Субсидия на коммунальные услуги

Подскажите , пожалуйста, субсидию на коммуналку в июне перечислили или нет?
Нам уже второй месяц не перечисляют, хотя начисление идёт. При телефонном общении с ЦМУ Екатеринбурга каждый раз разные версии: то ждите, то финансирования нет, то проблемы с банковскими реквизитами.
Сегодня уже жалобу написала.
Так было перечисление или нет?
Чтобы понять, что дальше предпринимать.

Аноним 50+,
За июнь еще нет, он только начался, в конце месяца или начало июля.

Вы ж коммуналку за июнь еще не платили, откуда выплата то будет?

За май только пришло.

Аноним 685: За июнь еще нет, он только начался, в конце месяца или начало июля.

возможно некорректно написала, но имелось в виду, что до 10-ого числа обычно идёт перечисление, но ни за апрель, ни за май не перечислено, а сегодня уже 11-ое число- перечислений нет.

urtica: За май только пришло.

в смысле сегодня только пришло?

Аноним 50+: в смысле сегодня только пришло?

Не...не сегодня, на прошлой неделе.

urtica: не сегодня, на прошлой неделе.

спасибо огромное, значит нас опять "прокатили" по неизвестной причине.
будем разбираться, надоело всякий раз по телефону выслушивать разные надуманные версии.

Субсидия приходит в крайний рабочий день месяца назначения. В мае была 31го за май. Район Орджо

Подключитесь через ЦМУ к личному кабинету у них на сайте. Там все движения средств прекрасно видны, и перерасчеты, и суммы, и период, и по какому принципу начислили.

Анонимка,
всё есть, я задала конкретный вопрос по поводу перечисления.
сейчас созваниваюсь с Управлением жил. и ком. хоз-ва Екатеринбурга по этому поводу, что за версия ещё у них будет. Телефон дали в ЦМУ после уже моего звонка.
Итак, возможно кому-то ещё эта информация будет полезна.
Новые реквизиты переданы в ЦМУ на карту МИР- социальная жителя Свердловской области, которая с 1 июля 21г. будет обязательной для получателей всевозможных социальных выплат.
Просто произошёл технический сбой при перечислении именно в адрес СКБ-банка, чьими картами эти социальные карты и являются. Просили подождать до 21 июня( следующий транш по финансированию), мы не одни такие.
Ну что, ждём.
Надо отметить, что отвечали мне доброжелательно и вполне конкретно.
Вот так, сначала придумают пилотные проекты по социальным программам, обяжут население принять навязанные условия практически на сырую, необкатанную "почву", а потом вот такие вот непредвиденные технические сбои происходят.
Ничего нового, всё как всегда.

Аноним 50+,
Мир все таки для этого необходимо оформлять? Мне просто ничего не сказали, получаю на сбер.

Надоели уже с этими картами. У меня карта Мир сбера. Че щас опять бежать новую в СКБ оформлять

Аноним 685: Мир все таки для этого необходимо оформлять?

Как бы да, нашего желания в принципе и не спрашивают особо, а с 1 июля всё будет в обязательном порядке.
Субсидия оформлена на мужа изначально была, как на ответственного квартиросъёмщика. перечисления шли на Сберовскую визу, проблем не было. Но поскольку впереди замаячила пенсия, то оформил сберовскую Мир-социальную. Ну и вот, пошёл в ЦМУ с новыми реквизитами, а ему говорят- А нифига, или несите социальную карту жителя Свердловской области, или , если закроем старые реквизиты, то тогда только почта( если не откроете от СКБ). Я, честно говоря, сильно засомневалась , решила, что что-то не так понял. Ведь сберовская карта с птичками тоже социальная. Начала изучать информацию более досконально, и его ещё раз отправила в ЦМУ. И пазл сошёлся наконец-то. Причём на момент, когда мы переоформляли, ещё всё было почти добровольно, а вот с 1 июля уже как-бы обязательно-принудительно.
Пенсий это не касается, если только кто сам захочет перевести.
Но вот что интересно, муж ещё как ветеран труда получает компенсацию на коммуналку ещё, так эта сумма приходит чётко, сразу как реквизиты поменялись, ни разу проволочек не возникло. Но там федеральные льготы.
А в случае субсидии- региональные льготы. И как мне пояснили в управлении жил. и ком. хоз-ва Екатеринбурга, это разные деньги.

Аноним 685: Мне просто ничего не сказали, получаю на сбер.

Пока не обяжут , не переоформляйте. На нас "обкатают", остальным проще будет уже.

Аноним 480: Надоели уже с этими картами. У меня карта Мир сбера. Че щас опять бежать новую в СКБ оформлять

и Вам советую, пока не обяжут принудительно, не переоформляйте. Сплошные головняки.
Хотя есть и плюс- проезд 21 руб. по ней, можно Е-карту льготную не иметь. Расплачиваться точно так же можно ею везде. Но это , если карта именно банковская.
Вот как-то так.

Вы точно ничего не путаете? И говорите про субсидию? Субсидия назначается на полгода по доходам за предыдущие полгода. Выплачивается в конце месяца.
Есть ещё компенсация, она назначается по льготному документу (ветеран труда, многодетная семья, инвалидность). Она обычно выплачивается около десятого числа следующего месяца.
По субсидии нет привязки к картам. Выплачивается на любую.
По компенсации с 01.01.2021 льготникам, которые оформляют и получают компенсацию из областного бюджета, необходима Единая социальная карта, которая пока оформляется только в СКБ банке.
Льготники, получающие компенсацию из федерального бюджета, могут указать для получения любую карту.

Я точно ничего не путаю и говорю про субсидию. Возникла проблема технического характера при перечислении начисленных сумм именно на Единую социальную карту. Оформили мы её не по своей инициативе. Хотели перевести все платежи на Мир-социальную Сбера, но ситуацию я описала выше.
С перечислением сумм компенсации на эту же единую социальную карту проблем не возникало ни разу, всё чётко.

Аноним 50+,
Так можно поменять получение субсидии на любую другую карту. (Пока не наладится)

Аноним 308: По субсидии нет привязки к картам. Выплачивается на любую.

Ага, до поры до времени.
А как только захотели поменять карту, тут и оказалось, что совсем не на любую, а только на Единую социальную, либо на почту ходить получать.
Не пытайтесь мне это объяснять, уже досконально изучен вопрос вдоль и поперёк. Речь идёт о неперечислениях начисленных сумм.
Уже не на уровне форума было прояснение ситуации после того, как получатели субсидии ответили, что перечисления за май прошли.

Аноним 50+: Хотя есть и плюс- проезд 21 руб. по ней, можно Е-карту льготную не иметь.

Дак по любой карте мир проезд 21 руб.

Аноним 308: Так можно поменять получение субсидии на любую другую карту. (Пока не наладится)

спасибо за совет, но нет
хотели сделать меньше карт, а теперь сами ещё увеличивать будем? да и не "проканает", почему-написала выше опять же

Аноним 50+,
Кто с вас по субсидии потребовал Единую социальную карту? Нет сейчас привязки к определенной карте.
Возможно дальше да. Пока нет.

Трюфелька: Дак по любой карте мир проезд 21 руб.

угу, но вроде временно
Да ладно, уже вопрос исчерпан, просто ждём очередной даты.
А там, если снова тишина, то опять звонить буду.
Начисления идут, сумма копится, тоже неплохо-разом всё получим.

Аноним 308: Кто с вас по субсидии потребовал Единую социальную карту?

Ну повторю опять и снова- ЦМУ Екатеринбурга при решении поменять одни банковские реквизиты на другие. Так понятнее стало?
Такое негласное указание было дано свыше, наша область попала в пилотный проект .
Мы же не одни такие оказались. Не хотели иметь несколько карт банковских на одного получателя, захотели уменьшить их количество, и вот-результат.

Аноним 50+,
Я работаю в ЦМУ.
Никто по субсидии не требует Единую социальную карту.
По компенсации - да. (Для льготников, получающих компенсацию из областного бюджета)
Скорее всего вы сами решили получать субсидию на ЕСК.

Аноним 308: Я работаю в ЦМУ.

отлично, я почему-то так и подумала.
в апреле 2021г. в ЦМУ на Белинского,206 и на Новосибирской,109 дали информацию ровно ту, о которой я и написала- если закрываете старые реквизиты, то или на почту будете ходить получать или оформляйте единую социальную карту.
если у наших властей семь пятниц на неделе, то рядовые граждане чем провинились?
или у вас опять установки поменялись?
но теперь уже мы не хотим ничего назад возвращать.
но я всё-таки задам вопрос- т.е. можно ВСЕ начисления ( компенсацию ветерана труда , субсидию на коммуналку) перевести на социальную карту МИР от Сбера? Я правильно Вас поняла?
Ну если Вы чуть выше написали, что на любую карту? Или опять есть какой-то крючок хитрый?

Аноним 308: По субсидии нет привязки к картам. Выплачивается на любую.

Это когда такая новая информация появилась? В апреле её не было. либо почтовое отделение, либо СКБ-банк при смене реквизитов . Я веду речь только о желании поменять действующие реквизиты на новые.
Не ёрничаю, просто нас читает приличное количество заинтересованного народа.
Будьте любезны, дайте чёткие инструкции.
Кто получал, пусть пока спокойно и получают. Не меняют ничего. Вдруг нашу область выведут из пилотного проекта и с 1 июля ничего не поменяется в обязательном порядке.

Аноним 50+,
Вы постоянно путаете субсидию и компенсацию.
Субсидию можно перевести на любую карту.
Компенсацию!!! Как ветеран труда с 01.01.2021г действительно можно получать только на ЕСК, почту или на дом, при условии что и пенсию получаете на дом. Ветеран труда как раз финансируется из областного бюджета.
А субсидию можете получать на любую карту. И даже сейчас можете перевести на сбер.

Трюфелька: Дак по любой карте мир проезд 21 руб

По карте СКБ 21 руб, а по сберу 23руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы