Битва титанов, т.е. риэлторов. Каков шанс?

Выставила я свою капитально отремонтированную двушку на продажу, хочу купить трешку.
И первое время от себя выставила без риэлтора. Так риэлторы звонили и постоянно говорили:
"мы НЕ водим своих клиентов показывать квартиры, которые Не с нашим агентством, и если вы с нами не заключите- вообще будем стараться, чтобы квартира без риэлтора была неинтересна покупателю".
Теперь уже моему риэлтору звонят также и шантажируют также, только добавляют, что они себе хотят от меня процент, как от своих покупателей.
И как вообще знать такое?! То есть люди, желая купить, идут к риэлторам,а те предлагают только то, что им выгодно, а Не вам- покупателям.
Мне также тогда эти предлагали только то, что в их базе, так я сама себе квартиру искала в нормальном выгодном районе, ибо понимала, что не все квартиры им выгодно предлагать.
Все ли люди здесь сами стараются искать себе жилье, не полагаясь полностью на "таких" риэлторов?
И каков шанс мне продать мою двушку быстро? желательно до конца лета

Результаты опроса

Ищем сами, на риэлтора надейся, а сам не плошай
83.7%
Не продастся ваша кв быстро, не сезон, с риэлтором или без
8.1%
Я о таком и не знала и не верю, все люди святые, особенно риэлторы(я, если что про "Э")
8.1%
Проголосовало: 86

Ну, и добавлю:
Если ваш риэлтор говорит вам, что уже внесен аванс в ту кв или что-то она подозрительна- ищите сами номер и объявление и спрашивайте сами.
Вполне возможно, что продавцы просто не захотели сотрудничать с вашим риэлтором, потому, что есть свой

Большинство сами ищут квартиры , когда покупают. Риэлтор тут лишнее звено. Если только на сопровождении сделки он нужен. Это стариков они могут облапошить, втюхать не пойми что

Аноним 353,
согласна, если все просто, а, если нужна помощь по ипотеке, долям или сложные сделки со своей продажей...очень много людей идут к риэлторам, думая, что те что-то подскажут, но, как оказывается, подсказать могут только налоговики, финансисты и сотрудники аукционной базы недвижимости банков, которые продают за дешево долговое жилье

LookAtHer Butt,
У меня все это вошло в, сопровождении сделки, 7000 тыс руб

Аноним 353,
че-то дешево, в области сопровождение стоит 25, в екате просят 35, но 7- такое никогда не слышала

Нафига вам трешка и где? В арамили? Или на югах?

LookAtHer Butt,
Это не этажи и пр.))) мне подруга посоветовала обратиться к ней. Родственница за споровждение с меня тоже 25 просила)

Аноним 353,
у них особая стратегия работы, да? не очень чистая, да, по сравнению с другими?

LookAtHer Butt: у них особая стратегия работы, да? не очень чистая, да, по сравнению с другими

А вам из каких агентств звонят больше?))

Аноним 353,
из них, да, а еще, когда звонят другие сразу почему-то говорят: мы не из этажей

LookAtHer Butt: из них, да, а еще, когда звонят другие сразу почему-то говорят: мы не из этажей

Вот и весь ответ)

но вопрос глубже: как жить в этом жестоком мире наживы и выгоды? и остаться человеком...

Квартиру конечно сами ищите. От риэлтора помощь в документах. Особо хорошие переговорщики могут другую сторону в вашу пользу склонить. Продавцов на скидку раскрутить. Или покупателей на сумму выше. Но такие уникумы редкость. И на этом сайте их нет.

Аноним 440,
Я то нашла уже. Вопрос: найдут ли мою с такими законами на рынке?

Аноним 440: собо хорошие переговорщики могут другую сторону в вашу пользу склонить.

Какую другую сторону? ничего они не делают в этом плане-только пуху накидывают, мне нужно быстро продать

Агенты и агентши в моём видении эдакие Лисы Алисы и Коты Базилио, которые ловко обводят и тех, и других. Используют заученные фразы, создавая впечатление человека, разбирающегося в рынке, однако, по моему опыту, ни один и ни одна из них не знали даже Авито так как я сама, в моменте поиска объекта.
В прошлом году приобрели объект, который был выставлен на продажу через агента. Он никакого выхода на собственника не давал, в скидке также отказал. Объект нам понравился, а вот говорить с агентом, который не может ничего нам по нему рассказать, не понравилось вовсе. В тот же день, вечерком, проехали на место, прошли ножками, рассмотрели со всех сторон, поговорили с соседями и получили заветный телефон, а за ним и скидку и сделку без лишнего рта

Очень рады с мужем, прошёл год, объект вырос в цене на 1,5 млн руб.

Сама с этим столкнулись. Звонят и просят комиссию что бы показать своим клиентам. Те я типо должна заплатить и ещё клиенты за поиск. Я как то офигела сначала. Но отвечаю так, мне нужна сумма х, все что с выше ваше. Но я в эти схемы не верю. Надеюсь не много дураков. Ну и сами всегда себе квартиры ищем. Благо сайтов достаточно. Выставила везде сама.

А у вас же квартира недавно в собственности, налог готовы заплатить с продажи?
По теме - да,было много риелторов,которые хотели получить двойное вознаграждение и пытались навязать услуги. По факту покупателей у них не было, были даже риелторы, которые приходили с "покупателем", но в разговоре выяснялось, что это такой же риелтор, и пытались продавить уже вдвоем.
В итоге купила девушка без риелтора, в экспозиции квартира была две недели.
А так, продается все, за адекватную цену.

Shashka: налог готовы заплатить с продажи

да

2, 5 года назад брали свою кв, тоже за сопровождение тыс 6-7 отдали вроде. Но это была уже не первая сделка с этим риэлтором. Агентство на химмаше было

Автор, трёшку в арамили хотите?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы