго собственника от покупки, иначе нотариус сделку не оформит.

Нет, не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы