Переезд в Тюмень, прошу зайти в тему жителей Тюмени

Добрый вечер, юмамочки.
Прошу вашей помощи.
По работе мужа планируем переезд в Тюмень, сначала муж, как освоится мы за ним.
Нужно снять квартиру, однушку, можно двушку, по бюджету до 25 000.
Посоветуйте, пожалуйста, район и сайты аренды, желательно чтоб объявления были от собственников. В гугл меня не шлите, перерыла все, в основном агентства. И старые темы про Тюмень тоже.
Что хочу? Относительно новый дом с хорошим ремонтом, мебелью и быт. техникой, рядом вся инфраструктура, парк рядом или просто красивое место для прогулок.

Муж в каком районе будет работать? Потому что тратить время по пробкам быстро надоест. Из районов,близких к центру с адекватными ценами смотрите 1,2,3 заречный мкр, европейский мкр, европейский берег. Это рядом с рекой и набережной. В этих районах все рядом. Школы,больницы частные и гос,сады. Но очереди в сады огромные,классы переполнены, в три смены дети учатся,т.к. районы настроили и школы не тянут. Ещё мне нравится район Ватутина. Район спальный,но есть новая застройка. Удобная транспортная развязка. Рядом парк березовый, сосновый Гагаринский. И в самом районе тоже все рядом сады,лицей,школы,больницы банки,почта, в сад ребенок попал в 2,2 в то время,как в заречных мкр к 3,6 попадают,встав с рождения в очередь. Все в радиусе 10-15мир пешком. Есть удаленные районы типа восточного,ямальского,но для меня это ж... мира просто. Я туда ни за какие коврижки не поехала бы. Вечные пробки, ветра,т.к. в полях застройка. Дома- муравейники. Объявления смотрите на местном сайте детки, на Юле и Авито. А так у нас одни агенты, в основном этажи. Квартиру ищите с временной пропиской или договором аренды,иначе в сад и школу будет очень тяжело детям попасть, если они есть у вас. Ещё могу дать ссылки на местные группы в ВК по районам, если в личку напишите. Будут вопросы, пишите

Самка_Богомола: Есть удаленные районы типа восточного,ямальского,но для меня это ж... мира просто. Я туда ни за какие коврижки не поехала бы.

Это просто районы на противоположном от вас конце города)))))) Для меня наоборот зарека далека и непонятна) Хотя по новой объездной хоть откуда все быстро и близко. Но не утром, в час пик . Надо действительно отталкиваться от того, где будет работа у мужа автора.

Chайkа: Надо действительно отталкиваться от того, где будет работа у мужа автора. я вас ждала
Работа будет в сторону аэропорта

Сайт детки посмотрите,он чисто тюменский

Самка_Богомола,
Есть удаленные районы типа восточного,ямальского,но для меня это ж... мира просто.

С чего это жопа мира-то? От вокзала 15 минут ехать максимум. Школ много, садиков много, поликлинник и мед.центров умотаться. Магазинов всяких ну просто ложкой ешь: Ашан, Лента, Метро чуть ли не в спину друг другу смотрят. Торговые центры рядом. И застройка не точечная, а квартальная. Брусника свой жк Видный построила чуть дальше Ямальского, а Брусника знает толк в локациях.
У меня квартира в 6-ом квартале, у родителей в Ожогино - всё это восточный микрорайон, что-то цены нифига не для опы мира-то.

Аноним 230: я вас ждала

Я совсем ничего не знаю о том, как снять квартиру в Тюмени

Аноним 230: Работа будет в сторону аэропорта

рассмотрите район дом обороны, это ближайший.
насчет снять квартиру -
идите на местный форум детки, ищите на всевозможных юле и авито и прочих подобных. мы именно так и нашли. от агентов толку ноль((

ex. Tampa,
Потому что это жопа мира . Районы на окраине города, в полях, ни зелени,ни парков в пешей доступности. Возле каких-то районов вообще объездная идёт, такое себе удовольствие под окнами федеральную трассу иметь. Я бы в эти районы ни за какие коврижки не поехала. Да,там недвижимость дешевле,но на этом плюсы для меня заканчиваются.
Аноним 230,
Если в сторону аэропорта,то действительно стоит дом обороны посмотреть. Там и старая,и новая застройка есть.

Самка_Богомола,
Да,там недвижимость дешевле,

Ну-ну.
Какие поля? Там в каждом квартале скверы разбиты, у моих родителей возле дома груши растут.
Детский лепет какой-то - "не была, но осуждаю".

ex. Tampa,
Видимо ваши груши не в тех полях растут как раз была и не раз, поэтому та сторона города -это край географии для меня. Каждый Кулик свое болото хвалит

Автор, напишите в личку

Самка_Богомола: Есть удаленные районы типа восточного,ямальского,но для меня это ж... мира просто.

Соглашусь, жопа мира) автор, район Дома обороны смотрите - и мужу недалеко ездить будет, и парк большой рядом. Школы, садики есть, дома и старые и новостройки.

Самка_Богомола: Потому что это жопа мира . Районы на окраине города, в полях, ни зелени,ни парков в пешей доступности. Возле каких-то районов вообще объездная идёт, такое себе удовольствие под окнами федеральную трассу иметь.

Жопа мира для меня, лично, Заречные мкр, понастроили каменных мешков.
По поводу объездной соглашусь, если окна на нее - это тоже жопка, от экранов мостов гул жуткий, коллега вот сейчас сидит и рассказывает, у нее в Новопатрушево кв, на 6 этаже, летом окна не открывают, пришлось купить кондиционер, спать невозможно.

Для автора темы - Калининский округ смотрите, по Ямской и в Рощино быстро добираться.
Квартиры на сайте Детки есть, раздел "Что? Где? Почем?", тема: Как снять квартиру без агентства.
Или на Доске объявлений в разделе "Недвижимость".
И там попадаются Агенты, конечно.

Автор, вам правильно советуют, рассматривайте район Дом оборона. Он ближайший. В принципе, московский тракт, Плеханово тоже можно рассмотреть. Ехать от них до района аэропорта недолго, иногда бывают правда заторы из-за аварий на объездной, но это не каждый день.
Районы старые. Жилье есть и старый фонд и новостройки. На обороне школы, садики ,но нет ТРЦ. Только ТЦ и рынок. Большой экопарк Затюменский.
На московском школы, садика нет, есть ТРЦ Колумб. Комсомольский парк.
Больницы имеются.

Аноним 230,
Откройте ютуб и поиском посмотрите обзоры на районы. Сразу картина прояснится. Дом обороны, который Вам усиленно советуют - один в один наш уралмаш. По всем пунктам. Только чище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы