Претензия на УК в прокуратуру

Есть такие кто писал?

Аноним 384,
Претензию сначала в саму ук пишете. Потом уже по результатам в прокуратуру.

Суть то в чем претензии? Писали то многие, только результат непредсказуемый, если не правильно сформулировать

Имрек,
Написала в УК. Написала в жилищную. Написала в ерц. Ответ один посчитано верно. Объем только через суд

Аноним 116,
Посчитано отопление не по формуле 3.1 почти на весь дом.

Аноним 384,
Ну так,в гжи вам дорога

Аноним 116,
Написала. Два раза. Я оспорить хочу формулу для расчета. Гжи отвечает, что они не могут повлиять на объем.

Аноним 384,
Тогда суд. Прокуратура передаст все в гжи,они не будут считать.

Аноним 116,
Для суда нужна бухгалтерская экспертиза? Или как подать в суд?

Аноним 384,
Делаете расчет сравнительный как считали и как должно быть, ук представляет свой контррасчет

Аноним 116,
Спасибо. А как узнать какая госпошлина?

Аноним 384,
Это закон о защите прав потребителей -нет пошлины
Делайте коллективный иск,только в иск без те тех,кто неготов на заседания ходить и поддерживать иск. Если нет,то единоличный тоже пройдёт. Иск могут помочь сделать отдел по правам потребителей, находятся напротив Алатыря в пятиэтажке (фбуз), лучше,если это сделает Залыгина Надежда Геннадьевна. Сходите на консультацию, это бесплатно.

Аноним 116,
Спасибо

Сосед напротив у нас писал. Подожгли дверь ночью. Но, конечно, никто ничего не доказал

Темная ЛОшадка,
Думаю, если бы они хотели напугать меня, чтобы остановить, уже бы сделали что нибудь подобное

Аноним 384: А как узнать какая госпошлина?

Госпошлина 300 руб. + почтовые расходы по отправке документов в адрес ответчика (заказным письмом с описью и уведомлением о вручении) минимум рублей 300. Исковое заявление подается в районный суд по месту регистрации УК. К исковому приложить свой расчет, оригинал квитанции об оплате госпошлины, копии чека с почты, копии претензии в УК или ЕРЦ.

Прокуратура ничего не проверяет и не считает, только переправляет по подведомственности. Комун.услуги отправит в гжи. У гжи никаких рычагов воздействия на ук нет.
Я писала на перерасчет за отопление. Весь сезон брали по нормативу, а у нас общндом.счетчики есть. Ну дала гжи указание ук пересчитать. Пересчитали только нам и еще одной квартире, кто подписал обращение. Ичо) нам вернули 1200р с трешки, соседке 600р с однушки. За сезон! А считали каждый месяц по 4тыс только за отопление при реальном обьеме тыс на 2.5

Аноним 505,
А вы сами не считали сколько вам должны вернуть?

Аноним 582,
Спасибо

Аноним 384: Гжи отвечает, что они не могут повлиять на объем

Они там ни на что не могут влиять,тоже им и писала и звонила,один ответ,ничего они не знают,законы не они пишут и блаблабла.
Автор пробуйте через депутатов их долбить. Пусть депутат запрос отправит.

Темная ЛОшадка: Сосед напротив у нас писал. Подожгли дверь ночью. Но, конечно, никто ничего не доказал

Жесть! Странно,что полиция несопоставила 2 факта,жалобу на УК и поджог двери.

Аноним 582: Госпошлина 300 руб.

Это потребительские отношения, зачем пошлина

Аноним 582: почтовые расходы по отправке документов в адрес ответчика

Если деньги девать некуда. В приемную или канцелярию УК отдать под входящий номер.

Аноним 384: А вы сами не считали сколько вам должны вернуть?

1500х8=12000р примерно.
Ук отчиталась, что перерасчет сделан, вот квитанция с минусом. Дело закрыто

Аноним 116: Это потребительские отношения, зачем пошлина

рассказываю про свой опыт, у меня не приняли в суде исковое без оплаты госпошлины, потому что требование о перерасчете

Аноним 582,
Понятно.
Надо было просить признать незаконным начисление в большем размере и все. Все дело в формулировке требований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы