Прописка иностранных граждан

Добрый день.
Такой вопрос. Мама сдаёт свою квартиру гастарбайтерам из Таджикистана (строители). Они просят её прописать их, мотивируя это тем, что их полиция на улицах тормозит и им нужна прописка. Она не хочет, так как получает субсидию за оплату ЖКХ. Я сама даже не знаю, как ей быть, не сталкивалась с таким.
Что посоветуете?

нет меня: Нахер слать этих чурок

Дело в том, что сама она на даче живёт и из квартиры практически всё вывезла на дачу, кроме кухни и стиралки. Получается квартира пустая. Кто кроме них в такую въедет? Но ремонт хороший, новые двери везде, окна, потолки, туалет, ванная. Не пустовать же квартире?

iRussian,
Другим сдавать, не всем иностранным гражданам нужна прописка)) я сдаю без прописки, поиск новых жильцов обычно занимает не больше недели.

анонимНА: Другим сдавать, не всем иностранным гражданам нужна прописка

Почему не всем?

Стрекоzа: не задумывались почему?

Да вот тоже спрашивала её почему? Говорит, ребята они хорошие, но нужна им прописка. Получается они не легалы или что?

Прописку делают за деньги. И это не прописка а регистрация временная. Тут дело ваше: хотите пусть платят все +ком.услуги+за регистрацию еще заплатят, либо просто откажите. Пусть сами ищут

Солнцевая: не прописка а регистрация временная

Они же как-то сюда приезжают? Значит как-то, где-то регистрируются?

Временная регистрация от 3000 за одного делается

iRussian,
Это не прописка, а временная регистрация по месту пребывания. Никаких рисков нет, в квитанции за квартиру тоже никак не отражаются

iRussian: Они же как-то сюда приезжают? Значит как-то, где-то регистрируются

В Россию въезжают и им нужно сделать врем регистрацию по месту пребывания. Эти данные уходят в УФМС.
Если ин гражданам не нужна временная регистрация, значит у них есть внж и документы отправлены на получение гражданства

Аноним 265: Временная регистрация от 3000 за одного делается

Я так понимаю это они за себя должны платить, а не она за них?

Котенок5: Никаких рисков нет, в квитанции за квартиру тоже никак не отражаются

Так что маме то делать? Регистрировать их временно? С налоговой, как будет дело обстоять?

У меня такая же ситуация. Родители как ветераны труда получают субсидию по к/У, а если кого то прописать то субсидия уменьшится. Их приписывают, на сколько я поняла, на основании какого-то оплаченного патента, а не на сколько договоритесь. В общем я им сказала плюсом 3000 к коммуналке ежемесячно, они отказались, прописались где то в другом месте.

По закону вы обязаны им сделать временную регистрацию. Да из тормозят на улице и проверяют. Если это повлечет рост коммуналки - оплачивают этот рост. Счётчиков то нет у вас что-ли?

iRussian: что маме то делать

Ей решать в любом случае. Они на сколько просят регистрацию?
Про налоговую не знаю. Мужа регистрировала без проблем, когда переезжал из Казахстана.
Если толпу прописать не знаю

Аноним 559: Родители как ветераны труда получают субсидию по к/У, а если кого то прописать то субсидия уменьшится.

Значит всё таки уменьшится?

Аноним 469: Счётчиков то нет у вас что-ли?

При чём тут счётчики и прописка? Всё есть, обычная двушка, только без мебели.

Котенок5: Они на сколько просят регистрацию?

Говорят приехали на длительный срок, на сколько точно не говорят. Мама так и так живёт за городом, так что сдавать собирается именно длительно.

Аноним 469: По закону вы обязаны им сделать временную регистрацию

да

"Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением
миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого
деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до
четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей."

если участковый придет и обнаружит иностранных граждан без постановки на учет по месту пребывания, может оштрафовать.

iRussian: Они просят её прописать их, мотивируя это тем, что их полиция на улицах тормозит и им нужна прописк

это вообще разные вещи - регистрация гражданина РФ (прописка) и миграционный учет иностранца по месту пребывания

iRussian,
Они вам заплатить должны, за то что временную регистрацию делаете. А пошлину они платят сами

полезная мысль: Неисполнение принимающей стороной обязанностей

Тоже прочитала в инете.

полезная мысль: это вообще разные вещи - регистрация гражданина РФ (прописка) и миграционный учет иностранца по месту пребывания

Понятно.

Аноним 265: Они вам заплатить должны, за то что временную регистрацию делаете.

Какую сумму называть?

iRussian: на длительный срок,

Тут нюансов много. Если на длительный срок, значит есть патент на работу, либо РВП либо ВНЖ.
В остальных случаях на 90 дней могут въезжать, то есть временная регистрация будет на 3 мес

iRussian,
я сдаю квартиру чехам. приезжают месяца на три обычно, делаю уведомление о прибытии иностранного гражданина по месту проживания - через МФЦ и напрямую в УФМС бесплатно. Документы - заполненное уведомление, копия моего паспорта, копия свидетельства о собственности, копия паспорта человека приехавшего, копия визы, копия миграционной карты. Так как в эти две конторы по записи только через недели две, делаю через почту России - это тот же пакет доков на каждого + еще экземпляр уведомления. Ценным письмом с описью в ФМС что то около 350 руб за одно.

Котенок5: временная регистрация будет на 3 мес

Понятно.

Тёма и Жучка: делаю уведомление о прибытии иностранного гражданина по месту проживания

Эти то уже тут живут, прибыли уже.

Аноним 522: зачем вам этот головняк за бесплатно!?

Так ладно бы мой, а то мамин. Ей восьмой десяток головники не нужны, да и не любит она всю эту бюрократию, хождение по конторам. А я туда в ближайшее время не поеду.

iRussian,
Автор, квартиранты ваши ушлые, все они прекрасно знают, что регистрацию делают не за бесплатно, телефоны людей, кто их регистрирует передают из рук в руки, стоит временная регистрация от 3 тыс руб на 3 месяца, потом продлевать и опять платить 3 тыс за человека. На хозяина квартиры это никак не влияет, главное, чтобы количество прописанных не превышало нормы чел/кв.м. Влияет ли на субсидии не подскажу.
Вообщем озвучьте им ценник, если хотите чуть подзаработать, если нет, отправляйте делать регистрацию за денежку в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы