Затопило подьезд

В субботу ночью пока шёл дождь затопило подъезд и квартиры. Мы живём на последнем этаже естественно наша квартира пострадала больше всех. В субботу приезжала аварийка и не могла попасть на крышу т. к многие выходы заварены, в том числе и у нас в подьезде. Когда мы вьезжали в этот дом там уже этот выход на крышу был заварен и мы вместе с соседями сделали там кладовку. Сегодня представители управляющей компании пришли и спилили замок на кладовке и поставили свой замок. Естественно взрослых не было дома на тот момент. Управляющая компания хочет свой косяк что не был почищин сток переложить частично на нас, якобы у них не было доступа на крышу.

АнкаПулеметчитца: якобы у них не было доступа на крышу.

А доступ был?

urtica: А доступ был?

+++++
Мы в подвале делали, ключи в УК отнесли и без проблем.

urtica,
В 95 году когда был сдан дом там было все заварено, в других подъездах вход открыт на крышу.

у нас тоже затопило подъезд и коридор в квартире, но доступ у УК есть, аварийку не догадались вызвать, собирали воду сами. Капало до утра.

АнкаПулеметчитца,

АнкаПулеметчитца: Мы живём на последнем этаже естественно наша квартира пострадала больше всех.

Автор у вас квартира застрахована? Или в суд будете обращаться за возмещением ущерба?

Mashaka,
Нет не страховали, будем ждать решений от УК а потом в суд.

АнкаПулеметчитца: Управляющая компания хочет свой косяк что не был почищин сток переложить частично на нас, якобы у них не было доступа на крышу.

А вы что хотите?

Ирина_Мандарина,
Я считаю что как получать деньги ежемесячно по квитанции так норм, а как следить за своим хозяйством мы не хотим. Чтобы выплатили ущерб, больше ничего и не надо. После потопа весь подъезд в побелке все тащится в квартиру так и ни кто и не пришёл из УК вымыть пол в подъезде.

АнкаПулеметчитца,
Ну и фиксируйте повреждения, составляйте акт, подавайте претензию.
А то вы историю рассказали, и все.

АнкаПулеметчитца: Нет не страховали

Обязательно страхуйте потом. Без страховки никуда сейчас.

АнкаПулеметчитца: будем ждать решений от УК а потом в суд.

Акт-залива обязательно берите,а то на словах с ними договоритесь,а потом они вас кинут и все.
А с актом хоть в суд можете подать потом.

АнкаПулеметчитца: Я считаю что как получать деньги ежемесячно по квитанции так норм

Вот и у нас такая же укашка,деньги берут,а них...не делают,подъезды вообще не моют,ещё мне и говорит этот начальник укашки,чтоб я бегала и организовывала мойку подъездов,ага,кучу денег за содержание имущества получают,ещё и обязанности свои переложить хотят на чужие плечи. Уроды.

АнкаПулеметчитца: Чтобы выплатили ущерб, больше ничего и не надо

Независимого эксперта лучше вызовите,экспертиза тысяч 10 стоить будет. Помните,что если у вас пострадали стены-обои,потолок побелка или сливали с потолка натяжного воду,то это минимум будет 100 тысяч рублей,не говоря о поле,дверях,мебели. Круглая сумма набежит. Я читала в интернете истории,люди и по триста и по шестьсот тысяч высуживали за заливы... У меня соседка рассказывала у нее пострадал туалет да коридор,пол,стены,потолок,ремонт был старый,так ей 50 тысяч рублей эксперт насчитал... Ее соседи топили.
На маленькую сумму не соглашайтесь. Деньги в кризис на дороге не валяются.

Mashaka: Обязательно страхуйте потом. Без страховки никуда сейчас.

Как ни странно то затопление с крыши не страховой случай

*CкрИпящие Сердца*: Как ни странно то затопление с крыши не страховой случай

Как это не страховой??? то есть собственники сами себя топят с крыши так что ли?
В брошурке от страховых компаний,написано,страховым случаем является проникновение влаги в застрахованное помещение. Сомневаюсь,что люди сами себя будут топить,чтоб получать выплаты.

Mashaka: Как это не страховой??? то есть собственники сами себя топят с крыши так что ли?

Это не страховой случай, читай договор страхования.
Все что в зоне ответственности УК или ТСЖ выведено из страхования.

*CкрИпящие Сердца*: Это не страховой случай, читай договор страхования.
Все что в зоне ответственности УК или ТСЖ выведено из страхования.

Вот именно,что я залезла в интернет и почитала,протечка с крыши-это страховой случай,только страховка такая стоит дороже,потому что риски выше.

Mashaka: Вот именно,что я залезла в интернет и почитала,протечка с крыши-это страховой случай

Вы понимаете, что это не интернет устанавливает, а страховая - продавец полиса. Кто страховщик?

Mashaka: Обязательно страхуйте потом

Читайте договор только. В моей страховке залив осадками-нестраховой. В панельном доме в шов вода попала после сильного дождя и угол комнаты пострадал. Оказалось нестраховой случай. И вообще много исключений нашла, почитав договор . Менеджеры об этом не рассказывают естественно при продаже полиса.

*CкрИпящие Сердца*,

*CкрИпящие Сердца*: Вы понимаете, что это не интернет устанавливает, а страховая - продавец полиса. Кто страховщик?

Одна страховая откажет,другая застрахует.
Их сейчас,как грибов.

MacKey: Оказалось нестраховой случай. И вообще много исключений нашла, почитав договор . Менеджеры об этом не рассказывают естественно при продаже полиса.

А вы спрашивали,когда страховали свою квартиру?

Mashaka: А вы спрашивали,когда страховали свою квартиру? ну если бы я на тот момент уже сталкивалась с заливами дождем, то поинтересовалась бы конечно. А так, не последний этаж, кто бы мог подумать. Кстати, через этаж там тоже ограничения, то есть если я на 3, а топить будет не 4, а 5, то я тоже в пролете. Но обо всех этих нюансах не рассказывают, и сам не догадаешься спросить, если не в теме. Поэтому только читать договор.

MacKey: ну если бы я на тот момент уже сталкивалась с заливами дождем, то поинтересовалась бы конечно. А так, не последний этаж, кто бы мог подумать.

Я тоже с семьёй жила на верхнем этаже,тоже раз заливало нас,когда крышу меняли,но не сильно так,тазик подставили и все. Там крышу разобрали и пленкой не закрыли,и ливень пошел,так немного пролило нас. Я сама со страховыми никогда не связывалась,а вот купили на первом этаже квартиру и кошмар,иногда заливают со 2 этажа,пришлось страховать. В договоре у нас прописано,что любая жидкость если просочится,то - это является страховым случаем,даже написано,что может залить бензином ,соляркой, цементным раствором ещё там куча всяких жидкостей было понаписано. И мне даже как-то не по себе стало,от того,что могут заливать не только водой... Теперь понимаю почему за границей все и всегда страхуют...

MacKey: то есть если я на 3, а топить будет не 4, а 5, то я тоже в пролете

То есть страховых выплат не будет,если зальют с 5,а квартира на 3??? Первый раз такое слышу...
Тогда какой смысл в страховке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы