Льготы педагогам. У кого есть?

Всем доброй ночи!
Собрались мы с мужем-преподавателем уезжать жить в пригород и свекры нам сказали, мол "хорошо, можно на льготы подавать!". Поинтересовались немного, выяснили, что есть некие льготы на коммунальные услуги педагогам, проживающим в поселках/пригородах и тд, но для каждого региона устроено по-свойски. Когда-то у свекров в Красноуфимске оплачивали 100% электроэнергию государство.
Информации много и достаточно разнится. У кого-нибудь есть опыт подачи заявления на подобные льготы или сталкивались по знакомым? Поделитесь опытом и инфой))

Если работаете в сельской местности, то льготы на коммуналку практически 100 процентов, мы зимой платим около 10000 тыс, возвращается около 8.5-9

Преподаватель или учитель? Учителю льготы есть. Преподу - . Впрочем, преподу и работать в селе негде практически. Дрова учителям дают, три куба чтоль.

Аноним 86,
Три куба на зиму/ это вообще ни о чем.
Педагогам возвращают деньги за э/э 100% и отопление. Покупаете Дрова- возвращаете по квитанции (не у каждого можно покупать, надо сначала уточнить). Отапливаетесь газом- все зависит от того, какая плита. При газовой примерно половину возвращать будут.
Про мусор не знаю. Когда получала льготы, вывоз стоил копейки, не обращалась.
Воду точно не оплачивают.
10 лет работаете и льготы становятся пожизненными.

Аноним 723,
спасибо за ответ. подскажите, через администрацию города все подавали узнавали?

Аноним 86,
и препод и учитель - педагог.
вчера вычитали, что работая в городе и живя в частном доме тоже можно получать льготы, но в иных кол-вах, как расчитает регион.

Только учителям, воспитателям, педагогам в поселковых центрах, врачам и мед. Сёстрам ещё
если не ошибаюсь. Если работаете в селе, а живете в городе, то можно оформить льготы. В каждой области свои правила по этим льготам, если отработал в Челябинской, то эти льготы не действуют в Свердловской

Аноним 723,
интересно, спасибо!
вот поэтому и узнаю, потому что сказать-сказали, инфа на сайтах везде разная и по итогу толком ничего и не поняли))

Ladaland,
У нас льгота электричество, отопление, кап. Ремонт, на воду нет льгот. Про мусор не знаю. Сначала надо оплатить комуналку, потом месяцем позже приходят деньги на счет. При комитетах ЖКХ есть отделы льгот и субсидий, по льготам обращаться туда.

Это называется не льгота, а компенсация. У нас соц работники получают 100% (вода, свет, газ, кап. рем., мусор, Эл.), так же медики и учителя.

Работаю учителем в школе 25 в Мичуринском, имею компенсацию за ком услуги (все, кроме воды). Условие : жилье на территории Екатеринбурга.

Найдите Постановление Правительства Свердловской области #690-пп

Аноним 433,
поищу, спасибо!

Аноним 433,
компенсация в каком-то проценте?

Ladaland,
Не поняла вас..... коммуналка компенсируется (кроме воды)

Зачем я эту тему прочитала,мне теперь завидно

Аноним 433: в школе 25 в Мичуринском

Мичуринский считается НЕ Екатеринбургом?

MariaL,
Екатеринбург, но посёлок на его территории

Имрек: 10 лет работаете и льготы становятся пожизненными.

Это, только, за работу в сельской местности и при выходе на пенсию.

Жаль, что Кировский район - не поселок

Аноним 433,
Насколько я поняла из информации в интернете могут компенсировать какой-то процент, а могут полностью сумму, в зависимости от региона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы