Купить квартиру у застройщика

Доброго всем дня. Хочу купить квартиру в ипотеку на этапе застройки. Присмотрела квартиру, застройщик ТЕН. Хотелось бы обойтись без риэлтора. Подскажите, кто покупал, как это происходит? Как я понимаю, это пооисходит так: Бронирую квартиру, подаю заявку на ипотеку, получаю кредит, потмм иду к застройщику и оформляем договор ДДУ? Потом в МФЦ? Или лучше электронная регистрация? Для нее нужно запрашивать электронную подпись?

Вы позвоните или сходите к застройщику, там менеджеры все Вам объяснят поэтапно. Не надо никаких риэлторов.

Аноним 792,
Без риэлторов всяких там покупали. Идите в офис продаж, там всё объясняют и помогают

А чего без риэлтора? У них скидки на новостройки. Все за вас сделают.

Автор,если вы ничего не понимаете, обратитесь в любое ан, покупка квартиры у застройщика - бесплатная услуга, т к застройщик оплачивает сам ваши услуги агентствам, на стоимость квартиры никак не влияет. Но если застройщик вас зафиксирует у себя, а вы все равно ничего не поймете сами, то ни один риелтор с вами работать не будет, т к комиссию потом не получит.

Яблоко,
Каждая копейка на счету, все равно какие то деньги придется заплатить

Аноним 934,
А у застройщиков разве не "свои" риелторы?

Аноним 792,
Не, не надо им платить.

А что нибудь про застройщика ТЕН можете сказать? В инете много отзывов, и плохих и хороших. Есть те, кто купил уже у них?

Я Вам этапы здесь не подскажу: брала у Эфеса, готовую квартиру и не в ипотеку, поэтому у Вас явно все по другому будет. Но полагаю, должно быть как то так: уточняете у застройщика, в каких банках аккредитована конкретная стройка, потом идёте в эти банки запрашиваете ипотеку на новостройку. Затем берете документы у застройщика, несёте их в банк для одобрения объекта. Потом вносите первоначальный взнос застройщику, получаете от него пакет документов, идёте с ним в банк на заключение. Потом либо в мфц либо в банке электронная сделка. Потом банк перечислит деньги застройщику. Я вижу это как то так.

Аноним 247: А у застройщиков разве не "свои" риелторы?

Нет конечно.

Аноним 934,
Спасибо. Я думала, за работу им платить придется. Подумаю...

Автор, напишите в лс, расскажу более подробно

Покупала у лср и у академического. Не малейшей трудности не было. Менеджер все расскажет. Зачем вам риэлтор там не понятно. Договор все равно един. Звоните застройщику. Спросите в каком банке ипотека на этот дом. У Академа например не все банки. Подаете заявку в банк. В МФЦ не ходила. У академа через сбер все было, у лср доверенность на регистрацию делала, тк самим и нельзя было. Так что звоните в ТЭН все расскажут, помогут. Сами они в этом заинтересованы

Тироль,
Спасибо! А электронную подпись нужно зараннее заказывать?

Джюлька,
Спасибо.

Покупали квартиру у ТЭн. Через риэлтора. Денег не взяли ни копейки.
Как застройщик Тэн ужасен. Качество квартир не очень. Окна продувают, ламинат уложен плохо. Слышимость. Очень не советую. ООО ботанический сад

Подробно по качеству могу рассказать, приложив фото

Нам застройщик переделывал все: ламинат, окна, обои в досудебном порядке

Аноним 574,
Спасибо за отзыв!.
Много про застройщиков читала, многие грешат фиговым качеством. У а кого более менее качество, ценник неподьемный

Год с ними мучаемся. Толком привести в порядок квартиру не могу. До слез

Знаю, что атом не плохо. У атома претензии только по окнам. Стяжка, ламинат норм. Плюс у них трубы подачи воды в ванной зашиты в стену. (Поправьте, если не права)

У тена тоже не дешевые, по сравнению с академом так капец, а качество не лучше. Жалею, что на коттедж не согласилась в свое время, сейчас и они поднялись в цене, хотя если сравнивать, то дешевле и лучше выходит.

Единственное могу сказать, ребята, которые приходят исправлять косяки застройщика, говорят, что хуже хужего это ЛСР. Остальные застройщики строят более менее одинаково. В атомовские дома ходят реже

Аноним 792: А что нибудь про застройщика ТЕН можете сказать? В инете много отзывов, и плохих и хороших. Есть те, кто купил уже у них?

Хороший застройщик, сроки не срывает, есть работающий гарантийный отдел, если мало ли что. Технологии строительные одинаковые у всех: монолит и утеплитель, там уже навесной фасад либо штукатурка. Выбираете место, планировку, больше от вас ничего не зависит.
Квартиру берете подальше от инженерных систем / итп, котельные и прочие/, лучше не угловые, на приемке уже проверяете отклонения стен, окна хорошенько смотрите - дует/ не дует, замки, царапины, в целом качество отделки. Потолок. Двери. Если вы не близки к стройке, то обратитесь к специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы