Посоветуйте или отговорите от квартиры в Березовском

Всем привет!

Посоветуйте, какой район Березовского комфортнее для пожилого человека. Ищем однушку или, если повезёт, двушку в пределах 2,5-2,6 млн. Параметры запросов у будущего жильца: поликлиника и магазины в шаговой доступности, приличный контингент, отсутствие перебоев с водой. Пока на рассмотрении улица Восточная, Гагарина (однушка во вторичке, подороже нашей суммы). Смотрели ЖК Центральный парк на Восточной, в продаже несколько однушек-вторичек, ЖК Театральный, вроде как он должен сдаваться в сентябре. И ещё попалась приличная с виду двушка на ул. Новой, 8А. Это совсем плохой вариант? Подскажите, пожалуйста, сами мы не местные, то есть не березовские))))

Если нужна поликлиника рядом, смотрите дома по ул. Шиловская или Мира возле поликлиники
А так в Березовском жить прекрасно - мне очень нравится)

На улице Новой дома, конечно, дешевле , потому что это уже Шиловский посёлок, а не Берёзовский, как там у них с поликлиниками я не в курсе..

Вы сами где живёте? Если пожилой не сможет сам себя обслуживать кто поможет?

Аноним 723: Новой, 8А

Шиловка, магазины только парочка местных. Т.е. Нет сетевых пятерочку монеток и подобное. До больницы 2 км, автобусы ходят. Данный дом переделка то ли из недостроенной школы, то ли ДК. Главный минус для пожилого человека, на Шиловка нет аптеки, ближайшая у больницы.
Плюс, чистая вода ( чище чем в самом Березовском, т.к. на Шиловка своя котельная).

Werewolf: в Березовском жить прекрасно - мне очень нравится поддерживаю
Ул.Новая совсем край географии для меня, мы в Новоберезовском, максимально близко к Екб. Себе квартиру выбирали с газовой колонкой, про отсутствие горячей воды за 7 лет забыли, что такое бывает.
Пожилому отцу зимой купили однушку в соседнем доме, чтобы присматривать за стариком удобно было. Он выбрал себе дом с централизованным горячим водоснабжением, весной почти два месяца жаловался на отсутствие горячей воды, ходил к нам мыться.
Дело молодое: Развязка ремонтируется, зачем Березовский? не поняла Вашей логики

Мы переехали в Березовский 10 лет назад. До этого жили в новой трешке в Екатеринбурге. Ни за что не перееду обратно в Екатеринбург.
В Березовском нравится все.
Смотрите новые дома на Гагарина 17,19,21 и пр. Рядом круглосуточный супермаркет, поликлиника, в этих же домах частных медицинский центр, тропа здоровья (на ней каждый день и пожилые, и дети, и взрослые люди).
Мои родители тоже здесь живут, на Гагарина. Переехали за нами в Березовский тоже. Очень довольны.

Werewolf,
Аноним 668,
Аноним 328,
Большое спасибо за ответы, значит, Шиловку отметаем)
Дело молодое,
Не совсем понимаю про ремонт развязки, чем он помешает переезду? А квартиры в перечисленных районах, кроме Сортировки, тоже смотрим. Пока не попалось ничего приличного: вторичка убитая, в новостройках на наш бюджет только совсем уж крохотные студии. К сожалению, цены стали просто дикие(((( Ну и хотелось бы приличные условия, нормальный дом) Конечно, с Екатеринбургом тоже держим руку на пульсе
Fox21,
Мы живём в Екб, Ботаника-Автовокзал. Конечно, в случае чего, окажем помощь, в совсем крайнем случае перевезем к себе. Но в любом случае, купить квартиру в шаговой доступности от нашего дома нереально по деньгам.
Ольха Уральская,
Ого, интересная информация про газовую колонку, а можете подсказать, на какой Вы улице?
Аноним 464,
Спасибо) Как раз на Гагарина, 17 мы бывали в гостях, очень там понравилось)

В домах на Восточной, Центральный парк, слышимость невероятная. На 4 этаже чихнут, на 9 здоровья могут пожелать. Людям в возрасте сложно будет. На Гагарина стены толще.
На Шиловку тоже не советую. Уют Сити посмотрите ещё, там тоже хорошо, район новый только строится

Аноним 328: Много алкоголиков там живёт и не русских.

Не надо так Шиловку обижать. Живу 7 лет, Много не русских уж точно не видела и алкоголиков не больше чем в том же Екатеринбурге.

Шиловка точно нет. На Восточной бы тоже не хотела жить. Посмотрите район Кр Героев, есть новые дома, строящийся, Брусника, Радужный. Все рядом, аптеки магазины и пр.

Аноним 723: Ого, интересная информация про газовую колонку, а можете подсказать, на какой Вы улице?

Хоть не мне вопрос , но отвечу) мы тоже переехали из центра екб в Березовский. В дом со своей котельной. Теперь Вода в ванной не коричнево-рыжая, а бирюзово голубая... и да, не знаем что такое отключение горячей воды.
Также дома со своей котельной есть в микрорайоне «Радужный». Если для вас это существенный фактор. Но они там не кирпичные, вроде монолит..

А Уктус не входит в бюджет? Все к вам поближе, однушка вроде можно взять, но близко ли к поликлинике..

Аноним 262: на крайних этажах давление воды маленькое в часы пик. Колонка может не включиться Вы сейчас точно про квартиру для пожилого человека? 5 этаж без лифта
Мы на втором, отец на втором, давление воды всегда отличное.
Аноним 262: Коммуналка в Березе выше при сопоставимых площадях в Екате у нас трёшка и у родителей была трёшка на Ленина в Екб на 10 кв.м больше нашей, у нас коммуналка в 1,5 раза ниже.
Ejidze: Привет от бывших соседей куда переехали?
Мы покупали квартиру как временный вариант, но чем дольше живём, тем больше мне здесь нравится. Не хочу обратно в Екб
Ejidze: поликлиника маленькая, наверное не все специалисты есть. Это наверное единственный минус для пенсионеров здесь, по-моему, только участковые терапевты. Пару недель назад отец жаловался на сильную боль в коленях, за один день побывал и у терапевта, и у хирурга, назначили лечение, помогает, дед рад, его давно колени беспокоили. Не спросила, но думаю, что к хирургу он на автобусе ездил.

Аноним 723: можете подсказать, на какой Вы улице?

Академика Королева.
Здесь у половины поселка колонки стоят вместо централизованного горячего водоснабжения.

Считаю, что для пожилого человека район Шиловская, от 20 дома, Гагарина, до 5 дома, Анучина самое начало улицы будет отличным вариантом. Поликлиника, остановки, магазины все рядом. Там вторичка и за 2,5 млн. можно купить двушку.

Недавно были у друзей в Березовске Уют сити, нам ну очень понравилось, там строится много всего

Аноним 328: Аноним 723, улица Новая это Шиловка. У мамы там квартира. Много алкоголиков там живёт и не русских. Собираемся продавать там квартиру. Город очень нравится, но только не Шиловка

Потому что туда весь сброд отправили из снесённых домов деревянных, которые раньше в центре были
У меня бабушка живет на Гагарина, все ей нравится, все рядом э, сама ходит и в больницу и в банк и по магазам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы